Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошел хореографический фестиваль

В молодежном театральном центре «Космос» четыре дня проходил Всероссийский фестиваль хореографических спектаклей «Без слов».

14:43, 11 декабря 2018,
Слушать новость
В Тюмени прошел хореографический фестиваль. В молодежном театральном центре «Космос» четыре дня проходил Всероссийский фестиваль хореографических спектаклей «Без слов».. Впервые организованный Хореографической мастерской Александры Балецкой в 2016 году, фестиваль состоялся в третий раз. В празднике современной хореографии приняли участие 16 творческих коллективов из Тюмени, Челябинска, Перми, Новосибирска, Самары, Красноярска, Липецка, Омска. Судя по составу участников выражать свои эмоции, чувства, рассказывать истории без слов, а только средствами современной хореографии, по силам девушкам разного возраста - от 4 лет и до 30+. Юношей и мужчин танцовщиков меньше. По мнению организаторов фестиваль приобрел свой уникальный почерк. Уходящий год в России посвящался двухсотлетию великого балетмейстера Мариуса Петипа. Он считал, что: «Балет — серьезное искусство, в котором должны главенствовать пластика и красота, а не всевозможные прыжки, бессмысленные кружения и поднимание ног выше головы… ». Публика, заполнявшая все четыре дня зрительный зал «Космоса» смотрела предлагаемые хореографические композиции, а вечером, после окончания конкурсной программы, приходила на обсуждения - в основном выслушать мнения экспертов, а самые смелые принимали участие в разговорах. Практически единогласным решением жюри Гран-при фестиваля присудили липецкому театру танца «Без слов» за спектакль «Облака». Кроме того, было присуждено шесть специальных призов фестиваля. К сожалению, не все участники фестиваля разделяют мнение Петипа о балете. В гонке за неординарностью, эксцентричностью и креативностью хореографии постановщики незаметно уходят в бессмысленность, безэмоциональность, видя «современность» танца в смене исполнителем самых нелепых, чудовищных и очень трудных поз. Вместо музыки такие перформансы сопровождает набор непонятных: «мусорных» звуков. 4-й фестиваль «Без слов» состоится в Тюмени в 2019 году. Читайте еще: В Тюмени пройдет спектакль в торговом центре Юные художники из тюменского района вернулись с победой

Впервые организованный Хореографической мастерской Александры Балецкой в 2016 году, фестиваль состоялся в третий раз. В празднике современной хореографии приняли участие 16 творческих коллективов из Тюмени, Челябинска, Перми, Новосибирска, Самары, Красноярска, Липецка, Омска. Судя по составу участников выражать свои эмоции, чувства, рассказывать истории без слов, а только средствами современной хореографии, по силам девушкам разного возраста - от 4 лет и до 30+. Юношей и мужчин танцовщиков меньше. По мнению организаторов фестиваль приобрел свой уникальный почерк. Уходящий год в России посвящался двухсотлетию великого балетмейстера Мариуса Петипа. Он считал, что: «Балет — серьезное искусство, в котором должны главенствовать пластика и красота, а не всевозможные прыжки, бессмысленные кружения и поднимание ног выше головы… ».

Публика, заполнявшая все четыре дня зрительный зал «Космоса» смотрела предлагаемые хореографические композиции, а вечером, после окончания конкурсной программы, приходила на обсуждения - в основном выслушать мнения экспертов, а самые смелые принимали участие в разговорах.

Практически единогласным решением жюри Гран-при фестиваля присудили липецкому театру танца «Без слов» за спектакль «Облака». Кроме того, было присуждено шесть специальных призов фестиваля.

К сожалению, не все участники фестиваля разделяют мнение Петипа о балете. В гонке за неординарностью, эксцентричностью и креативностью хореографии постановщики незаметно уходят в бессмысленность, безэмоциональность, видя «современность» танца в смене исполнителем самых нелепых, чудовищных и очень трудных поз. Вместо музыки такие перформансы сопровождает набор непонятных: «мусорных» звуков.

4-й фестиваль «Без слов» состоится в Тюмени в 2019 году.

Читайте еще:

В Тюмени пройдет спектакль в торговом центре

Юные художники из тюменского района вернулись с победой

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября