Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пройдет спектакль в торговом центре

08.12.2018
10:56
В Тюмени пройдет спектакль в торговом центре. 8, 9, 15 и 16 декабря с 15:00 до 17:00 молодежный театр «Май» проведет бесплатный спектакль-вербатим «Послушайте» в торговом центре «Кристалл». На втором этаже все желающие смогут выслушать от актеров реальные жизненные истории, которые они узнали от своих друзей и родных.. Как сообщает информационный портал «Мой ортал.ру», особенность театрального жанра «вербатим» в том, что перед постановкой спектакля актер лично общается с реальным героем, слушает его историю, запоминает мимику, жесты, темп речи. - Спектакль родился из задания, которое я дала актерами в начале года. Чтобы найти достойную историю, надо сначала человека по-серьезному разговорить, а это фантастически сложно. Также донор истории должен еще и дать согласие на то, чтобы ее потом рассказывал другой человек. Поэтому ребята стали приносить истории своих близких: мам, бабушек, друзей. Истории, которые они не знали до того момента, как получили задание. Нам бы хотелось, чтобы зритель не просто нас послушал, но и потом, придя домой, тоже записал историю, — поделилась руководитель молодежного театра «Май» Мария Будыкина. В «Кристалле» будет стоять 16 стульев в два ряда — друг напротив друга. На одном ряду будут сидеть актеры, напротив них могут садиться все желающие и слушать истории. Можно прослушать все 8 историй, а можно уйти в любой момент. И если у зрителей появится история, которую захочется рассказать другим людям, руководитель театра «Май» Мария Гущина будет ждать ее на почте gushchina.mv@mail.ru. Эти истории актеры прочитают на камеру и смонтируют из них фильм. Читайте больше: В Тюмени прошел фестиваль художественного слова В Тюмени завершился музыкальный фестиваль Дениса Мацуева
8, 9, 15 и 16 декабря с 15:00 до 17:00 молодежный театр «Май» проведет бесплатный спектакль-вербатим «Послушайте» в торговом центре «Кристалл». На втором этаже все желающие смогут выслушать от актеров реальные жизненные истории, которые они узнали от своих друзей и родных.
Источник фото: kvobzor.ru

Как сообщает информационный портал «Мой ортал.ру», особенность театрального жанра «вербатим» в том, что перед постановкой спектакля актер лично общается с реальным героем, слушает его историю, запоминает мимику, жесты, темп речи.

- Спектакль родился из задания, которое я дала актерами в начале года. Чтобы найти достойную историю, надо сначала человека по-серьезному разговорить, а это фантастически сложно. Также донор истории должен еще и дать согласие на то, чтобы ее потом рассказывал другой человек. Поэтому ребята стали приносить истории своих близких: мам, бабушек, друзей. Истории, которые они не знали до того момента, как получили задание. Нам бы хотелось, чтобы зритель не просто нас послушал, но и потом, придя домой, тоже записал историю, — поделилась руководитель молодежного театра «Май» Мария Будыкина.

В «Кристалле» будет стоять 16 стульев в два ряда — друг напротив друга. На одном ряду будут сидеть актеры, напротив них могут садиться все желающие и слушать истории. Можно прослушать все 8 историй, а можно уйти в любой момент. И если у зрителей появится история, которую захочется рассказать другим людям, руководитель театра «Май» Мария Гущина будет ждать ее на почте gushchina.mv@mail.ru. Эти истории актеры прочитают на камеру и смонтируют из них фильм.

Читайте больше:

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

В Тюмени завершился музыкальный фестиваль Дениса Мацуева

1165Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы