×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился музыкальный фестиваль Дениса Мацуева

06.12.2018
12:51
В Тюмени завершился музыкальный фестиваль Дениса Мацуева . Его посетили более 3 500 жителей региона.. В областной столице завершился музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. За три дня концерты классической музыки посетили более 3 500 жителей региона. Вместе с маэстро Мацуевым в Тюмень приезжают именитые музыканты и те, кто делает свои первые шаги на большой сцене – участники проекта «Синяя птица», а также стипендиаты фонда «Новые имена». В первый день фестиваля перед тюменской публикой выступил победитель конкурса юных талантов «Синяя птица» 14-летний скрипач Матвей Блюмин. В сопровождении Тюменского филармонического оркестра он исполнил «Концерт № 5 для скрипки с оркестром ля минор» (сочинение 37) Анри Вьетана. По окончании выступления публика рукоплескала юному дарованию стоя, несколько раз вызывая скрипача на поклон. После Матвея Блюмина на сцену вышли солисты Тюменского филармонического оркестра. Четверка музыкантов с духовыми инструментами Гомбо Ганбаатар (гобой), Данила Янковский (кларнет), Карымбек Имнов (фагот) и Александр Казаков (валторна) исполнили Концертную симфонию ми-бимоль мажор Моцарта. Во втором отделении в исполнении Дениса Мацуева прозвучал Концерт №3 для фортепиано с оркестром ре минор Сергея Рахманинова. Второй день фестиваля был отмечен концертом камерной музыки. В программе звучали произведения Чайковского и Шостаковича для камерного ансамбля, вариации на тему Корелли для фортепиано сочинения 42  Рахманинова, а также Соната для фортепиано № 17  Бетховена. Вместе с Денисом Мацуевым играли Борис Бровцын (скрипка) и Нарек Ахназарян (виолончель). Из-за небольшого количества солистов маэстро назвал этот концерт «малосольным». В последний фестивальный день в органном зале Тюменской филармонии дали концерт участники отбора фонда «Новые имена». Из их числа была отобрана четверка стипендиатов. Награждение победителей маэстро Мацуев провел лично. Поддержку фонда будут получать Клим Сухоносов, фортепьяно (МАУ ДО Боровская ДШИ «Фантазия», 5-й класс), Ульяна Серебрякова, виолончель (МАОУ СОШ №73 «Лира», 7-й класс), Владислав Кочкин, саксофон (ДШИ «Этюд», 5-й класс), Александр Семин, балалайка (колледж искусств ТГИК, 1-й курс). Завершением фестиваля стал концерт в большом зале филармонии. В первом отделении Борис Бровцын исполнил Концерт для скрипки с оркестром Глазунова, а Нарек Ахназарян Концерт для виолончели с оркестром №1 Сен-Санса. Музыканты были тепло встречены тюменской публикой. Во втором отделении звучали произведения Моцарта в исполнении Тюменского филармонического концерта и солисток Заремы Горбуной (флейта) и Софьи Кипрской (арфа). Во время итогового выступления Денис Мацуев исполнил с оркестром Рапсодию на тему Паганини Рахманинова. Читайте еще: Денис Мацуев дал в Тюмени «малосольный» концерт В Тюмени открылся фестиваль «Будущее для всех»  
Его посетили более 3 500 жителей региона.
Фото ТКТО.

В областной столице завершился музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. За три дня концерты классической музыки посетили более 3 500 жителей региона. Вместе с маэстро Мацуевым в Тюмень приезжают именитые музыканты и те, кто делает свои первые шаги на большой сцене – участники проекта «Синяя птица», а также стипендиаты фонда «Новые имена».

В первый день фестиваля перед тюменской публикой выступил победитель конкурса юных талантов «Синяя птица» 14-летний скрипач Матвей Блюмин. В сопровождении Тюменского филармонического оркестра он исполнил «Концерт № 5 для скрипки с оркестром ля минор» (сочинение 37) Анри Вьетана. По окончании выступления публика рукоплескала юному дарованию стоя, несколько раз вызывая скрипача на поклон.

После Матвея Блюмина на сцену вышли солисты Тюменского филармонического оркестра. Четверка музыкантов с духовыми инструментами Гомбо Ганбаатар (гобой), Данила Янковский (кларнет), Карымбек Имнов (фагот) и Александр Казаков (валторна) исполнили Концертную симфонию ми-бимоль мажор Моцарта. Во втором отделении в исполнении Дениса Мацуева прозвучал Концерт №3 для фортепиано с оркестром ре минор Сергея Рахманинова.

Второй день фестиваля был отмечен концертом камерной музыки. В программе звучали произведения Чайковского и Шостаковича для камерного ансамбля, вариации на тему Корелли для фортепиано сочинения 42  Рахманинова, а также Соната для фортепиано № 17  Бетховена. Вместе с Денисом Мацуевым играли Борис Бровцын (скрипка) и Нарек Ахназарян (виолончель). Из-за небольшого количества солистов маэстро назвал этот концерт «малосольным».

В последний фестивальный день в органном зале Тюменской филармонии дали концерт участники отбора фонда «Новые имена». Из их числа была отобрана четверка стипендиатов. Награждение победителей маэстро Мацуев провел лично. Поддержку фонда будут получать Клим Сухоносов, фортепьяно (МАУ ДО Боровская ДШИ «Фантазия», 5-й класс), Ульяна Серебрякова, виолончель (МАОУ СОШ №73 «Лира», 7-й класс), Владислав Кочкин, саксофон (ДШИ «Этюд», 5-й класс), Александр Семин, балалайка (колледж искусств ТГИК, 1-й курс).

Завершением фестиваля стал концерт в большом зале филармонии. В первом отделении Борис Бровцын исполнил Концерт для скрипки с оркестром Глазунова, а Нарек Ахназарян Концерт для виолончели с оркестром №1 Сен-Санса. Музыканты были тепло встречены тюменской публикой. Во втором отделении звучали произведения Моцарта в исполнении Тюменского филармонического концерта и солисток Заремы Горбуной (флейта) и Софьи Кипрской (арфа). Во время итогового выступления Денис Мацуев исполнил с оркестром Рапсодию на тему Паганини Рахманинова.

Читайте еще:

Денис Мацуев дал в Тюмени «малосольный» концерт

В Тюмени открылся фестиваль «Будущее для всех»

 

2380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное