Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

К юбилею Конституции в Тюмени проходит цикл интерактивных уроков

12.12.2018
15:37
К юбилею Конституции в Тюмени проходит цикл интерактивных уроков. О правах и обязанностях школьникам рассказывают в игровой форме. В историческом парке «Россия – моя история» 12 декабря, к 25-летию Конституции РФ, провели интерактивный урок  «Я – гражданин». О том, зачем нужны законодательно закрепленные права и обязанности, в этот раз получали представление учащиеся 8 класса 70-й школы. Урок проводили методисты парка Галина Кокорина и Мария Захарова. И использовали разные виды ресурсов: тестирование, короткий фильм, игровые задания, благо что обстановка специально разработана для разных «нешаблонных» форматов.  Поэтому ребята включились в работу быстро и выглядели заинтересованно. В ходе небольшой игры нынешние школьники, будущие сознательные граждане, могли с очевидностью убедиться, что какое-либо серьезное общее дело невозможно сделать качественно, если у каждого участника свои условия, права и обязанности. Суть игры раскрывать не будем – ведь еще многие школьники придут на подобный урок. – В школе эту информацию нам преподносят больше через разговор, – делится впечатлениями после урока восьмиклассница Виктория Расько. – А здесь, в виде игры, когда даются разные задания, при этом нельзя разговаривать в процессе  - все гораздо интереснее. По словам главного методиста исторического парка Александра Валитова, интерес к теме большой, очередь на уроки уже расписана надолго вперед. Есть в музее и интерактивный стенд с тач-панелью, посвященный истории Конституции. В перспективе посвященный этой теме контент планируется расширить на более значительную часть экспозиции. 
О правах и обязанностях школьникам рассказывают в игровой форме
Методисты Мария Захарова и Галина Кокорина профессионально включают детей в работу. Фото Павла Моргуна.

В историческом парке «Россия – моя история» 12 декабря, к 25-летию Конституции РФ, провели интерактивный урок  «Я – гражданин». О том, зачем нужны законодательно закрепленные права и обязанности, в этот раз получали представление учащиеся 8 класса 70-й школы.

Урок проводили методисты парка Галина Кокорина и Мария Захарова. И использовали разные виды ресурсов: тестирование, короткий фильм, игровые задания, благо что обстановка специально разработана для разных «нешаблонных» форматов.  Поэтому ребята включились в работу быстро и выглядели заинтересованно.

В ходе небольшой игры нынешние школьники, будущие сознательные граждане, могли с очевидностью убедиться, что какое-либо серьезное общее дело невозможно сделать качественно, если у каждого участника свои условия, права и обязанности. Суть игры раскрывать не будем – ведь еще многие школьники придут на подобный урок.

– В школе эту информацию нам преподносят больше через разговор, – делится впечатлениями после урока восьмиклассница Виктория Расько. – А здесь, в виде игры, когда даются разные задания, при этом нельзя разговаривать в процессе  - все гораздо интереснее.

По словам главного методиста исторического парка Александра Валитова, интерес к теме большой, очередь на уроки уже расписана надолго вперед. Есть в музее и интерактивный стенд с тач-панелью, посвященный истории Конституции. В перспективе посвященный этой теме контент планируется расширить на более значительную часть экспозиции. 

Читайте также:

С Днем Конституции России!

Губернатор Александр Моор вручил паспорта молодым гражданам Тюменской области

965Просмотров

Читать далее
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире