×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор Александр Моор вручил паспорта молодым гражданам Тюменской области

Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве региона в рамках акции «Мы – граждане России».
Фото Юрия Комолова.

В большом зале собрались юные дарования из разных городов и сел: отличники учебы, победители творческих конкурсов и научных олимпиад, волонтеры и спортсмены, которыми страна может гордиться уже сегодня. В приближении Дня Конституции РФ атмосфера праздника была пронизана чувством глубокого патриотизма и любви к Родине.

Губернатор Александр Моор в торжественной обстановке поздравил юношей и девушек с совершеннолетием и вручил им главный государственный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ.

- В нынешнем году Конституции РФ исполняется 25 лет. Поздравляю всех с приближающимся праздником! Главный закон страны является основой всей правовой системы и определяет общую ответственность каждого гражданина за настоящее и будущее нашей Родины, - отметил губернатор. - И очень символично, что в преддверии этого юбилея вы, ребята, получаете документ гражданина России – паспорт. Это событие знаменует ваше официальное взросление и открывает новый этап в жизни. Желаю, чтобы ваши мечты сбывались. Новых побед во благо Тюменской области и России!

Одним из тех 26 ребят, кто получил свой паспорт из рук губернатора, является учащийся 8 класса школы номер один города Ялуторовска Кирилл Рябков. Юноша увлекается игрой на гитаре и чтением книг, является победителем муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии.

- Настроение отличное, хотя и очень волнительное, горд тем, что мне вручили паспорт в правительстве Тюменской области, где принимаются важные решения для улучшения жизни населения, - признался Кирилл.

Поддержать его приехали папа и мама Игорь и Ольга Рябковы.

- Сегодня в жизни нашей семьи важный день. Получение паспорта – это первый шаг сына во взрослую жизнь. Особенно важно, что Кирилл получил свой паспорт в преддверии 25-летия Конституции России. Думаю, этот момент запомнится ему на всю жизнь, - говорит Игорь Рябков.

С ответным словом от имени всех ребят на мероприятии выступил школьник из Тюмени, неоднократный лауреат международных и всероссийских конкурсов детского и юношеского творчества Ефим Андреенко.

- С сегодняшнего дня мы уже не дети, а полноценные граждане страны и отвечаем за будущее нашей Родины. Мы живем в замечательное время, которое предоставляет много возможностей. Мы учимся, увлекаемся спортом, искусством, техническим творчеством, компьютерными и инновационными технологиями, участвуем в волонтерском движении. Делаем все это не только ради личных достижений, но чтобы принести пользу Отечеству! – сказал молодой человек.

По признанию многих ребят, для них важна смелость и дружба. В окружающих людях они ценят доброту, порядочность и отзывчивость. А настоящими гражданами России считают великого полководца Александра Невского, императора Петра I, космонавта Юрия Гагарина, главу Минстроя РФ Владимира Якушева. Будущие учителя, журналисты, полицейские и следователи, экономисты и программисты мечтают быть похожими на своих героев, чтобы воплотить в жизнь свои самые смелые идеи.

Читайте также:

Тюменских школьников и студентов приглашают к законотворчеству

В Тюмени определят имена лучших поваров

1022Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев