×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 декабря

11.12.2018
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюменской филармонии прошел второй концерт литературно-музыкального цикла «Пушкинский венок», посвященный 220-летию со дня рождения поэта Александра Пушкина. Провел его народный артист РСФСР Сергей Никоненко. Большая часть прочитанных стихов была посвящена женщинам и женской красоте. 2. В областной столице стартовали испытания номинации «Лучший повар» в рамках регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!». В этом году такое направление в конкурсе реализуется впервые. Среди участников – как опытные мастера из тюменских ресторанов, так и учащиеся техникумов и колледжей. 3. Почетный генконсул Белоруссии в Российской Федерации Владимир Шугля выпустил новый цикл стихов «Дышу Родиной». К прочтению тюменцам предлагаются эти добрые произведения о любви к своей стране, природе, семье и о планах на следующий, 2019-й, год. 4. Пригородные поезда, курсирующие по территории Тюменской области, перешли на новый график движения с 9 декабря. Изменения небольшие (до 15 минут), но были внесены по просьбам самих пассажиров.  5. Соревнования в номинации «Лучший инженер-программист» в рамках конкурса «Славим человека труда!» подошли к завершению. Площадкой для проведения финального этапа стал ТюмГУ. Победителей определили в двух группах: среди студентов и среди профессиональных инженеров.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюменской филармонии прошел второй концерт литературно-музыкального цикла «Пушкинский венок», посвященный 220-летию со дня рождения поэта Александра Пушкина. Провел его народный артист РСФСР Сергей Никоненко. Большая часть прочитанных стихов была посвящена женщинам и женской красоте.

2. В областной столице стартовали испытания номинации «Лучший повар» в рамках регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!». В этом году такое направление в конкурсе реализуется впервые. Среди участников – как опытные мастера из тюменских ресторанов, так и учащиеся техникумов и колледжей.

3. Почетный генконсул Белоруссии в Российской Федерации Владимир Шугля выпустил новый цикл стихов «Дышу Родиной». К прочтению тюменцам предлагаются эти добрые произведения о любви к своей стране, природе, семье и о планах на следующий, 2019-й, год.

4. Пригородные поезда, курсирующие по территории Тюменской области, перешли на новый график движения с 9 декабря. Изменения небольшие (до 15 минут), но были внесены по просьбам самих пассажиров. 

5. Соревнования в номинации «Лучший инженер-программист» в рамках конкурса «Славим человека труда!» подошли к завершению. Площадкой для проведения финального этапа стал ТюмГУ. Победителей определили в двух группах: среди студентов и среди профессиональных инженеров.

Читайте также:

В Тюмени прошел V городской конкурс санитарных постов

К тюменским серебряным волонтерам приехал американец

962Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное