Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Повара Тюменской области соревнуются за звание лучшего

В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».

14:08, 11 декабря 2018, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Повара Тюменской области соревнуются за звание лучшего. В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар». . На его площадке собрались опытные мастера тюменских ресторанов и начинающие специалисты – учащиеся техникумов и колледжей. Отметим, что в данном конкурсе повара соревнуются впервые. Сегодня студенты и специалисты прошли теоретический этап, состоящий из 30 вопросов. Завтра они выйдут на производственную площадку, организованную на базе тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. Задание у всех общее. За четыре часа конкурсанты должны сотворить не один кулинарный шедевр. – Во время практической части мы увидим великолепные блюда от лучших шеф-поваров и студентов. Им предстоит приготовить фаршированную щуку, холодные закуски и десерты. На суд жюри каждый из участников представит праздничный обед, – пояснила заместитель директора техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Оксана Курносова. В целом здесь соревнуются двенадцать поваров из предприятий общественного питания Тюмени и десять студентов из Тюмени, Ялуторовска, Омутинского и Голышмановского районов. Все они, несмотря на опыт и стаж, волнуются, но рады проявить свое умение перед компетентным жюри. – Учусь на последнем курсе Заводоуковского агропромышленного техникума, поэтому считаю важным испытать свои силы в профессии, а конкурс в этом поможет. Любопытно посмотреть и на работу других участников по оформлению блюд, – рассказала Анастасия Сычева. Организаторы намерены сделать соревнования среди поваров доброй традицией. – Поварское дело является неотъемлемой частью ресторанного сервиса, сферы гостеприимства. Это перспективное направление, связанное с благополучием жителей региона и привлечением гостей и туристов. Важно заинтересовать в профессии молодежь, которая сможет проявить здесь мастерство и творчество, – говорит заместитель директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров. Итоги конкурса в поварской номинации подведут 14 декабря. Победителей ждут поздравления и денежные премии.

На его площадке собрались опытные мастера тюменских ресторанов и начинающие специалисты – учащиеся техникумов и колледжей.

Отметим, что в данном конкурсе повара соревнуются впервые. Сегодня студенты и специалисты прошли теоретический этап, состоящий из 30 вопросов. Завтра они выйдут на производственную площадку, организованную на базе тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. Задание у всех общее. За четыре часа конкурсанты должны сотворить не один кулинарный шедевр.

– Во время практической части мы увидим великолепные блюда от лучших шеф-поваров и студентов. Им предстоит приготовить фаршированную щуку, холодные закуски и десерты. На суд жюри каждый из участников представит праздничный обед, – пояснила заместитель директора техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Оксана Курносова.

В целом здесь соревнуются двенадцать поваров из предприятий общественного питания Тюмени и десять студентов из Тюмени, Ялуторовска, Омутинского и Голышмановского районов. Все они, несмотря на опыт и стаж, волнуются, но рады проявить свое умение перед компетентным жюри.

– Учусь на последнем курсе Заводоуковского агропромышленного техникума, поэтому считаю важным испытать свои силы в профессии, а конкурс в этом поможет. Любопытно посмотреть и на работу других участников по оформлению блюд, – рассказала Анастасия Сычева.

Организаторы намерены сделать соревнования среди поваров доброй традицией.

– Поварское дело является неотъемлемой частью ресторанного сервиса, сферы гостеприимства. Это перспективное направление, связанное с благополучием жителей региона и привлечением гостей и туристов. Важно заинтересовать в профессии молодежь, которая сможет проявить здесь мастерство и творчество, – говорит заместитель директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров.

Итоги конкурса в поварской номинации подведут 14 декабря. Победителей ждут поздравления и денежные премии.

Читать больше:

Тюменские добровольцы обсудили итоги своей работы

Губернатор Александр Моор вручил паспорта молодым гражданам Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая