Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошел V городской конкурс санитарных постов

11.12.2018
15:52
В Тюмени прошел V городской конкурс санитарных постов. Школьники соревновались в оказании первой помощи. . В областной столице завершился V городской конкурс санитарных постов. Об этом сообщает официальный сайт администрации Тюмени. В соревнованиях приняли участие 69 команд. В каждой из них было по 5 человек. Чтобы добраться до финиша, командам было необходимо преодолеть 10 станций. На каждой из них пришлось отвечать на вопросы по медицинской тематике. В числе тем были кровотечения, повязки, переломы, отравления, уход за лежачим больным, переутомления, солнечный удар, домашняя аптечка, ожоги, утопления, остановка дыхания и сердцебиения. – В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество команд, впервые присоединились группы школьников 9-11 лет. Всем удалось справиться с заданиями. В сравнении с прошлыми годами ребята показали более высокий уровень знаний. Юные конкурсанты, несмотря на свой первый опыт участия, «не подкачали». Конечно, у ребят, которые уже практиковались в подобных конкурсах, результаты выше. Это говорит о том, что необходимо накапливать знания и постоянно оттачивать мастерство в деле оказания первой медицинской помощи. Данный конкурс не только помогает спасать жизни, но и учит правильно жить самим, дорожа своим здоровьем и здоровьем окружающих, – отметил один из организаторов мероприятия, методист ДМЦ «Алый парус» Сергей Перелыгин. Имена победителей пока не названы. Торжественная церемония награждения лучших из лучших пройдет в будущем году в рамках городского фестиваля «Виват, Россия!». Читайте еще: Тюменских школьников и студентов приглашают к законотворчеству Тюменские школьники отправились на «Молодежный экспресс»
Школьники соревновались в оказании первой помощи.

В областной столице завершился V городской конкурс санитарных постов. Об этом сообщает официальный сайт администрации Тюмени. В соревнованиях приняли участие 69 команд. В каждой из них было по 5 человек. Чтобы добраться до финиша, командам было необходимо преодолеть 10 станций. На каждой из них пришлось отвечать на вопросы по медицинской тематике. В числе тем были кровотечения, повязки, переломы, отравления, уход за лежачим больным, переутомления, солнечный удар, домашняя аптечка, ожоги, утопления, остановка дыхания и сердцебиения.

– В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество команд, впервые присоединились группы школьников 9-11 лет. Всем удалось справиться с заданиями. В сравнении с прошлыми годами ребята показали более высокий уровень знаний. Юные конкурсанты, несмотря на свой первый опыт участия, «не подкачали». Конечно, у ребят, которые уже практиковались в подобных конкурсах, результаты выше. Это говорит о том, что необходимо накапливать знания и постоянно оттачивать мастерство в деле оказания первой медицинской помощи. Данный конкурс не только помогает спасать жизни, но и учит правильно жить самим, дорожа своим здоровьем и здоровьем окружающих, – отметил один из организаторов мероприятия, методист ДМЦ «Алый парус» Сергей Перелыгин.

Имена победителей пока не названы. Торжественная церемония награждения лучших из лучших пройдет в будущем году в рамках городского фестиваля «Виват, Россия!».

Читайте еще:

Тюменских школьников и студентов приглашают к законотворчеству

Тюменские школьники отправились на «Молодежный экспресс»

1760Просмотров

Читать далее
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы