Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел V городской конкурс санитарных постов

11.12.2018
15:52
В Тюмени прошел V городской конкурс санитарных постов. Школьники соревновались в оказании первой помощи. . В областной столице завершился V городской конкурс санитарных постов. Об этом сообщает официальный сайт администрации Тюмени. В соревнованиях приняли участие 69 команд. В каждой из них было по 5 человек. Чтобы добраться до финиша, командам было необходимо преодолеть 10 станций. На каждой из них пришлось отвечать на вопросы по медицинской тематике. В числе тем были кровотечения, повязки, переломы, отравления, уход за лежачим больным, переутомления, солнечный удар, домашняя аптечка, ожоги, утопления, остановка дыхания и сердцебиения. – В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество команд, впервые присоединились группы школьников 9-11 лет. Всем удалось справиться с заданиями. В сравнении с прошлыми годами ребята показали более высокий уровень знаний. Юные конкурсанты, несмотря на свой первый опыт участия, «не подкачали». Конечно, у ребят, которые уже практиковались в подобных конкурсах, результаты выше. Это говорит о том, что необходимо накапливать знания и постоянно оттачивать мастерство в деле оказания первой медицинской помощи. Данный конкурс не только помогает спасать жизни, но и учит правильно жить самим, дорожа своим здоровьем и здоровьем окружающих, – отметил один из организаторов мероприятия, методист ДМЦ «Алый парус» Сергей Перелыгин. Имена победителей пока не названы. Торжественная церемония награждения лучших из лучших пройдет в будущем году в рамках городского фестиваля «Виват, Россия!». Читайте еще: Тюменских школьников и студентов приглашают к законотворчеству Тюменские школьники отправились на «Молодежный экспресс»
Школьники соревновались в оказании первой помощи.

В областной столице завершился V городской конкурс санитарных постов. Об этом сообщает официальный сайт администрации Тюмени. В соревнованиях приняли участие 69 команд. В каждой из них было по 5 человек. Чтобы добраться до финиша, командам было необходимо преодолеть 10 станций. На каждой из них пришлось отвечать на вопросы по медицинской тематике. В числе тем были кровотечения, повязки, переломы, отравления, уход за лежачим больным, переутомления, солнечный удар, домашняя аптечка, ожоги, утопления, остановка дыхания и сердцебиения.

– В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество команд, впервые присоединились группы школьников 9-11 лет. Всем удалось справиться с заданиями. В сравнении с прошлыми годами ребята показали более высокий уровень знаний. Юные конкурсанты, несмотря на свой первый опыт участия, «не подкачали». Конечно, у ребят, которые уже практиковались в подобных конкурсах, результаты выше. Это говорит о том, что необходимо накапливать знания и постоянно оттачивать мастерство в деле оказания первой медицинской помощи. Данный конкурс не только помогает спасать жизни, но и учит правильно жить самим, дорожа своим здоровьем и здоровьем окружающих, – отметил один из организаторов мероприятия, методист ДМЦ «Алый парус» Сергей Перелыгин.

Имена победителей пока не названы. Торжественная церемония награждения лучших из лучших пройдет в будущем году в рамках городского фестиваля «Виват, Россия!».

Читайте еще:

Тюменских школьников и студентов приглашают к законотворчеству

Тюменские школьники отправились на «Молодежный экспресс»

1593Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не давайте себя обмануть нечистым на руку людям.
В годы Великой Отечественной войны морские пехотинцы вели кровопролитные бои на полуостровах Ханко и Кольском, преграждая путь фашистам в Мурманск и  Полярное, участвовали в боях за Ленинград, обороняли Одессу, не дали немецким танкам прорвать оборону в Севастополе.
Мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества, начались 6 декабря с подведения итогов ежегодного областного конкурса школьных сочинений «Герои живут вечно».
По народному календарю – Егорий зимний. Если День холодный – зима морозной будет.
Пахнущие типографской краской листы – пока только листы, которые совсем скоро превратятся в книгу. Запущен типографский станок, и вот рабочий достает первые страницы. «Народная память» – издание переработанное и дополненное, приурочено к юбилею Тюменской области, а также грядущему юбилею Победы. Книга – дань памяти подвигу наших земляков на фронте и в тылу.
Родился будущий Герой Советского Союза в городе Тюмени 20 января 1918 года в семье рабочего.
В этот день мы вспоминаем всех, кто стоял на защите нашей родины.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное