×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел V городской конкурс санитарных постов

11.12.2018
15:52
В Тюмени прошел V городской конкурс санитарных постов. Школьники соревновались в оказании первой помощи. . В областной столице завершился V городской конкурс санитарных постов. Об этом сообщает официальный сайт администрации Тюмени. В соревнованиях приняли участие 69 команд. В каждой из них было по 5 человек. Чтобы добраться до финиша, командам было необходимо преодолеть 10 станций. На каждой из них пришлось отвечать на вопросы по медицинской тематике. В числе тем были кровотечения, повязки, переломы, отравления, уход за лежачим больным, переутомления, солнечный удар, домашняя аптечка, ожоги, утопления, остановка дыхания и сердцебиения. – В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество команд, впервые присоединились группы школьников 9-11 лет. Всем удалось справиться с заданиями. В сравнении с прошлыми годами ребята показали более высокий уровень знаний. Юные конкурсанты, несмотря на свой первый опыт участия, «не подкачали». Конечно, у ребят, которые уже практиковались в подобных конкурсах, результаты выше. Это говорит о том, что необходимо накапливать знания и постоянно оттачивать мастерство в деле оказания первой медицинской помощи. Данный конкурс не только помогает спасать жизни, но и учит правильно жить самим, дорожа своим здоровьем и здоровьем окружающих, – отметил один из организаторов мероприятия, методист ДМЦ «Алый парус» Сергей Перелыгин. Имена победителей пока не названы. Торжественная церемония награждения лучших из лучших пройдет в будущем году в рамках городского фестиваля «Виват, Россия!». Читайте еще: Тюменских школьников и студентов приглашают к законотворчеству Тюменские школьники отправились на «Молодежный экспресс»
Школьники соревновались в оказании первой помощи.

В областной столице завершился V городской конкурс санитарных постов. Об этом сообщает официальный сайт администрации Тюмени. В соревнованиях приняли участие 69 команд. В каждой из них было по 5 человек. Чтобы добраться до финиша, командам было необходимо преодолеть 10 станций. На каждой из них пришлось отвечать на вопросы по медицинской тематике. В числе тем были кровотечения, повязки, переломы, отравления, уход за лежачим больным, переутомления, солнечный удар, домашняя аптечка, ожоги, утопления, остановка дыхания и сердцебиения.

– В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество команд, впервые присоединились группы школьников 9-11 лет. Всем удалось справиться с заданиями. В сравнении с прошлыми годами ребята показали более высокий уровень знаний. Юные конкурсанты, несмотря на свой первый опыт участия, «не подкачали». Конечно, у ребят, которые уже практиковались в подобных конкурсах, результаты выше. Это говорит о том, что необходимо накапливать знания и постоянно оттачивать мастерство в деле оказания первой медицинской помощи. Данный конкурс не только помогает спасать жизни, но и учит правильно жить самим, дорожа своим здоровьем и здоровьем окружающих, – отметил один из организаторов мероприятия, методист ДМЦ «Алый парус» Сергей Перелыгин.

Имена победителей пока не названы. Торжественная церемония награждения лучших из лучших пройдет в будущем году в рамках городского фестиваля «Виват, Россия!».

Читайте еще:

Тюменских школьников и студентов приглашают к законотворчеству

Тюменские школьники отправились на «Молодежный экспресс»

1533Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное