×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел V городской конкурс санитарных постов

11.12.2018
15:52
В Тюмени прошел V городской конкурс санитарных постов. Школьники соревновались в оказании первой помощи. . В областной столице завершился V городской конкурс санитарных постов. Об этом сообщает официальный сайт администрации Тюмени. В соревнованиях приняли участие 69 команд. В каждой из них было по 5 человек. Чтобы добраться до финиша, командам было необходимо преодолеть 10 станций. На каждой из них пришлось отвечать на вопросы по медицинской тематике. В числе тем были кровотечения, повязки, переломы, отравления, уход за лежачим больным, переутомления, солнечный удар, домашняя аптечка, ожоги, утопления, остановка дыхания и сердцебиения. – В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество команд, впервые присоединились группы школьников 9-11 лет. Всем удалось справиться с заданиями. В сравнении с прошлыми годами ребята показали более высокий уровень знаний. Юные конкурсанты, несмотря на свой первый опыт участия, «не подкачали». Конечно, у ребят, которые уже практиковались в подобных конкурсах, результаты выше. Это говорит о том, что необходимо накапливать знания и постоянно оттачивать мастерство в деле оказания первой медицинской помощи. Данный конкурс не только помогает спасать жизни, но и учит правильно жить самим, дорожа своим здоровьем и здоровьем окружающих, – отметил один из организаторов мероприятия, методист ДМЦ «Алый парус» Сергей Перелыгин. Имена победителей пока не названы. Торжественная церемония награждения лучших из лучших пройдет в будущем году в рамках городского фестиваля «Виват, Россия!». Читайте еще: Тюменских школьников и студентов приглашают к законотворчеству Тюменские школьники отправились на «Молодежный экспресс»
Школьники соревновались в оказании первой помощи.

В областной столице завершился V городской конкурс санитарных постов. Об этом сообщает официальный сайт администрации Тюмени. В соревнованиях приняли участие 69 команд. В каждой из них было по 5 человек. Чтобы добраться до финиша, командам было необходимо преодолеть 10 станций. На каждой из них пришлось отвечать на вопросы по медицинской тематике. В числе тем были кровотечения, повязки, переломы, отравления, уход за лежачим больным, переутомления, солнечный удар, домашняя аптечка, ожоги, утопления, остановка дыхания и сердцебиения.

– В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество команд, впервые присоединились группы школьников 9-11 лет. Всем удалось справиться с заданиями. В сравнении с прошлыми годами ребята показали более высокий уровень знаний. Юные конкурсанты, несмотря на свой первый опыт участия, «не подкачали». Конечно, у ребят, которые уже практиковались в подобных конкурсах, результаты выше. Это говорит о том, что необходимо накапливать знания и постоянно оттачивать мастерство в деле оказания первой медицинской помощи. Данный конкурс не только помогает спасать жизни, но и учит правильно жить самим, дорожа своим здоровьем и здоровьем окружающих, – отметил один из организаторов мероприятия, методист ДМЦ «Алый парус» Сергей Перелыгин.

Имена победителей пока не названы. Торжественная церемония награждения лучших из лучших пройдет в будущем году в рамках городского фестиваля «Виват, Россия!».

Читайте еще:

Тюменских школьников и студентов приглашают к законотворчеству

Тюменские школьники отправились на «Молодежный экспресс»

1489Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное