Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы пробежали кросс «Стальной характер» в Гилевской роще

Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».

1:27, 22 октября 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Тюменцы пробежали кросс «Стальной характер» в Гилевской роще. Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».. Заниматься спортом в зеленых зонах отдыха Тюмени стало доброй традицией молодых людей, пропагандирующих здоровый образ жизни. Ночной дождичек и пасмурная погода не испугала любителей экстремального спорта: на трассу вышло свыше 1200 человек. Наоборот, погода выдалась вполне комфортной — безветренной и прохладной. Для участия в кроссе необходимо было предоставить медицинскую справку-допуск и уплатить оргвзнос. Каждый участник забегов получал футболку с эмблемой мероприятия и медаль. Было предложено две дистанции. Забегом на три километра гонка открылась, в затем спортсмены, выбравшие пять километров, стартовали в два этапа — так много собралось желающих проявить себя на более длинной дистанции. Этой группе спортсменов важен результат, и они пустились в погоню за лидером. Фото Юрия Хозяинова. Одни пришли, чтобы пробежать трассу ради собственного удовольствия, другие были нацелены на результат. Нашлись и такие, кто решил пройти по лесным дорожкам спортивной ходьбой. Трасса пролегала по асфальту, по песку, по гравию. Самый сложный момент — переправа через ручей по мостику из бревен. Но все с ней успешно справились. По данным организаторов, на дистанции в три километра быстрее всех оказался курганец Михаил Залепукин (10 минут 23 секунды). В пятикилометровом забеге самым быстрым стал Игорь Завьялов из Тюмени (19 минут 4 секунды). Уже к середине дистанции Игорь оторвался от преследователей более чем на одну минуту. Было видно по лицам участников забега, что у всех отличное настроение. Данным соревнованием завершился летний сезон по экстремальным видам спорта. Мнение Арина Суслова 19 лет, студентка: — В забегах «Стального характера» принимаю участие впервые: решила попробовать что-то новое для себя. Раньше занималась аэробикой. Сначала бежать было трудно, но затем втянулась, и стало легче. Сложных участков на дистанции для меня не было. Бежала вместе с мамой. Она сперва меня обогнала, затем я поравнялась с ней, и мы бежали вместе. Маме Ларисе 40 лет. Она активно занимается спортом, постоянно участвует в соревнованиях. Бегать мне понравилось, обязательно приму участие в «Стальном характере» зимой.

Заниматься спортом в зеленых зонах отдыха Тюмени стало доброй традицией молодых людей, пропагандирующих здоровый образ жизни. Ночной дождичек и пасмурная погода не испугала любителей экстремального спорта: на трассу вышло свыше 1200 человек. Наоборот, погода выдалась вполне комфортной — безветренной и прохладной. Для участия в кроссе необходимо было предоставить медицинскую справку-допуск и уплатить оргвзнос. Каждый участник забегов получал футболку с эмблемой мероприятия и медаль.

Было предложено две дистанции. Забегом на три километра гонка открылась, в затем спортсмены, выбравшие пять километров, стартовали в два этапа — так много собралось желающих проявить себя на более длинной дистанции.

Этой группе спортсменов важен результат, и они пустились в погоню за лидером. Фото Юрия Хозяинова.

Одни пришли, чтобы пробежать трассу ради собственного удовольствия, другие были нацелены на результат. Нашлись и такие, кто решил пройти по лесным дорожкам спортивной ходьбой.

Трасса пролегала по асфальту, по песку, по гравию. Самый сложный момент — переправа через ручей по мостику из бревен. Но все с ней успешно справились.

По данным организаторов, на дистанции в три километра быстрее всех оказался курганец Михаил Залепукин (10 минут 23 секунды). В пятикилометровом забеге самым быстрым стал Игорь Завьялов из Тюмени (19 минут 4 секунды). Уже к середине дистанции Игорь оторвался от преследователей более чем на одну минуту.

Было видно по лицам участников забега, что у всех отличное настроение.

Данным соревнованием завершился летний сезон по экстремальным видам спорта.

Мнение

Арина Суслова 19 лет, студентка:

— В забегах «Стального характера» принимаю участие впервые: решила попробовать что-то новое для себя. Раньше занималась аэробикой. Сначала бежать было трудно, но затем втянулась, и стало легче. Сложных участков на дистанции для меня не было. Бежала вместе с мамой. Она сперва меня обогнала, затем я поравнялась с ней, и мы бежали вместе. Маме Ларисе 40 лет. Она активно занимается спортом, постоянно участвует в соревнованиях. Бегать мне понравилось, обязательно приму участие в «Стальном характере» зимой.

Читать больше:

ТюмГУ проведет для незрячих жителей города праздник Белой трости

Легендарная тюменская рок-группа «Инструкция по выживанию» вернулась на большую сцену спустя четверть века

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля