Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ТюмГУ проведет для незрячих жителей города праздник Белой трости

Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.

20:54, 21 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
ТюмГУ проведет для незрячих жителей города праздник Белой трости. Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.. С 13 по 19 ноября на базе Тюменского государственного университета пройдет ежегодный праздник Белой трости. Тюмень станет одним из десяти городов России, где состоится мероприятие. Сотрудник центра добровольцев ТюмГУ Степан Панов рассказывает, что дата начала праздника выбрана неслучайно: 13 ноября отмечается день рождения одного из первых тифлопедагогов Валентина Гаюи. Именно он обнаружил, что у незрячих людей много талантов, которые скрыты в каждом здоровом человеке, но не являются востребованными, и только в темноте их можно открыть и развивать в дальнейшем. - В этом году мероприятия пройдут на базе пять наших корпусов. Мы приглашаем людей разных социальных групп, ведь только в таком взаимодействии они смогут развить у себя дополнительные способности, так называемые экстрабилити, - поделился Степан. Нововведением на этот раз станет игра в лазертаг в темноте и настольные игры с закрытыми глазами. Также ведутся переговоры о проведении праздничного концерта во дворце творчества и спорта «Пионер». Участие в мероприятиях будет бесплатным для всех желающих, а регистрация пройдет уже на месте, о чем сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

С 13 по 19 ноября на базе Тюменского государственного университета пройдет ежегодный праздник Белой трости. Тюмень станет одним из десяти городов России, где состоится мероприятие.

Сотрудник центра добровольцев ТюмГУ Степан Панов рассказывает, что дата начала праздника выбрана неслучайно: 13 ноября отмечается день рождения одного из первых тифлопедагогов Валентина Гаюи. Именно он обнаружил, что у незрячих людей много талантов, которые скрыты в каждом здоровом человеке, но не являются востребованными, и только в темноте их можно открыть и развивать в дальнейшем.

- В этом году мероприятия пройдут на базе пять наших корпусов. Мы приглашаем людей разных социальных групп, ведь только в таком взаимодействии они смогут развить у себя дополнительные способности, так называемые экстрабилити, - поделился Степан.

Нововведением на этот раз станет игра в лазертаг в темноте и настольные игры с закрытыми глазами. Также ведутся переговоры о проведении праздничного концерта во дворце творчества и спорта «Пионер». Участие в мероприятиях будет бесплатным для всех желающих, а регистрация пройдет уже на месте, о чем сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читать больше:

На мемориале в тюменском сквере появятся 22 новых фамилии ветеранов Афганской войны

Тюменцы создадут 300 поделок и научатся работать с натуральным и искусственным камнем

Читайте также

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

17:02

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября