×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ проведет для незрячих жителей города праздник Белой трости

21.10.2018
20:54
ТюмГУ проведет для незрячих жителей города праздник Белой трости. Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.. С 13 по 19 ноября на базе Тюменского государственного университета пройдет ежегодный праздник Белой трости. Тюмень станет одним из десяти городов России, где состоится мероприятие. Сотрудник центра добровольцев ТюмГУ Степан Панов рассказывает, что дата начала праздника выбрана неслучайно: 13 ноября отмечается день рождения одного из первых тифлопедагогов Валентина Гаюи. Именно он обнаружил, что у незрячих людей много талантов, которые скрыты в каждом здоровом человеке, но не являются востребованными, и только в темноте их можно открыть и развивать в дальнейшем. - В этом году мероприятия пройдут на базе пять наших корпусов. Мы приглашаем людей разных социальных групп, ведь только в таком взаимодействии они смогут развить у себя дополнительные способности, так называемые экстрабилити, - поделился Степан.    Нововведением на этот раз станет игра в лазертаг в темноте и настольные игры с закрытыми глазами. Также ведутся переговоры о проведении праздничного концерта во дворце творчества и спорта «Пионер». Участие в мероприятиях будет бесплатным для всех желающих, а регистрация пройдет уже на месте, о чем сообщает информационное агентство «Тюменская линия». 
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Источник фото: geers.ru

С 13 по 19 ноября на базе Тюменского государственного университета пройдет ежегодный праздник Белой трости. Тюмень станет одним из десяти городов России, где состоится мероприятие.

Сотрудник центра добровольцев ТюмГУ Степан Панов рассказывает, что дата начала праздника выбрана неслучайно: 13 ноября отмечается день рождения одного из первых тифлопедагогов Валентина Гаюи. Именно он обнаружил, что у незрячих людей много талантов, которые скрыты в каждом здоровом человеке, но не являются востребованными, и только в темноте их можно открыть и развивать в дальнейшем.

- В этом году мероприятия пройдут на базе пять наших корпусов. Мы приглашаем людей разных социальных групп, ведь только в таком взаимодействии они смогут развить у себя дополнительные способности, так называемые экстрабилити, - поделился Степан.   

Нововведением на этот раз станет игра в лазертаг в темноте и настольные игры с закрытыми глазами. Также ведутся переговоры о проведении праздничного концерта во дворце творчества и спорта «Пионер». Участие в мероприятиях будет бесплатным для всех желающих, а регистрация пройдет уже на месте, о чем сообщает информационное агентство «Тюменская линия». 

Читать больше:

На мемориале в тюменском сквере появятся 22 новых фамилии ветеранов Афганской войны

Тюменцы создадут 300 поделок и научатся работать с натуральным и искусственным камнем

601Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное