×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ проведет для незрячих жителей города праздник Белой трости

21.10.2018
20:54
ТюмГУ проведет для незрячих жителей города праздник Белой трости. Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.. С 13 по 19 ноября на базе Тюменского государственного университета пройдет ежегодный праздник Белой трости. Тюмень станет одним из десяти городов России, где состоится мероприятие. Сотрудник центра добровольцев ТюмГУ Степан Панов рассказывает, что дата начала праздника выбрана неслучайно: 13 ноября отмечается день рождения одного из первых тифлопедагогов Валентина Гаюи. Именно он обнаружил, что у незрячих людей много талантов, которые скрыты в каждом здоровом человеке, но не являются востребованными, и только в темноте их можно открыть и развивать в дальнейшем. - В этом году мероприятия пройдут на базе пять наших корпусов. Мы приглашаем людей разных социальных групп, ведь только в таком взаимодействии они смогут развить у себя дополнительные способности, так называемые экстрабилити, - поделился Степан.    Нововведением на этот раз станет игра в лазертаг в темноте и настольные игры с закрытыми глазами. Также ведутся переговоры о проведении праздничного концерта во дворце творчества и спорта «Пионер». Участие в мероприятиях будет бесплатным для всех желающих, а регистрация пройдет уже на месте, о чем сообщает информационное агентство «Тюменская линия». 
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Источник фото: geers.ru

С 13 по 19 ноября на базе Тюменского государственного университета пройдет ежегодный праздник Белой трости. Тюмень станет одним из десяти городов России, где состоится мероприятие.

Сотрудник центра добровольцев ТюмГУ Степан Панов рассказывает, что дата начала праздника выбрана неслучайно: 13 ноября отмечается день рождения одного из первых тифлопедагогов Валентина Гаюи. Именно он обнаружил, что у незрячих людей много талантов, которые скрыты в каждом здоровом человеке, но не являются востребованными, и только в темноте их можно открыть и развивать в дальнейшем.

- В этом году мероприятия пройдут на базе пять наших корпусов. Мы приглашаем людей разных социальных групп, ведь только в таком взаимодействии они смогут развить у себя дополнительные способности, так называемые экстрабилити, - поделился Степан.   

Нововведением на этот раз станет игра в лазертаг в темноте и настольные игры с закрытыми глазами. Также ведутся переговоры о проведении праздничного концерта во дворце творчества и спорта «Пионер». Участие в мероприятиях будет бесплатным для всех желающих, а регистрация пройдет уже на месте, о чем сообщает информационное агентство «Тюменская линия». 

Читать больше:

На мемориале в тюменском сквере появятся 22 новых фамилии ветеранов Афганской войны

Тюменцы создадут 300 поделок и научатся работать с натуральным и искусственным камнем

661Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное