Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ проведет для незрячих жителей города праздник Белой трости

21.10.2018
20:54
ТюмГУ проведет для незрячих жителей города праздник Белой трости. Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.. С 13 по 19 ноября на базе Тюменского государственного университета пройдет ежегодный праздник Белой трости. Тюмень станет одним из десяти городов России, где состоится мероприятие. Сотрудник центра добровольцев ТюмГУ Степан Панов рассказывает, что дата начала праздника выбрана неслучайно: 13 ноября отмечается день рождения одного из первых тифлопедагогов Валентина Гаюи. Именно он обнаружил, что у незрячих людей много талантов, которые скрыты в каждом здоровом человеке, но не являются востребованными, и только в темноте их можно открыть и развивать в дальнейшем. - В этом году мероприятия пройдут на базе пять наших корпусов. Мы приглашаем людей разных социальных групп, ведь только в таком взаимодействии они смогут развить у себя дополнительные способности, так называемые экстрабилити, - поделился Степан.    Нововведением на этот раз станет игра в лазертаг в темноте и настольные игры с закрытыми глазами. Также ведутся переговоры о проведении праздничного концерта во дворце творчества и спорта «Пионер». Участие в мероприятиях будет бесплатным для всех желающих, а регистрация пройдет уже на месте, о чем сообщает информационное агентство «Тюменская линия». 
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Источник фото: geers.ru

С 13 по 19 ноября на базе Тюменского государственного университета пройдет ежегодный праздник Белой трости. Тюмень станет одним из десяти городов России, где состоится мероприятие.

Сотрудник центра добровольцев ТюмГУ Степан Панов рассказывает, что дата начала праздника выбрана неслучайно: 13 ноября отмечается день рождения одного из первых тифлопедагогов Валентина Гаюи. Именно он обнаружил, что у незрячих людей много талантов, которые скрыты в каждом здоровом человеке, но не являются востребованными, и только в темноте их можно открыть и развивать в дальнейшем.

- В этом году мероприятия пройдут на базе пять наших корпусов. Мы приглашаем людей разных социальных групп, ведь только в таком взаимодействии они смогут развить у себя дополнительные способности, так называемые экстрабилити, - поделился Степан.   

Нововведением на этот раз станет игра в лазертаг в темноте и настольные игры с закрытыми глазами. Также ведутся переговоры о проведении праздничного концерта во дворце творчества и спорта «Пионер». Участие в мероприятиях будет бесплатным для всех желающих, а регистрация пройдет уже на месте, о чем сообщает информационное агентство «Тюменская линия». 

Читать больше:

На мемориале в тюменском сквере появятся 22 новых фамилии ветеранов Афганской войны

Тюменцы создадут 300 поделок и научатся работать с натуральным и искусственным камнем

714Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное