×
В социальных сетях
В печатной версии

На мемориале в тюменском сквере появятся 22 новых фамилии ветеранов Афганской войны

21.10.2018
09:56
На мемориале в тюменском сквере появятся 22 новых фамилии ветеранов Афганской войны. Событие приурочено к 30-летию вывода советских войск.. В Тюмени на мемориале в сквере им. Губкина появятся 22 новых фамилии воинов-интернационалистов, сражавшихся в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Как сообщает глава областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Глушко, на сегодняшний день в регионе проживают около 1,9 тысяч ветеранов Афганской войны. - В день завершения вывода войск, 15 февраля 2019 года, в нашем городе пройдет торжественный митинг. В его рамках мы запланировали провести реконструкцию исторического события с привлечением трех бронетранспортеров, - рассказывает Валентин. Основная цель мероприятия – привлечь к участию в подобных акциях молодежь: школьников, студентов и курсантов. В преддверие памятной даты в учебных заведениях также пройдут встречи с ветеранами войны и уроки мужества, о чем пишет информационное издание «Тюменская линия».
Событие приурочено к 30-летию вывода советских войск.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Тюмени на мемориале в сквере им. Губкина появятся 22 новых фамилии воинов-интернационалистов, сражавшихся в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Как сообщает глава областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Глушко, на сегодняшний день в регионе проживают около 1,9 тысяч ветеранов Афганской войны.

- В день завершения вывода войск, 15 февраля 2019 года, в нашем городе пройдет торжественный митинг. В его рамках мы запланировали провести реконструкцию исторического события с привлечением трех бронетранспортеров, - рассказывает Валентин.

Основная цель мероприятия – привлечь к участию в подобных акциях молодежь: школьников, студентов и курсантов. В преддверие памятной даты в учебных заведениях также пройдут встречи с ветеранами войны и уроки мужества, о чем пишет информационное издание «Тюменская линия».

Читать больше:

В «народные эксперты» «Тюменской марки» записались двое нигерийцев

В Тюмени пресекли работу нелегальной автозаправки

2563Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.
Организаторы ZERO WASTE FEST TYUMEN 2019 -- добровольческое объединение «Круговорот» и экомаркет «Пакета нет» привлекли внимание горожан к необходимости сокращения потребления.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное