×
В социальных сетях
В печатной версии

Турнир по греко-римской борьбе в Тюмени установил новый рекорд 

22.10.2018
22:48
Турнир по греко-римской борьбе в Тюмени установил новый рекорд . Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. . Соревнования на призы почетного гражданина Тюмени, призера Олимпийских игр и чемпиона мира Владимира Чебоксарова вновь стали международными: соперничать с россиянами приехали молодые борцы из Армении и Казахстана. По традиции турнир Чебоксарова почтили своим вниманием друзья Владимира Васильевича - победители и призеры олимпиад, чемпионатов мира и Европы, члены сборных команд СССР,  самые авторитетные тренеры нашей страны по греко-римской борьбе. О присутствии их на турнире торжественно объявлял судья-информатор. Россияне завоевали 12 золотых медалей, в их числе тюменец Раджаб Батыров в весе до 41 кг, и два «золота» у представителей ЯНАО: Вадима Богова (категория до 68 кг) и Аскара Марзоева (до 75 кг).  Борцы Казахстана трижды поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета, а армянский борец Юрик Нарапетян завоевал «бронзу» в весе до 35 кг. Следующий турнир, запланированный в Тюмени на 2019 год, будет юбилейным, двадцать пятым. Но уже сейчас Владимир Чебоксаров думает о том, как сделать его особенным, незабываемым. 
Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. 
Спортсмен в синем трико попал в опасное положение. Фото Юрия Хозяинова.

Соревнования на призы почетного гражданина Тюмени, призера Олимпийских игр и чемпиона мира Владимира Чебоксарова вновь стали международными: соперничать с россиянами приехали молодые борцы из Армении и Казахстана.

По традиции турнир Чебоксарова почтили своим вниманием друзья Владимира Васильевича - победители и призеры олимпиад, чемпионатов мира и Европы, члены сборных команд СССР,  самые авторитетные тренеры нашей страны по греко-римской борьбе. О присутствии их на турнире торжественно объявлял судья-информатор.

Россияне завоевали 12 золотых медалей, в их числе тюменец Раджаб Батыров в весе до 41 кг, и два «золота» у представителей ЯНАО: Вадима Богова (категория до 68 кг) и Аскара Марзоева (до 75 кг). 

Борцы Казахстана трижды поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета, а армянский борец Юрик Нарапетян завоевал «бронзу» в весе до 35 кг.

Следующий турнир, запланированный в Тюмени на 2019 год, будет юбилейным, двадцать пятым. Но уже сейчас Владимир Чебоксаров думает о том, как сделать его особенным, незабываемым. 

Читайте также:

Тюменский «Рубин» одерживает двенадцатую победу подряд

Тюменцы пробежали кросс «Стальной характер» в Гилевской роще

2105Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В очередном матче первенства третьей лиги команда «Тюмень-дубль» принимала лидера третьей лиги (зона «Урал») - команду «Торпедо» из Миасса.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное