Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Турнир по греко-римской борьбе в Тюмени установил новый рекорд

Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. 

22:48, 22 октября 2018, Светлана АКУЛОВА
Слушать новость
Турнир по греко-римской борьбе в Тюмени установил новый рекорд . Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. . Соревнования на призы почетного гражданина Тюмени, призера Олимпийских игр и чемпиона мира Владимира Чебоксарова вновь стали международными: соперничать с россиянами приехали молодые борцы из Армении и Казахстана. По традиции турнир Чебоксарова почтили своим вниманием друзья Владимира Васильевича - победители и призеры олимпиад, чемпионатов мира и Европы, члены сборных команд СССР,  самые авторитетные тренеры нашей страны по греко-римской борьбе. О присутствии их на турнире торжественно объявлял судья-информатор. Россияне завоевали 12 золотых медалей, в их числе тюменец Раджаб Батыров в весе до 41 кг, и два «золота» у представителей ЯНАО: Вадима Богова (категория до 68 кг) и Аскара Марзоева (до 75 кг). Борцы Казахстана трижды поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета, а армянский борец Юрик Нарапетян завоевал «бронзу» в весе до 35 кг. Следующий турнир, запланированный в Тюмени на 2019 год, будет юбилейным, двадцать пятым. Но уже сейчас Владимир Чебоксаров думает о том, как сделать его особенным, незабываемым.

Соревнования на призы почетного гражданина Тюмени, призера Олимпийских игр и чемпиона мира Владимира Чебоксарова вновь стали международными: соперничать с россиянами приехали молодые борцы из Армении и Казахстана.

По традиции турнир Чебоксарова почтили своим вниманием друзья Владимира Васильевича - победители и призеры олимпиад, чемпионатов мира и Европы, члены сборных команд СССР,  самые авторитетные тренеры нашей страны по греко-римской борьбе. О присутствии их на турнире торжественно объявлял судья-информатор.

Россияне завоевали 12 золотых медалей, в их числе тюменец Раджаб Батыров в весе до 41 кг, и два «золота» у представителей ЯНАО: Вадима Богова (категория до 68 кг) и Аскара Марзоева (до 75 кг).

Борцы Казахстана трижды поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета, а армянский борец Юрик Нарапетян завоевал «бронзу» в весе до 35 кг.

Следующий турнир, запланированный в Тюмени на 2019 год, будет юбилейным, двадцать пятым. Но уже сейчас Владимир Чебоксаров думает о том, как сделать его особенным, незабываемым.

Читайте также:

Тюменский «Рубин» одерживает двенадцатую победу подряд

Тюменцы пробежали кросс «Стальной характер» в Гилевской роще

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля