Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Легендарная тюменская рок-группа «Инструкция по выживанию» вернулась на большую сцену спустя четверть века 

21.10.2018
19:01
Легендарная тюменская рок-группа «Инструкция по выживанию» вернулась на большую сцену спустя четверть века . Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. . Советская и российская рок-группа «Инструкция по выживанию» была основана в Тюмени в 1985 году. Ее отцом стал поэт и писатель Мирослав Немиров, который первоначально задумывал собрать талантливых студентов Тюменского государственного университета в некую «формацию», где вместе они начнут создавать новые и новые виды сопряженной с рок-направлением музыки. Название «Инструкция по выживанию» коллектив получил в честь одноименного стихотворения Мирослава.  Однако, после первого же концерта, состоявшегося 12 апреля 1986 года, большинство участников группы были исключены из комсомола и отправлены в армию, а единственный экземпляр ее первой записи был изъят КГБ, в архивах которого он в итоге затерялся. Сам Немиров был несколько расстроен, что созданная им «формация» породила из числа студентов лишь новые рок-группы без особых отличий между собой, и уехал к родителям в Надым.  Однако, музыкальное сообщество с громким названием продолжило существовать, а лидерство в нем взял на себя Роман Неумоев. Воссоздав коллектив почти с нуля, уже к осени того же года группа отправилась на фестиваль в Свердловск, а к концу 1986 записала первый электрический альбом «Ночной бит».  В 1980-1990-х годах коллектив плотно сотрудничал с Егором Летовым и группой «Гражданская оборона», а в сентябре 1987 они даже записали совместный трек под названием «Инструкция по обороне». К началу 2000-х творческие пути Неумоева и его соратников постепенно стали расходиться, что привело ко временному распаду музыкальной группы.  Однако, в 2017 году Роман Неумоев воссоздает «золотой состав», приглашая к совместному творчеству Аркадия Кузнецова и Александра Андрюшкина, участников групп «Летучие Рыбы», «Гражданская Оборона» и «Черный Лукич», а место гитариста просит занять лидера новосибирской блюз-роковой группы «ТОМАС МУР» Льва Торского.  Вместе мэтры дали два больших концерта в Санкт-Петербурге и Москве, а в 2018-ом году отправились в большой тур по Сибири вместе с еще одним музыкантом, лидером группы «ЧернозЕм» Евгением Кокориным. Следующее крупное выступление запланировано на 9 ноября в культурном центре «Сердце» Санкт-Петербурга, где они представят как новые хиты, так и полюбившиеся старые. 
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
Источник фото: vk.com/ipv_club

Советская и российская рок-группа «Инструкция по выживанию» была основана в Тюмени в 1985 году. Ее отцом стал поэт и писатель Мирослав Немиров, который первоначально задумывал собрать талантливых студентов Тюменского государственного университета в некую «формацию», где вместе они начнут создавать новые и новые виды сопряженной с рок-направлением музыки. Название «Инструкция по выживанию» коллектив получил в честь одноименного стихотворения Мирослава. 

Однако, после первого же концерта, состоявшегося 12 апреля 1986 года, большинство участников группы были исключены из комсомола и отправлены в армию, а единственный экземпляр ее первой записи был изъят КГБ, в архивах которого он в итоге затерялся. Сам Немиров был несколько расстроен, что созданная им «формация» породила из числа студентов лишь новые рок-группы без особых отличий между собой, и уехал к родителям в Надым. 

Однако, музыкальное сообщество с громким названием продолжило существовать, а лидерство в нем взял на себя Роман Неумоев. Воссоздав коллектив почти с нуля, уже к осени того же года группа отправилась на фестиваль в Свердловск, а к концу 1986 записала первый электрический альбом «Ночной бит». 

В 1980-1990-х годах коллектив плотно сотрудничал с Егором Летовым и группой «Гражданская оборона», а в сентябре 1987 они даже записали совместный трек под названием «Инструкция по обороне». К началу 2000-х творческие пути Неумоева и его соратников постепенно стали расходиться, что привело ко временному распаду музыкальной группы. 

Однако, в 2017 году Роман Неумоев воссоздает «золотой состав», приглашая к совместному творчеству Аркадия Кузнецова и Александра Андрюшкина, участников групп «Летучие Рыбы», «Гражданская Оборона» и «Черный Лукич», а место гитариста просит занять лидера новосибирской блюз-роковой группы «ТОМАС МУР» Льва Торского. 

Вместе мэтры дали два больших концерта в Санкт-Петербурге и Москве, а в 2018-ом году отправились в большой тур по Сибири вместе с еще одним музыкантом, лидером группы «ЧернозЕм» Евгением Кокориным. Следующее крупное выступление запланировано на 9 ноября в культурном центре «Сердце» Санкт-Петербурга, где они представят как новые хиты, так и полюбившиеся старые. 

Читать больше:

Тюменцев приглашают спеть любимые песни под гитару на вечернем квартирнике

Тюменцев приглашают сесть за гончарный круг и нарисовать натюрморт

7351Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Решение об установке городских часов было принято 28 января 1857 года.
Мероприятие пройдет в Новосибирске.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Поразмышлять о жизни и не только зрителей приглашают в региональное отделение Союза художников России.
24 января в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с поэтом, который живет в литературном мире под псевдонимом Василий Полушкин.
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное