Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

 В Тюмени прозвучали шедевры русской симфонической музыки

8:38, 20 октября 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
 В Тюмени прозвучали шедевры русской симфонической музыки. На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана.  . Павел Леонидович Коган — из семьи знаменитых советских и российских музыкантов, один из лучших скрипачей мира. Скрипачами были его родители - Леонид Коган и Елизавета Гилельс, скрипачем был и его сын - Дмитрий Коган. Занявшись симфоническим дирижированием, Павел Коган стал одним из величайших дирижеров мира (по версии британского телеканала «Классика ТВ»). МГАСО, созданный в суровом 1943 году, в честь своего 75-ти летия отправился в большое гастрольное турне по России, которое продлится с 1 октября по 4 ноября 2018 года. Программа концерта прославленного коллектива была составлена из самых популярных и любимых публикой сочинений классиков русской симфонической музыки: Михаила Глинки, Антона Рубинштейна, Александра Глазунова и Петра Чайковского. Прозвучали вальсы и полонезы великих композиторов из опер, балетов и отдельные сочинения, например, «Вальс-фантазия» Михаила Глинки. Публика, внимавшая любимым произведениям в благоговейной тишине, отмечала каждый опус бурными аплодисментами, а в финале выступления МГАСО устроила овацию, за которую была одарена несколькими вальсами Петра Чайковского «на бис». Читайте еще: Тюменские слушатели побывали в музыкальном путешествии по планетам Солнечной системы Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня На тюменском железнодорожном вокзале два часа звучали песни
 В Тюмени прозвучали шедевры русской симфонической музыки

Дирижер Павел Коган и МГАСО на сцене Тюменской филармонии. Фото Юрия Хозяинова

На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 

Павел Леонидович Коган — из семьи знаменитых советских и российских музыкантов, один из лучших скрипачей мира. Скрипачами были его родители - Леонид Коган и Елизавета Гилельс, скрипачем был и его сын - Дмитрий Коган. Занявшись симфоническим дирижированием, Павел Коган стал одним из величайших дирижеров мира (по версии британского телеканала «Классика ТВ»).

МГАСО, созданный в суровом 1943 году, в честь своего 75-ти летия отправился в большое гастрольное турне по России, которое продлится с 1 октября по 4 ноября 2018 года.

Программа концерта прославленного коллектива была составлена из самых популярных и любимых публикой сочинений классиков русской симфонической музыки: Михаила Глинки, Антона Рубинштейна, Александра Глазунова и Петра Чайковского. Прозвучали вальсы и полонезы великих композиторов из опер, балетов и отдельные сочинения, например, «Вальс-фантазия» Михаила Глинки.

Публика, внимавшая любимым произведениям в благоговейной тишине, отмечала каждый опус бурными аплодисментами, а в финале выступления МГАСО устроила овацию, за которую была одарена несколькими вальсами Петра Чайковского «на бис».

Читайте еще:

Тюменские слушатели побывали в музыкальном путешествии по планетам Солнечной системы

Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня

На тюменском железнодорожном вокзале два часа звучали песни

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

12 мая

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля