Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

 В Тюмени прозвучали шедевры русской симфонической музыки

На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 

8:38, 20 октября 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
 В Тюмени прозвучали шедевры русской симфонической музыки. На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана.  . Павел Леонидович Коган — из семьи знаменитых советских и российских музыкантов, один из лучших скрипачей мира. Скрипачами были его родители - Леонид Коган и Елизавета Гилельс, скрипачем был и его сын - Дмитрий Коган. Занявшись симфоническим дирижированием, Павел Коган стал одним из величайших дирижеров мира (по версии британского телеканала «Классика ТВ»). МГАСО, созданный в суровом 1943 году, в честь своего 75-ти летия отправился в большое гастрольное турне по России, которое продлится с 1 октября по 4 ноября 2018 года. Программа концерта прославленного коллектива была составлена из самых популярных и любимых публикой сочинений классиков русской симфонической музыки: Михаила Глинки, Антона Рубинштейна, Александра Глазунова и Петра Чайковского. Прозвучали вальсы и полонезы великих композиторов из опер, балетов и отдельные сочинения, например, «Вальс-фантазия» Михаила Глинки. Публика, внимавшая любимым произведениям в благоговейной тишине, отмечала каждый опус бурными аплодисментами, а в финале выступления МГАСО устроила овацию, за которую была одарена несколькими вальсами Петра Чайковского «на бис». Читайте еще: Тюменские слушатели побывали в музыкальном путешествии по планетам Солнечной системы Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня На тюменском железнодорожном вокзале два часа звучали песни

Павел Леонидович Коган — из семьи знаменитых советских и российских музыкантов, один из лучших скрипачей мира. Скрипачами были его родители - Леонид Коган и Елизавета Гилельс, скрипачем был и его сын - Дмитрий Коган. Занявшись симфоническим дирижированием, Павел Коган стал одним из величайших дирижеров мира (по версии британского телеканала «Классика ТВ»).

МГАСО, созданный в суровом 1943 году, в честь своего 75-ти летия отправился в большое гастрольное турне по России, которое продлится с 1 октября по 4 ноября 2018 года.

Программа концерта прославленного коллектива была составлена из самых популярных и любимых публикой сочинений классиков русской симфонической музыки: Михаила Глинки, Антона Рубинштейна, Александра Глазунова и Петра Чайковского. Прозвучали вальсы и полонезы великих композиторов из опер, балетов и отдельные сочинения, например, «Вальс-фантазия» Михаила Глинки.

Публика, внимавшая любимым произведениям в благоговейной тишине, отмечала каждый опус бурными аплодисментами, а в финале выступления МГАСО устроила овацию, за которую была одарена несколькими вальсами Петра Чайковского «на бис».

Читайте еще:

Тюменские слушатели побывали в музыкальном путешествии по планетам Солнечной системы

Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня

На тюменском железнодорожном вокзале два часа звучали песни

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая