×
В социальных сетях
В печатной версии

 В Тюмени прозвучали шедевры русской симфонической музыки

20.10.2018
08:38
 В Тюмени прозвучали шедевры русской симфонической музыки. На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана.  . Павел Леонидович Коган — из семьи знаменитых советских и российских музыкантов, один из лучших скрипачей мира. Скрипачами были его родители - Леонид Коган и Елизавета Гилельс, скрипачем был и его сын - Дмитрий Коган. Занявшись симфоническим дирижированием, Павел Коган стал одним из величайших дирижеров мира (по версии британского телеканала «Классика ТВ»). МГАСО, созданный в суровом 1943 году, в честь своего 75-ти летия отправился в большое гастрольное турне по России, которое продлится с 1 октября по 4 ноября 2018 года. Программа концерта прославленного коллектива была составлена из самых популярных и любимых публикой сочинений классиков русской симфонической музыки: Михаила Глинки, Антона Рубинштейна, Александра Глазунова и Петра Чайковского. Прозвучали вальсы и полонезы великих композиторов из опер, балетов и отдельные сочинения, например, «Вальс-фантазия» Михаила Глинки. Публика, внимавшая любимым произведениям в благоговейной тишине, отмечала каждый опус бурными аплодисментами, а в финале выступления МГАСО устроила овацию, за которую была одарена несколькими вальсами Петра Чайковского «на бис». Читайте еще: Тюменские слушатели побывали в музыкальном путешествии по планетам Солнечной системы Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня На тюменском железнодорожном вокзале два часа звучали песни
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Дирижер Павел Коган и МГАСО на сцене Тюменской филармонии. Фото Юрия Хозяинова

Павел Леонидович Коган — из семьи знаменитых советских и российских музыкантов, один из лучших скрипачей мира. Скрипачами были его родители - Леонид Коган и Елизавета Гилельс, скрипачем был и его сын - Дмитрий Коган. Занявшись симфоническим дирижированием, Павел Коган стал одним из величайших дирижеров мира (по версии британского телеканала «Классика ТВ»).

МГАСО, созданный в суровом 1943 году, в честь своего 75-ти летия отправился в большое гастрольное турне по России, которое продлится с 1 октября по 4 ноября 2018 года.

Программа концерта прославленного коллектива была составлена из самых популярных и любимых публикой сочинений классиков русской симфонической музыки: Михаила Глинки, Антона Рубинштейна, Александра Глазунова и Петра Чайковского. Прозвучали вальсы и полонезы великих композиторов из опер, балетов и отдельные сочинения, например, «Вальс-фантазия» Михаила Глинки.

Публика, внимавшая любимым произведениям в благоговейной тишине, отмечала каждый опус бурными аплодисментами, а в финале выступления МГАСО устроила овацию, за которую была одарена несколькими вальсами Петра Чайковского «на бис».

Читайте еще:

Тюменские слушатели побывали в музыкальном путешествии по планетам Солнечной системы

Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня

На тюменском железнодорожном вокзале два часа звучали песни

Справка

МГАСО был создан постановление правительства СССР в 1943 году, он является одним из пяти старейших концертных оркестров страны. Первым руководителем оркестра стал народный артист СССР Лев Штейнберг. В 1945 году, со смертью Штейнберга, руководителем оркестра до 1950 года стал профессор Московской государственной консерватории Николай Аносов. Затем оркестром руководили Лео Гинзбург и Михаил Териан.

В 1960 году оркестр возглавила Вероника Дударова, которая управляла коллективом 29 лет. 

В 1989 году оркеср возглавил Павел Коган.

600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Голышмановский художник пишет картины по своим снам.
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
20 июня в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с известным писателем Виктором Строгальщиковым.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное