Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня

08.10.2018
04:15
Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня. В концертном зале имени Юрия Гуляева прозвучала программа «Музыка японских анимэ» в исполнении Тюменского филармонического оркестра. . Самыми популярными программами, имевшими неизменны успех у слушателей, были концерты, составленные из саунд-треков к отечетвенным и иностранным фильмам, а также из советских мультиков.  Одну из первых программ наступившего юбилейного сезона тюменской филармонии наш оркестр составил из музыки к японским анимэ таких, как: «Река Амбер», «Угольная пыль», «Гостевой дом Вьентьян», «Принцесса Мононоке», и других. Современное японское анимэ возник после Второй мировой войны по образцам американских мультсериалов. За годы развития этого жанра искусства он приобрел национальные японские черты, что особенно заметно в изобразительном ряду. Но качественное музыкальное сопровождение анимэ-картин остается и в настоящее время. Большая часть фильмов в жанре анимэ озвучивается симфоническими оркестрами. Многие оркестры берут саунд-треки анимэ фильмов для своих концертов. Тюменский филармонический оркестр не стал исключением из этого ряда. Музыку сопровождал видеоряд из фрагментов популярных японских анимэ. Публике концерт очень понравился.
В концертном зале имени Юрия Гуляева прозвучала программа «Музыка японских анимэ» в исполнении Тюменского филармонического оркестра.
Китайский дирижер Сяо Минь на сцене Тюменской филармонии. Фото Юрия Хозяинова.

Самыми популярными программами, имевшими неизменны успех у слушателей, были концерты, составленные из саунд-треков к отечетвенным и иностранным фильмам, а также из советских мультиков. 

Одну из первых программ наступившего юбилейного сезона тюменской филармонии наш оркестр составил из музыки к японским анимэ таких, как: «Река Амбер», «Угольная пыль», «Гостевой дом Вьентьян», «Принцесса Мононоке», и других. Современное японское анимэ возник после Второй мировой войны по образцам американских мультсериалов. За годы развития этого жанра искусства он приобрел национальные японские черты, что особенно заметно в изобразительном ряду.

Но качественное музыкальное сопровождение анимэ-картин остается и в настоящее время. Большая часть фильмов в жанре анимэ озвучивается симфоническими оркестрами. Многие оркестры берут саунд-треки анимэ фильмов для своих концертов.

Тюменский филармонический оркестр не стал исключением из этого ряда. Музыку сопровождал видеоряд из фрагментов популярных японских анимэ. Публике концерт очень понравился.

Читайте также:

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени новую картину

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

1084Просмотров

Справка: 

Сяо Минь – директор, главный дирижер и исполнительный президент Хунаньского симфонического оркестра, – является одним из выдающихся деятелей культуры Китая. В 1988 году он окончил Центральную консерваторию Пекина по специальности «оркестровое дирижирование».


Читать далее
В студии «Тюменской области сегодня» 23 октября в 12 часов состоится прямой эфир с известным педагогом, психологом, ученым Николаем Алексеевичем Голиковым, автором многих учебников и книг по педагогике и психологии
Вскоре в широкий прокат выйдет фильм, к которому написал музыку тюменец
Речь идет не о вымерших животных
Гостем передачи «Литературные встречи», которую можно будет посмотреть в прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменская область сегодня» в четверг, 22 октября в 12 часов, будет член Союза писателей России, поэт Александр Новопашин
В прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменской области сегодня» 20 октября в 16 часов мы начинаем новый проект: «Уроки родиноведения» с Анатолием Омельчуком
Работы на конкурс картин с необычной темой ждут до 5 декабря
В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги

Справка: 

Сяо Минь – директор, главный дирижер и исполнительный президент Хунаньского симфонического оркестра, – является одним из выдающихся деятелей культуры Китая. В 1988 году он окончил Центральную консерваторию Пекина по специальности «оркестровое дирижирование».

Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)