Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня

В концертном зале имени Юрия Гуляева прозвучала программа «Музыка японских анимэ» в исполнении Тюменского филармонического оркестра.

4:15, 8 октября 2018,
Слушать новость
Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня. В концертном зале имени Юрия Гуляева прозвучала программа «Музыка японских анимэ» в исполнении Тюменского филармонического оркестра. . Самыми популярными программами, имевшими неизменны успех у слушателей, были концерты, составленные из саунд-треков к отечетвенным и иностранным фильмам, а также из советских мультиков. Одну из первых программ наступившего юбилейного сезона тюменской филармонии наш оркестр составил из музыки к японским анимэ таких, как: «Река Амбер», «Угольная пыль», «Гостевой дом Вьентьян», «Принцесса Мононоке», и других. Современное японское анимэ возник после Второй мировой войны по образцам американских мультсериалов. За годы развития этого жанра искусства он приобрел национальные японские черты, что особенно заметно в изобразительном ряду. Но качественное музыкальное сопровождение анимэ-картин остается и в настоящее время. Большая часть фильмов в жанре анимэ озвучивается симфоническими оркестрами. Многие оркестры берут саунд-треки анимэ фильмов для своих концертов. Тюменский филармонический оркестр не стал исключением из этого ряда. Музыку сопровождал видеоряд из фрагментов популярных японских анимэ. Публике концерт очень понравился.

Самыми популярными программами, имевшими неизменны успех у слушателей, были концерты, составленные из саунд-треков к отечетвенным и иностранным фильмам, а также из советских мультиков.

Одну из первых программ наступившего юбилейного сезона тюменской филармонии наш оркестр составил из музыки к японским анимэ таких, как: «Река Амбер», «Угольная пыль», «Гостевой дом Вьентьян», «Принцесса Мононоке», и других. Современное японское анимэ возник после Второй мировой войны по образцам американских мультсериалов. За годы развития этого жанра искусства он приобрел национальные японские черты, что особенно заметно в изобразительном ряду.

Но качественное музыкальное сопровождение анимэ-картин остается и в настоящее время. Большая часть фильмов в жанре анимэ озвучивается симфоническими оркестрами. Многие оркестры берут саунд-треки анимэ фильмов для своих концертов.

Тюменский филармонический оркестр не стал исключением из этого ряда. Музыку сопровождал видеоряд из фрагментов популярных японских анимэ. Публике концерт очень понравился.

Читайте также:

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени новую картину

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

Читайте также

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря