Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

07.10.2018
17:25
Тюменцам покажут «Новый пейзаж». В музейном комплексе имени Словцова состоялось открытие фотовыставки. . Пожалуй, редко в Тюмени, а тем более в музее можно встретить скопление людей с профессиональными фотокамерами. Но настоящие фанаты фото с камерой не расстаются никогда. Нередко они фотографируют все подряд, позднее придавая своим творениям художественную ценность. На взгляд автора этих строк, большинство фотографий на недавно открывшейся в музейном комплексе фотовыставке «Новый пейзаж» из числа тех работ, которым просто необходимо авторское объяснение: о чем они хотели рассказать своей фотографией и почему ее нужно показывать зрителям.  Фотографии, заполнившие пространство выставочного зала третьего этажа, подразделяются на авторские блоки. Александр Гронский назвал свои фотоработы «Меньше единицы», показывая уголки России, в которых плотность населения меньше одного человека на квадратный километр. Лиза Фактор - фотограф, куратор и продюсер многих выставок родилась в Москве, а живет и работает в США. Свои работы она назвала «Поверхность Сибири». В них Лиза ищет и показывает следы присутствия человека в высоких широтах. И судя по ее снимкам, эти следы более чем заметны. Петр Антонов - москвич, куратор фотовыставки - показывает «Деревья, автомобили, фигуры людей, различные типы ограждений». Здесь и перечисление объектов, снимаемых Петром, и название блока его фоторабот. Всего зрителям представлено восемь блоков фотографий восьми авторов. Петр Антонов после вернисажа провел кураторскую экскурсию по выставке, озвучив для первых ее посетителей информацию, изложенную в каталоге выставки. Каждый посетитель найдет для себя фотографии, которые зацепят его, увлекут. Нашел такие фотоработы и автор этих строк - это GRASSROOTS Сергея Новикова, рассказывающая о любительском футболе в самых разных уголках России. Выставка приехала в Тюмень из Перми, Екатеринбурга, у нас задержится примерно на месяц, а потом уедет в Красноярск, Новосибирск и дальше.
В музейном комплексе имени Словцова состоялось открытие фотовыставки.
Петр антонов проводит кураторскую экскурсию по выставке. Фото Юрия Хозяинова

Пожалуй, редко в Тюмени, а тем более в музее можно встретить скопление людей с профессиональными фотокамерами. Но настоящие фанаты фото с камерой не расстаются никогда. Нередко они фотографируют все подряд, позднее придавая своим творениям художественную ценность.

На взгляд автора этих строк, большинство фотографий на недавно открывшейся в музейном комплексе фотовыставке «Новый пейзаж» из числа тех работ, которым просто необходимо авторское объяснение: о чем они хотели рассказать своей фотографией и почему ее нужно показывать зрителям. 

Фотографии, заполнившие пространство выставочного зала третьего этажа, подразделяются на авторские блоки.

Александр Гронский назвал свои фотоработы «Меньше единицы», показывая уголки России, в которых плотность населения меньше одного человека на квадратный километр.

Лиза Фактор - фотограф, куратор и продюсер многих выставок родилась в Москве, а живет и работает в США. Свои работы она назвала «Поверхность Сибири». В них Лиза ищет и показывает следы присутствия человека в высоких широтах. И судя по ее снимкам, эти следы более чем заметны.

Петр Антонов - москвич, куратор фотовыставки - показывает «Деревья, автомобили, фигуры людей, различные типы ограждений». Здесь и перечисление объектов, снимаемых Петром, и название блока его фоторабот. Всего зрителям представлено восемь блоков фотографий восьми авторов.

Петр Антонов после вернисажа провел кураторскую экскурсию по выставке, озвучив для первых ее посетителей информацию, изложенную в каталоге выставки. Каждый посетитель найдет для себя фотографии, которые зацепят его, увлекут. Нашел такие фотоработы и автор этих строк - это GRASSROOTS Сергея Новикова, рассказывающая о любительском футболе в самых разных уголках России.

Выставка приехала в Тюмень из Перми, Екатеринбурга, у нас задержится примерно на месяц, а потом уедет в Красноярск, Новосибирск и дальше.

Читайте также:

Тюменский театр кукол открыл новый зал

В Тюмени смонтировали выставку тактильных картин (ВИДЕО)

2585Просмотров

Читать далее
В эфире "Тюменской области сегодня" - известная в России и многих странах мира поэтесса, организатор серии литературных проектов Екатерина Володина
Театр «Мимикрия» ищет актеров для новой постановки
Тюменский театральный центр начал работу над новым постановочным проектом
Сергей Осинцев рассказал, какие спектакли ждут тюменцев
В очередной встрече в «Уроках родиноведения» Анатолий Омельчук расскажет о первом сибирском литераторе Савве Есипове
Зрители увидят сказку для малышей от театра кукол и спектакль Тобольского театра драмы
В очередном выпуске передачи «Литературные встречи» мы познакомим вас со стихами поэта из Ишима, члена Союза писателей России Ольги Гультяевой
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный