Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

В музейном комплексе имени Словцова состоялось открытие фотовыставки.

17:25, 7 октября 2018,
Слушать новость
Тюменцам покажут «Новый пейзаж». В музейном комплексе имени Словцова состоялось открытие фотовыставки. . Пожалуй, редко в Тюмени, а тем более в музее можно встретить скопление людей с профессиональными фотокамерами. Но настоящие фанаты фото с камерой не расстаются никогда. Нередко они фотографируют все подряд, позднее придавая своим творениям художественную ценность. На взгляд автора этих строк, большинство фотографий на недавно открывшейся в музейном комплексе фотовыставке «Новый пейзаж» из числа тех работ, которым просто необходимо авторское объяснение: о чем они хотели рассказать своей фотографией и почему ее нужно показывать зрителям. Фотографии, заполнившие пространство выставочного зала третьего этажа, подразделяются на авторские блоки. Александр Гронский назвал свои фотоработы «Меньше единицы», показывая уголки России, в которых плотность населения меньше одного человека на квадратный километр. Лиза Фактор - фотограф, куратор и продюсер многих выставок родилась в Москве, а живет и работает в США. Свои работы она назвала «Поверхность Сибири». В них Лиза ищет и показывает следы присутствия человека в высоких широтах. И судя по ее снимкам, эти следы более чем заметны. Петр Антонов - москвич, куратор фотовыставки - показывает «Деревья, автомобили, фигуры людей, различные типы ограждений». Здесь и перечисление объектов, снимаемых Петром, и название блока его фоторабот. Всего зрителям представлено восемь блоков фотографий восьми авторов. Петр Антонов после вернисажа провел кураторскую экскурсию по выставке, озвучив для первых ее посетителей информацию, изложенную в каталоге выставки. Каждый посетитель найдет для себя фотографии, которые зацепят его, увлекут. Нашел такие фотоработы и автор этих строк - это GRASSROOTS Сергея Новикова, рассказывающая о любительском футболе в самых разных уголках России. Выставка приехала в Тюмень из Перми, Екатеринбурга, у нас задержится примерно на месяц, а потом уедет в Красноярск, Новосибирск и дальше.

Пожалуй, редко в Тюмени, а тем более в музее можно встретить скопление людей с профессиональными фотокамерами. Но настоящие фанаты фото с камерой не расстаются никогда. Нередко они фотографируют все подряд, позднее придавая своим творениям художественную ценность.

На взгляд автора этих строк, большинство фотографий на недавно открывшейся в музейном комплексе фотовыставке «Новый пейзаж» из числа тех работ, которым просто необходимо авторское объяснение: о чем они хотели рассказать своей фотографией и почему ее нужно показывать зрителям.

Фотографии, заполнившие пространство выставочного зала третьего этажа, подразделяются на авторские блоки.

Александр Гронский назвал свои фотоработы «Меньше единицы», показывая уголки России, в которых плотность населения меньше одного человека на квадратный километр.

Лиза Фактор - фотограф, куратор и продюсер многих выставок родилась в Москве, а живет и работает в США. Свои работы она назвала «Поверхность Сибири». В них Лиза ищет и показывает следы присутствия человека в высоких широтах. И судя по ее снимкам, эти следы более чем заметны.

Петр Антонов - москвич, куратор фотовыставки - показывает «Деревья, автомобили, фигуры людей, различные типы ограждений». Здесь и перечисление объектов, снимаемых Петром, и название блока его фоторабот. Всего зрителям представлено восемь блоков фотографий восьми авторов.

Петр Антонов после вернисажа провел кураторскую экскурсию по выставке, озвучив для первых ее посетителей информацию, изложенную в каталоге выставки. Каждый посетитель найдет для себя фотографии, которые зацепят его, увлекут. Нашел такие фотоработы и автор этих строк - это GRASSROOTS Сергея Новикова, рассказывающая о любительском футболе в самых разных уголках России.

Выставка приехала в Тюмень из Перми, Екатеринбурга, у нас задержится примерно на месяц, а потом уедет в Красноярск, Новосибирск и дальше.

Читайте также:

Тюменский театр кукол открыл новый зал

В Тюмени смонтировали выставку тактильных картин (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября