Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

07.10.2018
17:25
Тюменцам покажут «Новый пейзаж». В музейном комплексе имени Словцова состоялось открытие фотовыставки. . Пожалуй, редко в Тюмени, а тем более в музее можно встретить скопление людей с профессиональными фотокамерами. Но настоящие фанаты фото с камерой не расстаются никогда. Нередко они фотографируют все подряд, позднее придавая своим творениям художественную ценность. На взгляд автора этих строк, большинство фотографий на недавно открывшейся в музейном комплексе фотовыставке «Новый пейзаж» из числа тех работ, которым просто необходимо авторское объяснение: о чем они хотели рассказать своей фотографией и почему ее нужно показывать зрителям.  Фотографии, заполнившие пространство выставочного зала третьего этажа, подразделяются на авторские блоки. Александр Гронский назвал свои фотоработы «Меньше единицы», показывая уголки России, в которых плотность населения меньше одного человека на квадратный километр. Лиза Фактор - фотограф, куратор и продюсер многих выставок родилась в Москве, а живет и работает в США. Свои работы она назвала «Поверхность Сибири». В них Лиза ищет и показывает следы присутствия человека в высоких широтах. И судя по ее снимкам, эти следы более чем заметны. Петр Антонов - москвич, куратор фотовыставки - показывает «Деревья, автомобили, фигуры людей, различные типы ограждений». Здесь и перечисление объектов, снимаемых Петром, и название блока его фоторабот. Всего зрителям представлено восемь блоков фотографий восьми авторов. Петр Антонов после вернисажа провел кураторскую экскурсию по выставке, озвучив для первых ее посетителей информацию, изложенную в каталоге выставки. Каждый посетитель найдет для себя фотографии, которые зацепят его, увлекут. Нашел такие фотоработы и автор этих строк - это GRASSROOTS Сергея Новикова, рассказывающая о любительском футболе в самых разных уголках России. Выставка приехала в Тюмень из Перми, Екатеринбурга, у нас задержится примерно на месяц, а потом уедет в Красноярск, Новосибирск и дальше.
В музейном комплексе имени Словцова состоялось открытие фотовыставки.
Петр антонов проводит кураторскую экскурсию по выставке. Фото Юрия Хозяинова

Пожалуй, редко в Тюмени, а тем более в музее можно встретить скопление людей с профессиональными фотокамерами. Но настоящие фанаты фото с камерой не расстаются никогда. Нередко они фотографируют все подряд, позднее придавая своим творениям художественную ценность.

На взгляд автора этих строк, большинство фотографий на недавно открывшейся в музейном комплексе фотовыставке «Новый пейзаж» из числа тех работ, которым просто необходимо авторское объяснение: о чем они хотели рассказать своей фотографией и почему ее нужно показывать зрителям. 

Фотографии, заполнившие пространство выставочного зала третьего этажа, подразделяются на авторские блоки.

Александр Гронский назвал свои фотоработы «Меньше единицы», показывая уголки России, в которых плотность населения меньше одного человека на квадратный километр.

Лиза Фактор - фотограф, куратор и продюсер многих выставок родилась в Москве, а живет и работает в США. Свои работы она назвала «Поверхность Сибири». В них Лиза ищет и показывает следы присутствия человека в высоких широтах. И судя по ее снимкам, эти следы более чем заметны.

Петр Антонов - москвич, куратор фотовыставки - показывает «Деревья, автомобили, фигуры людей, различные типы ограждений». Здесь и перечисление объектов, снимаемых Петром, и название блока его фоторабот. Всего зрителям представлено восемь блоков фотографий восьми авторов.

Петр Антонов после вернисажа провел кураторскую экскурсию по выставке, озвучив для первых ее посетителей информацию, изложенную в каталоге выставки. Каждый посетитель найдет для себя фотографии, которые зацепят его, увлекут. Нашел такие фотоработы и автор этих строк - это GRASSROOTS Сергея Новикова, рассказывающая о любительском футболе в самых разных уголках России.

Выставка приехала в Тюмень из Перми, Екатеринбурга, у нас задержится примерно на месяц, а потом уедет в Красноярск, Новосибирск и дальше.

Читайте также:

Тюменский театр кукол открыл новый зал

В Тюмени смонтировали выставку тактильных картин (ВИДЕО)

2385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
Девушка представила регион и получила приглашение на следующий сезон.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Культура».
Вспоминаем фольклорные традиции в сельских музеях Тюменского района.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное