Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 7 октября 2018 года

В паре предложений – о самом интересном.

21:00, 7 октября 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 7 октября 2018 года. В паре предложений – о самом интересном.. 1. Вандалы больше не смогут рисовать на тюменских остановках . Вернее, оставить свои художества они, конечно, смогут, только краска быстро смоется, благодаря новому покрытию. В его состав входит парафин, так что ни краска, ни бумага (если вдруг кто-то решит наклеить на остановке объявление) держаться не будут. Состав антивандального покрытия разработали на заводоуковском заводе «Битекс-Сибирь». Вскоре начнется его массовое производство. 2. Тюменцам предлагают посмотреть фильмы о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера, об автоматизации и работе будущего, а после сеансов поделиться впечатлениями с учеными и исследователями. Кинопоказы, а также лекции и семинары – это часть передвижного фестиваля «ФАНК», который пройдет в областном центре 10 октября. 3. В Тюмени назовут лучших косметологов, массажистов, кондитеров среди людей с инвалидностью. Соревнования профмастерства «Абилимпикс» среди школьников, студентов и специалистов пройдут в областной столице 15-16 октября. Победители регионального этапа отправятся в ноябре на национальный чемпионат в Москву. 4. Душевные посиделки ветеранов библиотечного дела стали доброй традицией в Ялуторовске. За чашкой чая они отпраздновали День пожилых людей, а темой встречи хранители книг выбрали рябину : ей посвящались загадки, песни, конкурсы и мастер-классы. Так, общаясь, бывшие работники библиотечной системы передают опыт молодым коллегам. 5. Отряд юнармейцев теперь есть и в Сладковском районе. Вместе с остальными ребятами ученики Новоандреевской школы присутствовали на торжественном посвящении. Они поклялись в верности Отчине и возложили цветы у Вечному огню на площади Памяти в Тюмени. Домой ребята в красных беретах увезли знамя юнармейцев Сладковского района.

1. Вандалы больше не смогут рисовать на тюменских остановках . Вернее, оставить свои художества они, конечно, смогут, только краска быстро смоется, благодаря новому покрытию. В его состав входит парафин, так что ни краска, ни бумага (если вдруг кто-то решит наклеить на остановке объявление) держаться не будут.

Состав антивандального покрытия разработали на заводоуковском заводе «Битекс-Сибирь». Вскоре начнется его массовое производство.

2. Тюменцам предлагают посмотреть фильмы о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера, об автоматизации и работе будущего, а после сеансов поделиться впечатлениями с учеными и исследователями.

Кинопоказы, а также лекции и семинары – это часть передвижного фестиваля «ФАНК», который пройдет в областном центре 10 октября.

3. В Тюмени назовут лучших косметологов, массажистов, кондитеров среди людей с инвалидностью. Соревнования профмастерства «Абилимпикс» среди школьников, студентов и специалистов пройдут в областной столице 15-16 октября.

Победители регионального этапа отправятся в ноябре на национальный чемпионат в Москву.

4. Душевные посиделки ветеранов библиотечного дела стали доброй традицией в Ялуторовске. За чашкой чая они отпраздновали День пожилых людей, а темой встречи хранители книг выбрали рябину : ей посвящались загадки, песни, конкурсы и мастер-классы. Так, общаясь, бывшие работники библиотечной системы передают опыт молодым коллегам.

5. Отряд юнармейцев теперь есть и в Сладковском районе. Вместе с остальными ребятами ученики Новоандреевской школы присутствовали на торжественном посвящении. Они поклялись в верности Отчине и возложили цветы у Вечному огню на площади Памяти в Тюмени. Домой ребята в красных беретах увезли знамя юнармейцев Сладковского района.

Читайте также:

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

Тюменские подростки научились киножурналистике

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля