Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Главные новости Тюменской области за 7 октября 2018 года

07.10.2018
21:00
Главные новости Тюменской области за 7 октября 2018 года. В паре предложений – о самом интересном.. 1. Вандалы больше не смогут рисовать на тюменских остановках. Вернее, оставить свои художества они, конечно, смогут, только краска быстро смоется, благодаря новому покрытию. В его состав входит парафин, так что ни краска, ни бумага (если вдруг кто-то решит наклеить на остановке объявление) держаться не будут. Состав антивандального покрытия разработали на заводоуковском заводе «Битекс-Сибирь». Вскоре начнется его массовое производство. 2. Тюменцам предлагают посмотреть фильмы о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера, об автоматизации и работе будущего, а после сеансов поделиться впечатлениями с учеными и исследователями. Кинопоказы, а также лекции и семинары – это часть передвижного фестиваля «ФАНК», который пройдет в областном центре 10 октября. 3. В Тюмени назовут лучших косметологов, массажистов, кондитеров среди людей с инвалидностью. Соревнования профмастерства «Абилимпикс» среди школьников, студентов и специалистов пройдут в областной столице 15-16 октября. Победители регионального этапа отправятся в ноябре на национальный чемпионат в Москву. 4. Душевные посиделки ветеранов библиотечного дела стали доброй традицией в Ялуторовске. За чашкой чая они отпраздновали День пожилых людей, а темой встречи хранители книг выбрали рябину: ей посвящались загадки, песни, конкурсы и мастер-классы. Так, общаясь, бывшие работники библиотечной системы передают опыт молодым коллегам. 5. Отряд юнармейцев теперь есть и в Сладковском районе. Вместе с остальными ребятами ученики Новоандреевской школы присутствовали на торжественном посвящении. Они поклялись в верности Отчине и возложили цветы у Вечному огню на площади Памяти в Тюмени. Домой ребята в красных беретах увезли знамя юнармейцев Сладковского района.
В паре предложений – о самом интересном.

1. Вандалы больше не смогут рисовать на тюменских остановках. Вернее, оставить свои художества они, конечно, смогут, только краска быстро смоется, благодаря новому покрытию. В его состав входит парафин, так что ни краска, ни бумага (если вдруг кто-то решит наклеить на остановке объявление) держаться не будут.

Состав антивандального покрытия разработали на заводоуковском заводе «Битекс-Сибирь». Вскоре начнется его массовое производство.

2. Тюменцам предлагают посмотреть фильмы о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера, об автоматизации и работе будущего, а после сеансов поделиться впечатлениями с учеными и исследователями.

Кинопоказы, а также лекции и семинары – это часть передвижного фестиваля «ФАНК», который пройдет в областном центре 10 октября.

3. В Тюмени назовут лучших косметологов, массажистов, кондитеров среди людей с инвалидностью. Соревнования профмастерства «Абилимпикс» среди школьников, студентов и специалистов пройдут в областной столице 15-16 октября.

Победители регионального этапа отправятся в ноябре на национальный чемпионат в Москву.

4. Душевные посиделки ветеранов библиотечного дела стали доброй традицией в Ялуторовске. За чашкой чая они отпраздновали День пожилых людей, а темой встречи хранители книг выбрали рябину: ей посвящались загадки, песни, конкурсы и мастер-классы. Так, общаясь, бывшие работники библиотечной системы передают опыт молодым коллегам.

5. Отряд юнармейцев теперь есть и в Сладковском районе. Вместе с остальными ребятами ученики Новоандреевской школы присутствовали на торжественном посвящении. Они поклялись в верности Отчине и возложили цветы у Вечному огню на площади Памяти в Тюмени. Домой ребята в красных беретах увезли знамя юнармейцев Сладковского района.

Читайте также:

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

Тюменские подростки научились киножурналистике

938Просмотров

Читать далее
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)