Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские подростки научились киножурналистике

07.10.2018
12:52
Тюменские подростки научились киножурналистике. Они вошли в состав пресс-службы семейного фестиваля «Ноль Плюс».. На этой неделе, с 1 по 7 октября, в Тюмени проходил V Международный фестиваль детского и семейного «Ноль Плюс». В состав его пресс-службы вошли 30 подростков, которые в течение всего фестиваля оттачивали свои навыки в написании статей, интервьюировании и видеомонтаже. В ходе мероприятия для ребят прошли творческие встречи с Юрием Кузнецовым, Ровеной Тузкуоглу, Татьяной Кублицкой, а также с Аленой Сычевой, киножурналистом и программным директором фестиваля.  Отснятые видеосюжеты транслировались на телеканале «Город», а текстовые варианты размещались в соцсетях и городских порталах. Вместе с профессиональными журналистами подростки даже напечатали несколько газет. - Нам захотелось погрузить школьников в рабочую атмосферу фестиваля, чтобы они наиболее полно прочувствовали профессию журналиста, так сказать, в полевых условиях. Наш кинофестиваль объединил пресс-центры школ, обучающие центры журналистики и медийное направление РДШ. В будущем мы планируем организовать собственный коммуникативный молодежный центр, - рассказывает руководитель детского пресс-центра фестиваля Светлана Романовская. Ознакомиться с работами юных журналистов, а также узнать подробнее о самом кинофестивале вы можете в его группе «ВКонтакте». Об этом пишет издание «Мегатюмень».
Они вошли в состав пресс-службы семейного фестиваля «Ноль Плюс».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На этой неделе, с 1 по 7 октября, в Тюмени проходил V Международный фестиваль детского и семейного «Ноль Плюс». В состав его пресс-службы вошли 30 подростков, которые в течение всего фестиваля оттачивали свои навыки в написании статей, интервьюировании и видеомонтаже. В ходе мероприятия для ребят прошли творческие встречи с Юрием Кузнецовым, Ровеной Тузкуоглу, Татьяной Кублицкой, а также с Аленой Сычевой, киножурналистом и программным директором фестиваля. 

Отснятые видеосюжеты транслировались на телеканале «Город», а текстовые варианты размещались в соцсетях и городских порталах. Вместе с профессиональными журналистами подростки даже напечатали несколько газет.

- Нам захотелось погрузить школьников в рабочую атмосферу фестиваля, чтобы они наиболее полно прочувствовали профессию журналиста, так сказать, в полевых условиях. Наш кинофестиваль объединил пресс-центры школ, обучающие центры журналистики и медийное направление РДШ. В будущем мы планируем организовать собственный коммуникативный молодежный центр, - рассказывает руководитель детского пресс-центра фестиваля Светлана Романовская.

Ознакомиться с работами юных журналистов, а также узнать подробнее о самом кинофестивале вы можете в его группе «ВКонтакте». Об этом пишет издание «Мегатюмень».

Читать больше:

Тюменский театр кукол открыл новый зал

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

2598Просмотров

Читать далее
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Инициативу создания новой зоны отдыха поддержали известные жители города
Близкие не могут найти его три дня
На дорогах возможно образование гололеда
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Протоколы продолжают поступать в суды
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)