Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские подростки научились киножурналистике

Они вошли в состав пресс-службы семейного фестиваля «Ноль Плюс».

12:52, 7 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские подростки научились киножурналистике. Они вошли в состав пресс-службы семейного фестиваля «Ноль Плюс».. На этой неделе, с 1 по 7 октября, в Тюмени проходил V Международный фестиваль детского и семейного «Ноль Плюс». В состав его пресс-службы вошли 30 подростков, которые в течение всего фестиваля оттачивали свои навыки в написании статей, интервьюировании и видеомонтаже. В ходе мероприятия для ребят прошли творческие встречи с Юрием Кузнецовым, Ровеной Тузкуоглу, Татьяной Кублицкой, а также с Аленой Сычевой, киножурналистом и программным директором фестиваля. Отснятые видеосюжеты транслировались на телеканале «Город», а текстовые варианты размещались в соцсетях и городских порталах. Вместе с профессиональными журналистами подростки даже напечатали несколько газет. - Нам захотелось погрузить школьников в рабочую атмосферу фестиваля, чтобы они наиболее полно прочувствовали профессию журналиста, так сказать, в полевых условиях. Наш кинофестиваль объединил пресс-центры школ, обучающие центры журналистики и медийное направление РДШ. В будущем мы планируем организовать собственный коммуникативный молодежный центр, - рассказывает руководитель детского пресс-центра фестиваля Светлана Романовская. Ознакомиться с работами юных журналистов, а также узнать подробнее о самом кинофестивале вы можете в его группе «ВКонтакте» . Об этом пишет издание «Мегатюмень».

На этой неделе, с 1 по 7 октября, в Тюмени проходил V Международный фестиваль детского и семейного «Ноль Плюс». В состав его пресс-службы вошли 30 подростков, которые в течение всего фестиваля оттачивали свои навыки в написании статей, интервьюировании и видеомонтаже. В ходе мероприятия для ребят прошли творческие встречи с Юрием Кузнецовым, Ровеной Тузкуоглу, Татьяной Кублицкой, а также с Аленой Сычевой, киножурналистом и программным директором фестиваля.

Отснятые видеосюжеты транслировались на телеканале «Город», а текстовые варианты размещались в соцсетях и городских порталах. Вместе с профессиональными журналистами подростки даже напечатали несколько газет.

- Нам захотелось погрузить школьников в рабочую атмосферу фестиваля, чтобы они наиболее полно прочувствовали профессию журналиста, так сказать, в полевых условиях. Наш кинофестиваль объединил пресс-центры школ, обучающие центры журналистики и медийное направление РДШ. В будущем мы планируем организовать собственный коммуникативный молодежный центр, - рассказывает руководитель детского пресс-центра фестиваля Светлана Романовская.

Ознакомиться с работами юных журналистов, а также узнать подробнее о самом кинофестивале вы можете в его группе «ВКонтакте» . Об этом пишет издание «Мегатюмень».

Читать больше:

Тюменский театр кукол открыл новый зал

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня