×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские подростки научились киножурналистике

07.10.2018
12:52
Тюменские подростки научились киножурналистике. Они вошли в состав пресс-службы семейного фестиваля «Ноль Плюс».. На этой неделе, с 1 по 7 октября, в Тюмени проходил V Международный фестиваль детского и семейного «Ноль Плюс». В состав его пресс-службы вошли 30 подростков, которые в течение всего фестиваля оттачивали свои навыки в написании статей, интервьюировании и видеомонтаже. В ходе мероприятия для ребят прошли творческие встречи с Юрием Кузнецовым, Ровеной Тузкуоглу, Татьяной Кублицкой, а также с Аленой Сычевой, киножурналистом и программным директором фестиваля.  Отснятые видеосюжеты транслировались на телеканале «Город», а текстовые варианты размещались в соцсетях и городских порталах. Вместе с профессиональными журналистами подростки даже напечатали несколько газет. - Нам захотелось погрузить школьников в рабочую атмосферу фестиваля, чтобы они наиболее полно прочувствовали профессию журналиста, так сказать, в полевых условиях. Наш кинофестиваль объединил пресс-центры школ, обучающие центры журналистики и медийное направление РДШ. В будущем мы планируем организовать собственный коммуникативный молодежный центр, - рассказывает руководитель детского пресс-центра фестиваля Светлана Романовская. Ознакомиться с работами юных журналистов, а также узнать подробнее о самом кинофестивале вы можете в его группе «ВКонтакте». Об этом пишет издание «Мегатюмень».
Они вошли в состав пресс-службы семейного фестиваля «Ноль Плюс».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На этой неделе, с 1 по 7 октября, в Тюмени проходил V Международный фестиваль детского и семейного «Ноль Плюс». В состав его пресс-службы вошли 30 подростков, которые в течение всего фестиваля оттачивали свои навыки в написании статей, интервьюировании и видеомонтаже. В ходе мероприятия для ребят прошли творческие встречи с Юрием Кузнецовым, Ровеной Тузкуоглу, Татьяной Кублицкой, а также с Аленой Сычевой, киножурналистом и программным директором фестиваля. 

Отснятые видеосюжеты транслировались на телеканале «Город», а текстовые варианты размещались в соцсетях и городских порталах. Вместе с профессиональными журналистами подростки даже напечатали несколько газет.

- Нам захотелось погрузить школьников в рабочую атмосферу фестиваля, чтобы они наиболее полно прочувствовали профессию журналиста, так сказать, в полевых условиях. Наш кинофестиваль объединил пресс-центры школ, обучающие центры журналистики и медийное направление РДШ. В будущем мы планируем организовать собственный коммуникативный молодежный центр, - рассказывает руководитель детского пресс-центра фестиваля Светлана Романовская.

Ознакомиться с работами юных журналистов, а также узнать подробнее о самом кинофестивале вы можете в его группе «ВКонтакте». Об этом пишет издание «Мегатюмень».

Читать больше:

Тюменский театр кукол открыл новый зал

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

2395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В конкурсе «Моя родина – Россия» приняли участие 50 детей работников сферы АПК.
Вашему вниманию - очередная публикация из альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Она имеет наибольший миграционный прирост из всех регионов Уральского федерального округа.
Инцидент произошел на улице Николая Гондатти.
Гостем программы «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12:00 22 августа, будет известный тюменский композитор Валерий Серебренников.
Выпускницы школы искусств им. С. И. Мамонтова Ялуторовска будут творить в рамках фестиваля «Семья - начало всех начал», который состоится в городе 24 августа.
Вехи тюменского комсомола совпали с важнейшими этапами страны: войной, трудовыми буднями, строительством ТЭК.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное