Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские подростки научились киножурналистике

07.10.2018
12:52
Тюменские подростки научились киножурналистике. Они вошли в состав пресс-службы семейного фестиваля «Ноль Плюс».. На этой неделе, с 1 по 7 октября, в Тюмени проходил V Международный фестиваль детского и семейного «Ноль Плюс». В состав его пресс-службы вошли 30 подростков, которые в течение всего фестиваля оттачивали свои навыки в написании статей, интервьюировании и видеомонтаже. В ходе мероприятия для ребят прошли творческие встречи с Юрием Кузнецовым, Ровеной Тузкуоглу, Татьяной Кублицкой, а также с Аленой Сычевой, киножурналистом и программным директором фестиваля.  Отснятые видеосюжеты транслировались на телеканале «Город», а текстовые варианты размещались в соцсетях и городских порталах. Вместе с профессиональными журналистами подростки даже напечатали несколько газет. - Нам захотелось погрузить школьников в рабочую атмосферу фестиваля, чтобы они наиболее полно прочувствовали профессию журналиста, так сказать, в полевых условиях. Наш кинофестиваль объединил пресс-центры школ, обучающие центры журналистики и медийное направление РДШ. В будущем мы планируем организовать собственный коммуникативный молодежный центр, - рассказывает руководитель детского пресс-центра фестиваля Светлана Романовская. Ознакомиться с работами юных журналистов, а также узнать подробнее о самом кинофестивале вы можете в его группе «ВКонтакте». Об этом пишет издание «Мегатюмень».
Они вошли в состав пресс-службы семейного фестиваля «Ноль Плюс».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На этой неделе, с 1 по 7 октября, в Тюмени проходил V Международный фестиваль детского и семейного «Ноль Плюс». В состав его пресс-службы вошли 30 подростков, которые в течение всего фестиваля оттачивали свои навыки в написании статей, интервьюировании и видеомонтаже. В ходе мероприятия для ребят прошли творческие встречи с Юрием Кузнецовым, Ровеной Тузкуоглу, Татьяной Кублицкой, а также с Аленой Сычевой, киножурналистом и программным директором фестиваля. 

Отснятые видеосюжеты транслировались на телеканале «Город», а текстовые варианты размещались в соцсетях и городских порталах. Вместе с профессиональными журналистами подростки даже напечатали несколько газет.

- Нам захотелось погрузить школьников в рабочую атмосферу фестиваля, чтобы они наиболее полно прочувствовали профессию журналиста, так сказать, в полевых условиях. Наш кинофестиваль объединил пресс-центры школ, обучающие центры журналистики и медийное направление РДШ. В будущем мы планируем организовать собственный коммуникативный молодежный центр, - рассказывает руководитель детского пресс-центра фестиваля Светлана Романовская.

Ознакомиться с работами юных журналистов, а также узнать подробнее о самом кинофестивале вы можете в его группе «ВКонтакте». Об этом пишет издание «Мегатюмень».

Читать больше:

Тюменский театр кукол открыл новый зал

В Гилевской роще открыт памятный знак об археологическом наследии

2449Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
По народному календарю – Емельяны перезимники. По ветру в этот день определяли погоду летом: если с юга дует, то будут часто грозы.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное