Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Праздник «Рябиновая осень» согрел теплом ветеранов библиотечной системы Ялуторовска

Мероприятие прошло в рамках общегородского цикла мероприятий «Пусть осень жизни будет золотой».

16:27, 7 октября 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Праздник «Рябиновая осень» согрел теплом ветеранов библиотечной системы Ялуторовска . Мероприятие прошло в рамках общегородского цикла мероприятий «Пусть осень жизни будет золотой». . – Мы не случайно взяли темой нашей сегодняшней встречи рябину, – рассказывает заместитель директора Центральной библиотеки Светлана Анатольевна Зубарева. – Этой осенью рябина особо щедра на урожай, к тому же много рябины растет непосредственно рядом с библиотекой, и горожане любуются алыми гроздьями ягод, часто фотографируются напротив наших рябинушек... 5 октября, когда в храме книг собрались ветераны библиотечного дела, чтобы пообщаться за чашкой чая, здесь действительно наступила рябиновая осень. Звучали загадки про осень, приметы и песни о рябине, прошел даже рябиновый конкурс, в ходе которого две команды соревновались в скорости и качестве сборов ягод рябины на нитку. Чудо как хороши получились эти рябиновые бусы! А уж сколько нового о рябине узнали гости мероприятия! – Мы каждый год чествуем наших пенсионеров, – продолжает Светлана Зубарева. – У нас проходят встречи, беседы, мы проводим игровые мероприятия, делимся впечатлениями, рассказываем об опыте своей работы, дарим друг другу позитивное настроение. Фрагмент праздника "Рябиновая осень". Съемка Светланы Кайзер: Светлана Анатольевна также подчеркнула, что встречи, подобные этой, полезны и для поколения молодых специалистов, которым нужно знать не только новые, но и старые традиции, обычаи и формы работы в библиотеке.
Праздник «Рябиновая осень» согрел теплом ветеранов библиотечной системы Ялуторовска

Фото Светланы Кайзер.

– Мы не случайно взяли темой нашей сегодняшней встречи рябину, – рассказывает заместитель директора Центральной библиотеки Светлана Анатольевна Зубарева. – Этой осенью рябина особо щедра на урожай, к тому же много рябины растет непосредственно рядом с библиотекой, и горожане любуются алыми гроздьями ягод, часто фотографируются напротив наших рябинушек...

5 октября, когда в храме книг собрались ветераны библиотечного дела, чтобы пообщаться за чашкой чая, здесь действительно наступила рябиновая осень. Звучали загадки про осень, приметы и песни о рябине, прошел даже рябиновый конкурс, в ходе которого две команды соревновались в скорости и качестве сборов ягод рябины на нитку. Чудо как хороши получились эти рябиновые бусы! А уж сколько нового о рябине узнали гости мероприятия!

– Мы каждый год чествуем наших пенсионеров, – продолжает Светлана Зубарева. – У нас проходят встречи, беседы, мы проводим игровые мероприятия, делимся впечатлениями, рассказываем об опыте своей работы, дарим друг другу позитивное настроение.

Фрагмент праздника "Рябиновая осень". Съемка Светланы Кайзер:

Светлана Анатольевна также подчеркнула, что встречи, подобные этой, полезны и для поколения молодых специалистов, которым нужно знать не только новые, но и старые традиции, обычаи и формы работы в библиотеке.

Читайте также:

Ветераны села Богандинка ведут насыщенную общественную жизнь

Тюменских пенсионеров приглашают на образовательную выставку

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня