Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ветераны села Богандинка ведут активную общественную жизнь

Круг их интересов постоянно расширяется: ветераны и пенсионеры познают интернет, организуют мероприятия и занимаются благоустройством родного поселения.

13:58, 7 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Ветераны села Богандинка ведут насыщенную общественную жизнь. Круг их интересов постоянно расширяется: ветераны и пенсионеры познают интернет, организуют мероприятия и занимаются благоустройством родного поселения.. Во втором по количеству жителей населенном пункте Тюменского района, поселке Богандинский, сейчас проживает 10797 человек. Из них около двух с половиной – ветераны и пенсионеры, которые являются самым активным «отрядом» поселка. Их координатором выступает местный Совет ветеранов, за каждым из 13 членов которого сейчас закреплены свои улицы. Ветераны выявляют нужды подопечных и по возможности оказывают помощь, исключительно на общественных началах. Ни один праздник не обходится без их участия. Кроме того, ветераны – инициаторы культурных выездов за пределы села – в музеи и театры Чимеево, Тобольска или Екатеринбурга. Весной этого года ветераны стали участниками проектов «Приусадебное хозяйство», «Университет третьего возраста», курсов повышения компьютерной грамотности «Расширяя горизонты». Сейчас в Богандинке реализуется областной проект «Диалог поколений», направленный в поддержку детей из неблагополучных семей. У Совета много планов, в числе которых – строительство церкви, а также привлечение молодежи и волонтеров к благоустройству могил участников Великой Отечественной войны. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».
Ветераны села Богандинка ведут активную общественную жизнь

Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Во втором по количеству жителей населенном пункте Тюменского района, поселке Богандинский, сейчас проживает 10797 человек. Из них около двух с половиной – ветераны и пенсионеры, которые являются самым активным «отрядом» поселка. Их координатором выступает местный Совет ветеранов, за каждым из 13 членов которого сейчас закреплены свои улицы. Ветераны выявляют нужды подопечных и по возможности оказывают помощь, исключительно на общественных началах.

Ни один праздник не обходится без их участия. Кроме того, ветераны – инициаторы культурных выездов за пределы села – в музеи и театры Чимеево, Тобольска или Екатеринбурга. Весной этого года ветераны стали участниками проектов «Приусадебное хозяйство», «Университет третьего возраста», курсов повышения компьютерной грамотности «Расширяя горизонты». Сейчас в Богандинке реализуется областной проект «Диалог поколений», направленный в поддержку детей из неблагополучных семей.

У Совета много планов, в числе которых – строительство церкви, а также привлечение молодежи и волонтеров к благоустройству могил участников Великой Отечественной войны. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».

Читать больше:

В Гонконг из Тюменской области отправили партию пантов

Казанская мечеть впервые провела День открытых дверей

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 июня

Главные новости Тюменской области за 17 июня

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

17 июня