×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветераны села Богандинка ведут насыщенную общественную жизнь

07.10.2018
13:58
Ветераны села Богандинка ведут насыщенную общественную жизнь. Круг их интересов постоянно расширяется: ветераны и пенсионеры познают интернет, организуют мероприятия и занимаются благоустройством родного поселения.. Во втором по количеству жителей населенном пункте Тюменского района, поселке Богандинский, сейчас проживает 10797 человек. Из них около двух с половиной – ветераны и пенсионеры, которые являются самым активным «отрядом» поселка. Их координатором выступает местный Совет ветеранов, за каждым из 13 членов которого сейчас закреплены свои улицы. Ветераны выявляют нужды подопечных и по возможности оказывают помощь, исключительно на общественных началах. Ни один праздник не обходится без их участия. Кроме того, ветераны – инициаторы культурных выездов за пределы села – в музеи и театры Чимеево, Тобольска или Екатеринбурга. Весной этого года ветераны стали участниками проектов «Приусадебное хозяйство», «Университет третьего возраста», курсов повышения компьютерной грамотности «Расширяя горизонты». Сейчас в Богандинке реализуется областной проект «Диалог поколений», направленный в поддержку детей из неблагополучных семей. У Совета много планов, в числе которых – строительство церкви, а также привлечение молодежи и волонтеров к благоустройству могил участников Великой Отечественной войны. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».
Круг их интересов постоянно расширяется: ветераны и пенсионеры познают интернет, организуют мероприятия и занимаются благоустройством родного поселения.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Во втором по количеству жителей населенном пункте Тюменского района, поселке Богандинский, сейчас проживает 10797 человек. Из них около двух с половиной – ветераны и пенсионеры, которые являются самым активным «отрядом» поселка. Их координатором выступает местный Совет ветеранов, за каждым из 13 членов которого сейчас закреплены свои улицы. Ветераны выявляют нужды подопечных и по возможности оказывают помощь, исключительно на общественных началах.

Ни один праздник не обходится без их участия. Кроме того, ветераны – инициаторы культурных выездов за пределы села – в музеи и театры Чимеево, Тобольска или Екатеринбурга. Весной этого года ветераны стали участниками проектов «Приусадебное хозяйство», «Университет третьего возраста», курсов повышения компьютерной грамотности «Расширяя горизонты». Сейчас в Богандинке реализуется областной проект «Диалог поколений», направленный в поддержку детей из неблагополучных семей.

У Совета много планов, в числе которых – строительство церкви, а также привлечение молодежи и волонтеров к благоустройству могил участников Великой Отечественной войны. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».

Читать больше:

В Гонконг из Тюменской области отправили партию пантов

Казанская мечеть впервые провела День открытых дверей

2328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное