Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ветераны села Богандинка ведут насыщенную общественную жизнь

07.10.2018
13:58
Ветераны села Богандинка ведут насыщенную общественную жизнь. Круг их интересов постоянно расширяется: ветераны и пенсионеры познают интернет, организуют мероприятия и занимаются благоустройством родного поселения.. Во втором по количеству жителей населенном пункте Тюменского района, поселке Богандинский, сейчас проживает 10797 человек. Из них около двух с половиной – ветераны и пенсионеры, которые являются самым активным «отрядом» поселка. Их координатором выступает местный Совет ветеранов, за каждым из 13 членов которого сейчас закреплены свои улицы. Ветераны выявляют нужды подопечных и по возможности оказывают помощь, исключительно на общественных началах. Ни один праздник не обходится без их участия. Кроме того, ветераны – инициаторы культурных выездов за пределы села – в музеи и театры Чимеево, Тобольска или Екатеринбурга. Весной этого года ветераны стали участниками проектов «Приусадебное хозяйство», «Университет третьего возраста», курсов повышения компьютерной грамотности «Расширяя горизонты». Сейчас в Богандинке реализуется областной проект «Диалог поколений», направленный в поддержку детей из неблагополучных семей. У Совета много планов, в числе которых – строительство церкви, а также привлечение молодежи и волонтеров к благоустройству могил участников Великой Отечественной войны. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».
Круг их интересов постоянно расширяется: ветераны и пенсионеры познают интернет, организуют мероприятия и занимаются благоустройством родного поселения.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Во втором по количеству жителей населенном пункте Тюменского района, поселке Богандинский, сейчас проживает 10797 человек. Из них около двух с половиной – ветераны и пенсионеры, которые являются самым активным «отрядом» поселка. Их координатором выступает местный Совет ветеранов, за каждым из 13 членов которого сейчас закреплены свои улицы. Ветераны выявляют нужды подопечных и по возможности оказывают помощь, исключительно на общественных началах.

Ни один праздник не обходится без их участия. Кроме того, ветераны – инициаторы культурных выездов за пределы села – в музеи и театры Чимеево, Тобольска или Екатеринбурга. Весной этого года ветераны стали участниками проектов «Приусадебное хозяйство», «Университет третьего возраста», курсов повышения компьютерной грамотности «Расширяя горизонты». Сейчас в Богандинке реализуется областной проект «Диалог поколений», направленный в поддержку детей из неблагополучных семей.

У Совета много планов, в числе которых – строительство церкви, а также привлечение молодежи и волонтеров к благоустройству могил участников Великой Отечественной войны. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».

Читать больше:

В Гонконг из Тюменской области отправили партию пантов

Казанская мечеть впервые провела День открытых дверей

2784Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)