×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские остановки обработали антивандальным покрытием

07.10.2018
14:49
Тюменские остановки обработали антивандальным покрытием. Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.. Год назад специалисты заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» покрыли несколько остановочных комплексов Тюмени антивандальным покрытием. На сегодняшний день результат не обманул их ожиданий. - Мы работали над рецептурой этих покрытий достаточно долго, тестировали их в лабораторных условиях, а теперь с полной уверенностью можем заявить, что труд наших научных сотрудников не пропал даром. Каждый город сталкивается с вандализмом, а чаще всего страдают остановочные комплексы, на поддержание нормального состояния которых властям приходится тратит немало средств. Мы на деле показали, что из этого положения есть выход, - рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко. Сейчас на предприятии готовы к массовому производству двух вариантов защитных покрытий. - Одна из них разработана на основе парафина и воска. Она способна справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Первые можно легко смыть, вторые вскоре отпадут самостоятельно. В крайнем случае, если граффити было нанесено давно и краска въелась в защитный слой, его можно просто смыть горячей водой, а потом вновь обработать поверхность тем же составом, - отмечает предприниматель.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Год назад специалисты заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» покрыли несколько остановочных комплексов Тюмени антивандальным покрытием. На сегодняшний день результат не обманул их ожиданий.

- Мы работали над рецептурой этих покрытий достаточно долго, тестировали их в лабораторных условиях, а теперь с полной уверенностью можем заявить, что труд наших научных сотрудников не пропал даром. Каждый город сталкивается с вандализмом, а чаще всего страдают остановочные комплексы, на поддержание нормального состояния которых властям приходится тратит немало средств. Мы на деле показали, что из этого положения есть выход, - рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко.

Сейчас на предприятии готовы к массовому производству двух вариантов защитных покрытий.

- Одна из них разработана на основе парафина и воска. Она способна справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Первые можно легко смыть, вторые вскоре отпадут самостоятельно. В крайнем случае, если граффити было нанесено давно и краска въелась в защитный слой, его можно просто смыть горячей водой, а потом вновь обработать поверхность тем же составом, - отмечает предприниматель.

Читать больше:

На «Тюменском бройлере» введен в эксплуатацию первый новый птичник

Энергетики будут отрабатывать командное взаимодействие на объектах юга Тюменской области

4606Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники конкурсы получат импульсы для развития бизнеса, а победители – ценные призы.
В Тюмени готовятся принять крупное мероприятие для специалистов нефтегазовой промышленности.
Из-за жаркого климата мясо птицы аравийцам производить невыгодно.
Это предложение прозвучало во время работы VII Международного слета успешных предпринимателей (СУП), который проходит в Тюмени.
Около 100 лидеров машиностроительной и приборостроительной отраслей, инженерных и сервисных компаний, проектировочных институтов представили технологические новинки для работы газовиков и нефтяников, энергетиков, нефтехимзаводов.
Слет успешных предпринимателей получил высокую оценку.
Она развернется в выставочном зале с 17 по 20 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное