Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские остановки обработали антивандальным покрытием

07.10.2018
14:49
Тюменские остановки обработали антивандальным покрытием. Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.. Год назад специалисты заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» покрыли несколько остановочных комплексов Тюмени антивандальным покрытием. На сегодняшний день результат не обманул их ожиданий. - Мы работали над рецептурой этих покрытий достаточно долго, тестировали их в лабораторных условиях, а теперь с полной уверенностью можем заявить, что труд наших научных сотрудников не пропал даром. Каждый город сталкивается с вандализмом, а чаще всего страдают остановочные комплексы, на поддержание нормального состояния которых властям приходится тратит немало средств. Мы на деле показали, что из этого положения есть выход, - рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко. Сейчас на предприятии готовы к массовому производству двух вариантов защитных покрытий. - Одна из них разработана на основе парафина и воска. Она способна справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Первые можно легко смыть, вторые вскоре отпадут самостоятельно. В крайнем случае, если граффити было нанесено давно и краска въелась в защитный слой, его можно просто смыть горячей водой, а потом вновь обработать поверхность тем же составом, - отмечает предприниматель.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Год назад специалисты заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» покрыли несколько остановочных комплексов Тюмени антивандальным покрытием. На сегодняшний день результат не обманул их ожиданий.

- Мы работали над рецептурой этих покрытий достаточно долго, тестировали их в лабораторных условиях, а теперь с полной уверенностью можем заявить, что труд наших научных сотрудников не пропал даром. Каждый город сталкивается с вандализмом, а чаще всего страдают остановочные комплексы, на поддержание нормального состояния которых властям приходится тратит немало средств. Мы на деле показали, что из этого положения есть выход, - рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко.

Сейчас на предприятии готовы к массовому производству двух вариантов защитных покрытий.

- Одна из них разработана на основе парафина и воска. Она способна справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Первые можно легко смыть, вторые вскоре отпадут самостоятельно. В крайнем случае, если граффити было нанесено давно и краска въелась в защитный слой, его можно просто смыть горячей водой, а потом вновь обработать поверхность тем же составом, - отмечает предприниматель.

Читать больше:

На «Тюменском бройлере» введен в эксплуатацию первый новый птичник

Энергетики будут отрабатывать командное взаимодействие на объектах юга Тюменской области

4732Просмотров

Читать далее
Им помогут рублем, пониженным налогом и дешевыми займами
При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм
Главное - соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы
В прошлом году насчитывалось 218 предприятий-экспортеров
Жителям региона необходимо начислять зарплату
Представители надзорных органов и предприниматели-общественники расскажут о работе бизнеса во время пандемии коронавируса
В прошлом году региональной программой поддержки самозанятости воспользовались 252 человека
Жителям региона рассказали, как получить максимальные выплаты

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем