Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские остановки обработали антивандальным покрытием

07.10.2018
14:49
Тюменские остановки обработали антивандальным покрытием. Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.. Год назад специалисты заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» покрыли несколько остановочных комплексов Тюмени антивандальным покрытием. На сегодняшний день результат не обманул их ожиданий. - Мы работали над рецептурой этих покрытий достаточно долго, тестировали их в лабораторных условиях, а теперь с полной уверенностью можем заявить, что труд наших научных сотрудников не пропал даром. Каждый город сталкивается с вандализмом, а чаще всего страдают остановочные комплексы, на поддержание нормального состояния которых властям приходится тратит немало средств. Мы на деле показали, что из этого положения есть выход, - рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко. Сейчас на предприятии готовы к массовому производству двух вариантов защитных покрытий. - Одна из них разработана на основе парафина и воска. Она способна справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Первые можно легко смыть, вторые вскоре отпадут самостоятельно. В крайнем случае, если граффити было нанесено давно и краска въелась в защитный слой, его можно просто смыть горячей водой, а потом вновь обработать поверхность тем же составом, - отмечает предприниматель.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Год назад специалисты заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» покрыли несколько остановочных комплексов Тюмени антивандальным покрытием. На сегодняшний день результат не обманул их ожиданий.

- Мы работали над рецептурой этих покрытий достаточно долго, тестировали их в лабораторных условиях, а теперь с полной уверенностью можем заявить, что труд наших научных сотрудников не пропал даром. Каждый город сталкивается с вандализмом, а чаще всего страдают остановочные комплексы, на поддержание нормального состояния которых властям приходится тратит немало средств. Мы на деле показали, что из этого положения есть выход, - рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко.

Сейчас на предприятии готовы к массовому производству двух вариантов защитных покрытий.

- Одна из них разработана на основе парафина и воска. Она способна справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Первые можно легко смыть, вторые вскоре отпадут самостоятельно. В крайнем случае, если граффити было нанесено давно и краска въелась в защитный слой, его можно просто смыть горячей водой, а потом вновь обработать поверхность тем же составом, - отмечает предприниматель.

Читать больше:

На «Тюменском бройлере» введен в эксплуатацию первый новый птичник

Энергетики будут отрабатывать командное взаимодействие на объектах юга Тюменской области

4877Просмотров

Читать далее
Онлайн-мероприятие соберет федеральных экспертов, юристов и представителей органов власти
Извлекаемые запасы месторождения составляют 8,5 млн тонн нефти
В технопарке в онлайн-формате прошел финал конкурса «Умник»
Большинство должников - жители Тюмени и Тюменского района
Система позволяет оптимизировать выполняемые операции
Причина – уход в онлайн-пространство
В нем примут участие более 30 российских и зарубежных спикеров
Комплекс в Тобольске укрепит статус Тюменской области в качестве региона-локомотива
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный