Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские остановки обработали антивандальным покрытием

07.10.2018
14:49
Тюменские остановки обработали антивандальным покрытием. Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.. Год назад специалисты заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» покрыли несколько остановочных комплексов Тюмени антивандальным покрытием. На сегодняшний день результат не обманул их ожиданий. - Мы работали над рецептурой этих покрытий достаточно долго, тестировали их в лабораторных условиях, а теперь с полной уверенностью можем заявить, что труд наших научных сотрудников не пропал даром. Каждый город сталкивается с вандализмом, а чаще всего страдают остановочные комплексы, на поддержание нормального состояния которых властям приходится тратит немало средств. Мы на деле показали, что из этого положения есть выход, - рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко. Сейчас на предприятии готовы к массовому производству двух вариантов защитных покрытий. - Одна из них разработана на основе парафина и воска. Она способна справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Первые можно легко смыть, вторые вскоре отпадут самостоятельно. В крайнем случае, если граффити было нанесено давно и краска въелась в защитный слой, его можно просто смыть горячей водой, а потом вновь обработать поверхность тем же составом, - отмечает предприниматель.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Год назад специалисты заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» покрыли несколько остановочных комплексов Тюмени антивандальным покрытием. На сегодняшний день результат не обманул их ожиданий.

- Мы работали над рецептурой этих покрытий достаточно долго, тестировали их в лабораторных условиях, а теперь с полной уверенностью можем заявить, что труд наших научных сотрудников не пропал даром. Каждый город сталкивается с вандализмом, а чаще всего страдают остановочные комплексы, на поддержание нормального состояния которых властям приходится тратит немало средств. Мы на деле показали, что из этого положения есть выход, - рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко.

Сейчас на предприятии готовы к массовому производству двух вариантов защитных покрытий.

- Одна из них разработана на основе парафина и воска. Она способна справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Первые можно легко смыть, вторые вскоре отпадут самостоятельно. В крайнем случае, если граффити было нанесено давно и краска въелась в защитный слой, его можно просто смыть горячей водой, а потом вновь обработать поверхность тем же составом, - отмечает предприниматель.

Читать больше:

На «Тюменском бройлере» введен в эксплуатацию первый новый птичник

Энергетики будут отрабатывать командное взаимодействие на объектах юга Тюменской области

4674Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
В регионе пройдет крупное мероприятие.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное