Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В мир творчества распахнутые двери

У жителей Омутинского района появилась возможность приобщиться к гончарному мастерству.

7:15, 14 августа 2017, Анжелика ПАЙВИНА
Слушать новость
В мир творчества распахнутые двери. У жителей Омутинского района появилась возможность приобщиться к гончарному мастерству.. В Ситниковском сельском Доме культуры начал работу клуб «Декор», созданный в рамках проекта «В мир творчества распахнутые двери». Постигают секреты древнего ремесла селяне под руководством культорганизатора СДК Татьяны Емельяновой. Организация нового клубного объединения стала возможна благодаря гранту, полученному от фонда развития и поддержки филантропии «КАФ» (г. Москва). На выделенные средства приобретено дорогостоящее оборудование: гончарный круг и печь для обжига глины. Руководитель клуба прошла обучение в Тюменском филиале Уральской архитектурно-художественной академии. Сделанные ее руками глиняные тарелки, чайные пары, горшочки теперь украшают комнату для занятий клуба. Для Татьяны на этой пока небольшой выставке керамических изделий самый дорогой экспонат – подсвечник, покрытый голубой глазурью, который подарен способной ученице ее наставником. Участниками клуба стали люди старшего поколения. На первом занятии Татьяна познакомила их с историей гончарного дела, технологией изготовления керамических изделий. Перед тем как перейти от теории к практике, руководитель клуба напомнила: «Занятия глиной улучшают здоровье и душевное состояние, развивают моторику рук. Кроме того, творчество замедляет процесс старения». После этого ветераны с еще большим усердием принялись разминать глину. На ходу рождались планы, как можно применить полученные навыки. Серафима Ивановна Молодых мечтает сделать кринку под козье молоко. Татьяна Максимовна Кожевникова решила, что подарит оригинальные глиняные вещицы родным на праздник. У Галины Андреевны Коноваловой все мысли о любимых внуках: «Сделаю красивые свистульки, кукольную посуду. Думаю, не зря мы пришли в клуб. Гончарное дело всем пойдет на пользу. Еще и помолодеем душой». А руководитель клуба уверена, через год пожилые люди не просто освоят гончарное искусство, но и станут наставниками для школьников, которые уже просятся на занятия. Читайте больше: Когда отходы превращаются в доходы Обитель для талантов

В Ситниковском сельском Доме культуры начал работу клуб «Декор», созданный в рамках проекта «В мир творчества распахнутые двери». Постигают секреты древнего ремесла селяне под руководством культорганизатора СДК Татьяны Емельяновой.

Организация нового клубного объединения стала возможна благодаря гранту, полученному от фонда развития и поддержки филантропии «КАФ» (г. Москва). На выделенные средства приобретено дорогостоящее оборудование: гончарный круг и печь для обжига глины. Руководитель клуба прошла обучение в Тюменском филиале Уральской архитектурно-художественной академии. Сделанные ее руками глиняные тарелки, чайные пары, горшочки теперь украшают комнату для занятий клуба. Для Татьяны на этой пока небольшой выставке керамических изделий самый дорогой экспонат – подсвечник, покрытый голубой глазурью, который подарен способной ученице ее наставником.

Участниками клуба стали люди старшего поколения. На первом занятии Татьяна познакомила их с историей гончарного дела, технологией изготовления керамических изделий. Перед тем как перейти от теории к практике, руководитель клуба напомнила: «Занятия глиной улучшают здоровье и душевное состояние, развивают моторику рук. Кроме того, творчество замедляет процесс старения».

После этого ветераны с еще большим усердием принялись разминать глину. На ходу рождались планы, как можно применить полученные навыки. Серафима Ивановна Молодых мечтает сделать кринку под козье молоко. Татьяна Максимовна Кожевникова решила, что подарит оригинальные глиняные вещицы родным на праздник. У Галины Андреевны Коноваловой все мысли о любимых внуках: «Сделаю красивые свистульки, кукольную посуду. Думаю, не зря мы пришли в клуб. Гончарное дело всем пойдет на пользу. Еще и помолодеем душой».

А руководитель клуба уверена, через год пожилые люди не просто освоят гончарное искусство, но и станут наставниками для школьников, которые уже просятся на занятия.

Читайте больше:

Когда отходы превращаются в доходы

Обитель для талантов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая