Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Рафайловский святой источник: завтра вырастает из вчера

14.08.2017
06:45
Рафайловский святой источник: завтра вырастает из вчера. В храм в селе Рафайлово летом на святой его источник приезжают сотни паломников со всей нашей области и соседней Курганской. Многие заходят и в сельский историко-краеведческий музей.. Здесь вся история рафайловской стороны Приисетья. Сельский музей некогда был школьным. Он в числе первых начал действовать в районе. Теперь – в числе лучших не только в районе, но и в области. Его бессменный руководитель - заслуженный учитель России Людмила Николаевна Шапенкова. Есть у нее и почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации», выданный Государственным историко-культурным центром при правительстве РФ. Недавно музей отметил свое 40-летие. На юбилей пришли ветераны, старшеклассники. И те и другие - актив музея, главные помощники. Пройдемся и мы по музею. Посидим в старосибирской избе у русской печки, посмотрим на кросна, на убранство кровати, на половички тканые. В красном углу - икона... В большом зале выставка рукотертов - полотенец. А сколько разной посуды! Корчага тут же, жернова. На стендах - история колхоза «Восток». Много информации об участниках Великой Отечественной, о мастеровых людях. Тут вся история села и окрестных деревенек. Звучит гимн музея, поздравления с юбилеем. Ребята читают стихи, вручают подарки, сделанные своими руками. Вспоминаем учителей, которые стояли у истоков создания музея. Да, многое сделали Прасковья Терентьевна Бешенцева, Валентина Егоровна Полякова, Лидия Николаевна Курашенко для того, чтобы был у ребят интерес к истории родного края, чтобы начал работать зал памяти. Людмила Шапенкова поблагодарила своих помощников, рассказала о планах музея. Житель деревни Битюки Валерий Богатов взял в руки музейный баян и спел в подарок песню. Потом пели все вместе. Ветеранская гвардия вспоминала о годах давних и недавних, о дне вчерашнем, ребята говорили о будущем. И все знали: история должна жить. Читайте больше: Добрый знак: в лесу прибавляется боровая живность У нас есть завод!
В храм в селе Рафайлово летом на святой его источник приезжают сотни паломников со всей нашей области и соседней Курганской. Многие заходят и в сельский историко-краеведческий музей.
На снимке: Людмила Николаевна Шапенкова || Автор фото: Нина Терентьева

Здесь вся история рафайловской стороны Приисетья. Сельский музей некогда был школьным. Он в числе первых начал действовать в районе. Теперь – в числе лучших не только в районе, но и в области. Его бессменный руководитель - заслуженный учитель России Людмила Николаевна Шапенкова. Есть у нее и почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации», выданный Государственным историко-культурным центром при правительстве РФ.

Недавно музей отметил свое 40-летие. На юбилей пришли ветераны, старшеклассники. И те и другие - актив музея, главные помощники.

Пройдемся и мы по музею. Посидим в старосибирской избе у русской печки, посмотрим на кросна, на убранство кровати, на половички тканые. В красном углу - икона...

В большом зале выставка рукотертов - полотенец. А сколько разной посуды! Корчага тут же, жернова. На стендах - история колхоза «Восток». Много информации об участниках Великой Отечественной, о мастеровых людях. Тут вся история села и окрестных деревенек.

Звучит гимн музея, поздравления с юбилеем. Ребята читают стихи, вручают подарки, сделанные своими руками.

Вспоминаем учителей, которые стояли у истоков создания музея. Да, многое сделали Прасковья Терентьевна Бешенцева, Валентина Егоровна Полякова, Лидия Николаевна Курашенко для того, чтобы был у ребят интерес к истории родного края, чтобы начал работать зал памяти.

Людмила Шапенкова поблагодарила своих помощников, рассказала о планах музея.

Житель деревни Битюки Валерий Богатов взял в руки музейный баян и спел в подарок песню. Потом пели все вместе. Ветеранская гвардия вспоминала о годах давних и недавних, о дне вчерашнем, ребята говорили о будущем. И все знали: история должна жить.

Читайте больше:

Добрый знак: в лесу прибавляется боровая живность

У нас есть завод!

1212Просмотров

Читать далее
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире