Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обитель для талантов

14.08.2017
05:15
Обитель для талантов. Художник Евгений Корнильцев-Быстринский развивает творчество увлеченных живописью земляков. Голышмановский районный Дом художника в тихой деревне Быстрой стал пристанищем для увлеченных живописью земляков, для местных поэтов и писателей. Появился он благодаря инициативе профессионального художника Евгения Корнильцева-Быстринского. На ремонт заброшенного здания деревенской школы из бюджета района выделили более 800 тысяч рублей – обновили кровлю, окна, отопление, электропроводку. В создании выставочных залов, порядка и уюта на усадьбе помогают местные жители и гости. – Признаюсь, уезжал в Москву учиться или работать с мыслью, что это на время… Там и сейчас есть возможность трудиться в двух мастерских, получать дорогостоящие заказы. Но вернулся в родную деревню после долгих лет поисков себя. Богатство – оно ведь разное бывает. В Москве – дорогие заказы, а здесь – свежий воздух, теплый дом, природа, родные люди… Что дороже? – рассуждает Евгений. - С удовольствием выхожу из дома за дровами и топлю печку, приношу воду из колодца. До Голышманово, где работаю, восемь километров, стараюсь хоть иногда проходить их пешком. Вокруг такое чудо! По поляне зайцы скачут, возле леса косули на солнышке нежатся… А возвращаюсь в деревню, не поверите, лошади идут с поляны к дороге – встречают меня. Эти впечатления ни с чем не сравнить! Сейчас я занимаюсь живописью со школьниками и взрослыми. Учу их, при этом и сам чему-то учусь. Среди картин Евгения есть портреты знакомых, родных людей. Он стал чаще писать пейзажи, виды деревни, ее окрестностей. Много фотографирует, иногда сочиняет стихи, активно занимается возрождением народных праздников. Воспитанники арт-студии Евгения Корнильцева-Быстринского – люди разного возраста, как дети, так и пенсионеры, но все они активные участники традиционной выставки-конкурса «Ишимская палитра», где работы Валентины Денисовой, Вадима Веселова, Любови Лазаревой получили высокую оценку. А картина-инсталляция Евгения «Портрет тети Тамары» заняла второе место. Мастера кисти из Ишима и Москвы представляют свое творчество на выставках в Голышмановском Доме художника. В изостудии «Сад» при Доме культуры в Медведево Евгений преподает на общественных началах азы живописи сельским детям. Кстати, состоялось уже пять персональных выставок самобытных художников района. Сейчас в Медведевском Доме культуры представлено 57 картин Юрия Павлова под общим названием «Пою тебе, моя Россия». В районном краеведческом музее действует выставка «Времена года» Евгения Корнильцева-Быстринского, патриота, подвижника, педагога. Читайте больше: «Гражданин России» - звучит гордо Они поют о героях и Родине
Художник Евгений Корнильцев-Быстринский развивает творчество увлеченных живописью земляков
Евгений Корнильцев-Быстринский вдохновлен деревенской жизнью

Голышмановский районный Дом художника в тихой деревне Быстрой стал пристанищем для увлеченных живописью земляков, для местных поэтов и писателей.

Появился он благодаря инициативе профессионального художника Евгения Корнильцева-Быстринского. На ремонт заброшенного здания деревенской школы из бюджета района выделили более 800 тысяч рублей – обновили кровлю, окна, отопление, электропроводку. В создании выставочных залов, порядка и уюта на усадьбе помогают местные жители и гости.

– Признаюсь, уезжал в Москву учиться или работать с мыслью, что это на время… Там и сейчас есть возможность трудиться в двух мастерских, получать дорогостоящие заказы. Но вернулся в родную деревню после долгих лет поисков себя. Богатство – оно ведь разное бывает. В Москве – дорогие заказы, а здесь – свежий воздух, теплый дом, природа, родные люди… Что дороже? – рассуждает Евгений. - С удовольствием выхожу из дома за дровами и топлю печку, приношу воду из колодца. До Голышманово, где работаю, восемь километров, стараюсь хоть иногда проходить их пешком. Вокруг такое чудо! По поляне зайцы скачут, возле леса косули на солнышке нежатся… А возвращаюсь в деревню, не поверите, лошади идут с поляны к дороге – встречают меня. Эти впечатления ни с чем не сравнить! Сейчас я занимаюсь живописью со школьниками и взрослыми. Учу их, при этом и сам чему-то учусь.

Среди картин Евгения есть портреты знакомых, родных людей. Он стал чаще писать пейзажи, виды деревни, ее окрестностей. Много фотографирует, иногда сочиняет стихи, активно занимается возрождением народных праздников.

Воспитанники арт-студии Евгения Корнильцева-Быстринского – люди разного возраста, как дети, так и пенсионеры, но все они активные участники традиционной выставки-конкурса «Ишимская палитра», где работы Валентины Денисовой, Вадима Веселова, Любови Лазаревой получили высокую оценку. А картина-инсталляция Евгения «Портрет тети Тамары» заняла второе место. Мастера кисти из Ишима и Москвы представляют свое творчество на выставках в Голышмановском Доме художника. В изостудии «Сад» при Доме культуры в Медведево Евгений преподает на общественных началах азы живописи сельским детям. Кстати, состоялось уже пять персональных выставок самобытных художников района. Сейчас в Медведевском Доме культуры представлено 57 картин Юрия Павлова под общим названием «Пою тебе, моя Россия». В районном краеведческом музее действует выставка «Времена года» Евгения Корнильцева-Быстринского, патриота, подвижника, педагога.

Читайте больше:

«Гражданин России» - звучит гордо

Они поют о героях и Родине

1615Просмотров

Читать далее
Весной в столице экспонируют картины Альфеи Мухаметовой
Программа концерта посвящена 180-летию Петра Ильича Чайковского
Его посетит народный артист России, дирижер Марк Горенштейн
Только в России отмечается Димитриевская суббота, в которую вспоминают воинов, погибших во все времена
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления