Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Гражданин России» - звучит гордо

14.08.2017
09:30
«Гражданин России» - звучит гордо. Яркий патриотический слет объединил около 500 голышмановских школьников.. Масштабный слет «Гражданин России», ставший в Голышмановском районе преемником традиций военно-спортивной игры «Зарница», большинство сельских ребят считает самым ярким событием летних каникул. Двадцать первая встреча под девизом «Сохраним природу – укрепим здоровье» была посвящена Году экологии. В живописной березовой роще на берегу Емца близ села Медведево расположился разноцветный палаточный городок. Почти 500 школьников не только отдыхали четыре дня вместе с наставниками, изучали природу, но и соревновались. Постоянные гости лесного селения – активисты районного ветеранского движения – оценили оригинальность оформления экологических двориков на территории команды каждой школы, наблюдали за смотром строя и песни среди кадетских классов. Организаторы слета, стараясь всякий раз чем-то удивить ребят, дали им возможность прикоснуться к российскому оружию на передвижной выставке, представленной областной общественной организацией ветеранов-пограничников. - Для меня, как и для нескольких поколений голышмановцев, уже дедушек и бабушек нынешних участников слета, это мероприятие – путешествие в детство. С пятого класса ездил на «Зарницу» в команде своей Земляновской школы, это было в середине 70-х годов прошлого столетия, - поделился воспоминаниями Николай Цибуцинин, начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Голышмановского района. - После некоторого забвения любимый школьниками и молодежью слет возродили в середине 1990-х, с той поры его не пропускаю. Готовил сюда команду родной школы, работая учителем физкультуры, потом директором. Здесь «заряжает» и бодрит сама атмосфера! Каждый день юных туристов, экологов, волонтеров был расписан по часам. В 11 видах соревнований боролись за победу 18 отрядов из всех школ района. Самые юные участники проходили испытания на тропе «Туристята». Одновременно работали образовательная и дискуссионная площадки. Конечно же, у «зарничников» оставалось время для новых знакомств, совместных игр, дискотек и песен у костра. В эти удивительные и наполненные яркими мероприятиями дни мальчишки и девчонки напрочь забыли о компьютерах и телевизоре. Любимый всеми слет по традиции повторится следующим летом. Читайте больше: Новый исток молочной реки Они поют о героях и Родине
Яркий патриотический слет объединил около 500 голышмановских школьников.
На любимом празднике летних каникул дети выступали с творческими номерами, изучали природу и историю России, готовили еду на костре.

Масштабный слет «Гражданин России», ставший в Голышмановском районе преемником традиций военно-спортивной игры «Зарница», большинство сельских ребят считает самым ярким событием летних каникул. Двадцать первая встреча под девизом «Сохраним природу – укрепим здоровье» была посвящена Году экологии.

В живописной березовой роще на берегу Емца близ села Медведево расположился разноцветный палаточный городок. Почти 500 школьников не только отдыхали четыре дня вместе с наставниками, изучали природу, но и соревновались.

Постоянные гости лесного селения – активисты районного ветеранского движения – оценили оригинальность оформления экологических двориков на территории команды каждой школы, наблюдали за смотром строя и песни среди кадетских классов. Организаторы слета, стараясь всякий раз чем-то удивить ребят, дали им возможность прикоснуться к российскому оружию на передвижной выставке, представленной областной общественной организацией ветеранов-пограничников.

- Для меня, как и для нескольких поколений голышмановцев, уже дедушек и бабушек нынешних участников слета, это мероприятие – путешествие в детство. С пятого класса ездил на «Зарницу» в команде своей Земляновской школы, это было в середине 70-х годов прошлого столетия, - поделился воспоминаниями Николай Цибуцинин, начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Голышмановского района. - После некоторого забвения любимый школьниками и молодежью слет возродили в середине 1990-х, с той поры его не пропускаю. Готовил сюда команду родной школы, работая учителем физкультуры, потом директором. Здесь «заряжает» и бодрит сама атмосфера!

Каждый день юных туристов, экологов, волонтеров был расписан по часам. В 11 видах соревнований боролись за победу 18 отрядов из всех школ района. Самые юные участники проходили испытания на тропе «Туристята». Одновременно работали образовательная и дискуссионная площадки. Конечно же, у «зарничников» оставалось время для новых знакомств, совместных игр, дискотек и песен у костра. В эти удивительные и наполненные яркими мероприятиями дни мальчишки и девчонки напрочь забыли о компьютерах и телевизоре. Любимый всеми слет по традиции повторится следующим летом.

Читайте больше:

Новый исток молочной реки

Они поют о героях и Родине

1375Просмотров

Читать далее
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
При глубоких ранах без вмешательства скорой не обойтись
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления