Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новый исток молочной реки

К концу года поголовье коров на «Тюменских молочных фермах» достигнет четырех тысяч

14:30, 14 августа 2017, Галина СЕНТЕМОВА
Слушать новость
Новый исток молочной реки. К концу года поголовье коров на «Тюменских молочных фермах» достигнет четырех тысяч. Хозяйство «Сибирия» в Голышмановском районе ежедневно увеличивает объемы, к середине июля предприятие стало крупнейшим производителем сырья на территории. И это только начало. Вблизи старинного села Усть-Ламенка в стадии становления находится новое агропредприятие на Тюменской земле, где группа компаний «Дамате» и «Данон» реализует совместный проект создания молочно-товарного комплекса на 4 600 голов, используя мировой опыт в молочном животноводстве. С запуском в эксплуатацию первой очереди комплекса завезено более 3,3 тысячи голов скота голштино-фризской породы из Нидерландов, Дании, Германии. С каждым днем растет дойное стадо, увеличивается количество рожденных на новой ферме телят. Телочки – это будущее предприятия, а бычков с удовольствием раскупает сельское население. Молодые коровы в среднем дают по 30 килограммов молока в день. Для них действует первый в районе доильный зал типа «карусель». В июле здесь получали 26 тонн молока в день. Строительство продолжается. Впереди запуск еще трех коровников и второй «карусели» на 72 места для основного стада. С выходом на полную мощность животноводческое предприятие планирует поставлять переработчикам 45 тысяч тонн молока в год. - К концу 2017 года на «Тюменских молочных фермах» будет содержаться около четырех тысяч коров, - рассказал Юрий Кабаков, специалист по животноводству управления АПК Голышмановского района. – В перспективе здесь будут получать от каждой коровы более девяти тонн молока в год. Уже нынче намерены отправить с ферм на переработку до 4,8 тысячи тонн молока. Для продуктивности растущего стада в первую очередь необходимы качественные корма. Их заготовка идет в несколько этапов. Каждая из пяти траншей вмещает до 13 тысяч тонн сенажа. Для этого на 4,5 тысячи гектаров полей выращивают однолетние травы и люцерну. Еще на двух тысячах гектаров растет кукуруза, но к заготовке силоса здесь приступят позже, в начале сентября. Читайте больше: Быть нужной людям Гигант перерабатывающей промышленности
Новый исток молочной реки

На новом животноводческом производстве молодые коровы в среднем дают по 30 килограммов молока в день

Хозяйство «Сибирия» в Голышмановском районе ежедневно увеличивает объемы, к середине июля предприятие стало крупнейшим производителем сырья на территории. И это только начало.

Вблизи старинного села Усть-Ламенка в стадии становления находится новое агропредприятие на Тюменской земле, где группа компаний «Дамате» и «Данон» реализует совместный проект создания молочно-товарного комплекса на 4 600 голов, используя мировой опыт в молочном животноводстве. С запуском в эксплуатацию первой очереди комплекса завезено более 3,3 тысячи голов скота голштино-фризской породы из Нидерландов, Дании, Германии. С каждым днем растет дойное стадо, увеличивается количество рожденных на новой ферме телят. Телочки – это будущее предприятия, а бычков с удовольствием раскупает сельское население. Молодые коровы в среднем дают по 30 килограммов молока в день. Для них действует первый в районе доильный зал типа «карусель». В июле здесь получали 26 тонн молока в день.

Строительство продолжается. Впереди запуск еще трех коровников и второй «карусели» на 72 места для основного стада. С выходом на полную мощность животноводческое предприятие планирует поставлять переработчикам 45 тысяч тонн молока в год.

- К концу 2017 года на «Тюменских молочных фермах» будет содержаться около четырех тысяч коров, - рассказал Юрий Кабаков, специалист по животноводству управления АПК Голышмановского района. – В перспективе здесь будут получать от каждой коровы более девяти тонн молока в год. Уже нынче намерены отправить с ферм на переработку до 4,8 тысячи тонн молока.

Для продуктивности растущего стада в первую очередь необходимы качественные корма. Их заготовка идет в несколько этапов. Каждая из пяти траншей вмещает до 13 тысяч тонн сенажа. Для этого на 4,5 тысячи гектаров полей выращивают однолетние травы и люцерну. Еще на двух тысячах гектаров растет кукуруза, но к заготовке силоса здесь приступят позже, в начале сентября.

Читайте больше:

Быть нужной людям

Гигант перерабатывающей промышленности

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля