Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новый исток молочной реки

14.08.2017
14:30
Новый исток молочной реки. К концу года поголовье коров на «Тюменских молочных фермах» достигнет четырех тысяч. Хозяйство «Сибирия» в Голышмановском районе ежедневно увеличивает объемы, к середине июля предприятие стало крупнейшим производителем сырья на территории. И это только начало. Вблизи старинного села Усть-Ламенка в стадии становления находится новое агропредприятие на Тюменской земле, где группа компаний «Дамате» и «Данон» реализует совместный проект создания молочно-товарного комплекса на 4 600 голов, используя мировой опыт в молочном животноводстве. С запуском в эксплуатацию первой очереди комплекса завезено более 3,3 тысячи голов скота голштино-фризской породы из Нидерландов, Дании, Германии. С каждым днем растет дойное стадо, увеличивается количество рожденных на новой ферме телят. Телочки – это будущее предприятия, а бычков с удовольствием раскупает сельское население. Молодые коровы в среднем дают по 30 килограммов молока в день. Для них действует первый в районе доильный зал типа «карусель». В июле здесь получали 26 тонн молока в день. Строительство продолжается. Впереди запуск еще трех коровников и второй «карусели» на 72 места для основного стада. С выходом на полную мощность животноводческое предприятие планирует поставлять переработчикам 45 тысяч тонн молока в год. - К концу 2017 года на «Тюменских молочных фермах» будет содержаться около четырех тысяч коров, - рассказал Юрий Кабаков, специалист по животноводству управления АПК Голышмановского района. – В перспективе здесь будут получать от каждой коровы более девяти тонн молока в год. Уже нынче намерены отправить с ферм на переработку до 4,8 тысячи тонн молока. Для продуктивности растущего стада в первую очередь необходимы качественные корма. Их заготовка идет в несколько этапов. Каждая из пяти траншей вмещает до 13 тысяч тонн сенажа. Для этого на 4,5 тысячи гектаров полей выращивают однолетние травы и люцерну. Еще на двух тысячах гектаров растет кукуруза, но к заготовке силоса здесь приступят позже, в начале сентября. Читайте больше: Быть нужной людям Гигант перерабатывающей промышленности
К концу года поголовье коров на «Тюменских молочных фермах» достигнет четырех тысяч
На новом животноводческом производстве молодые коровы в среднем дают по 30 килограммов молока в день

Хозяйство «Сибирия» в Голышмановском районе ежедневно увеличивает объемы, к середине июля предприятие стало крупнейшим производителем сырья на территории. И это только начало.

Вблизи старинного села Усть-Ламенка в стадии становления находится новое агропредприятие на Тюменской земле, где группа компаний «Дамате» и «Данон» реализует совместный проект создания молочно-товарного комплекса на 4 600 голов, используя мировой опыт в молочном животноводстве. С запуском в эксплуатацию первой очереди комплекса завезено более 3,3 тысячи голов скота голштино-фризской породы из Нидерландов, Дании, Германии. С каждым днем растет дойное стадо, увеличивается количество рожденных на новой ферме телят. Телочки – это будущее предприятия, а бычков с удовольствием раскупает сельское население. Молодые коровы в среднем дают по 30 килограммов молока в день. Для них действует первый в районе доильный зал типа «карусель». В июле здесь получали 26 тонн молока в день.

Строительство продолжается. Впереди запуск еще трех коровников и второй «карусели» на 72 места для основного стада. С выходом на полную мощность животноводческое предприятие планирует поставлять переработчикам 45 тысяч тонн молока в год.

- К концу 2017 года на «Тюменских молочных фермах» будет содержаться около четырех тысяч коров, - рассказал Юрий Кабаков, специалист по животноводству управления АПК Голышмановского района. – В перспективе здесь будут получать от каждой коровы более девяти тонн молока в год. Уже нынче намерены отправить с ферм на переработку до 4,8 тысячи тонн молока.

Для продуктивности растущего стада в первую очередь необходимы качественные корма. Их заготовка идет в несколько этапов. Каждая из пяти траншей вмещает до 13 тысяч тонн сенажа. Для этого на 4,5 тысячи гектаров полей выращивают однолетние травы и люцерну. Еще на двух тысячах гектаров растет кукуруза, но к заготовке силоса здесь приступят позже, в начале сентября.

Читайте больше:

Быть нужной людям

Гигант перерабатывающей промышленности

2008Просмотров

Читать далее
Знаменитый телеведущий наградит лучших аграриев
Молочный и животноводческий комплексы региона поддерживают на государственном уровне
Уборка зерновых завершилась в установленные сроки
Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га
Урожайность составила 21,1 центнера с гектара
Несмотря на засуху, земледельцы собрали хороший урожай
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)