Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гигант перерабатывающей промышленности

Гигантом промышленности в Ишиме по праву считается масштабный производственный комплекс мирового уровня по глубокой переработке пшеницы. Подобных высокотехнологичных комплексов в стране нет.

15:30, 14 августа 2017, Нина СВЯЖЕНИНА
Слушать новость
Гигант перерабатывающей промышленности. Гигантом промышленности в Ишиме по праву считается масштабный производственный комплекс мирового уровня по глубокой переработке пшеницы. Подобных высокотехнологичных комплексов в стране нет.. Основой для его строительства стал высокий уровень производства зерна в  Приишимье. Комплекс внушительно раскинулся на землях городской окраины. Поблескивают на солнце новенькие корпуса элеватора, мельницы, цехов глюкозного сиропа, глютена, лизина, завода по производству спирта. Основной продукцией, получаемой в результате глубокой переработки пшеницы, как отмечают на предприятии, является лизин. Это аминокислота в кормовой добавке для животных. Лизин пользуется большим спросом. 60 процентов от объемов  производства будет уходить на экспорт. остальное – на внутренний  российский  рынок. Завод по производству спирта  выпускает пищевой спирт на нужды виноводочных предприятий. Выпуск медицинского и технического спирта – по спросу потребителей. Отметим, что комплекс при поддержке губернатора и правительства области с участием областного бюджета строился в кратчайшие сроки: 2015год – первая очередь, 2016 – вторая, первый квартал 2017 года – третья очередь. Главным инвестором выступил агрохолдинг «Юбилейный». А для ишимцев комплекс важен еще и тем, что здесь создано  200 новых рабочих мест. Читайте больше: Быть нужной людям К детям дорогу сумел он найти

Основой для его строительства стал высокий уровень производства зерна в  Приишимье.

Комплекс внушительно раскинулся на землях городской окраины. Поблескивают на солнце новенькие корпуса элеватора, мельницы, цехов глюкозного сиропа, глютена, лизина, завода по производству спирта. Основной продукцией, получаемой в результате глубокой переработки пшеницы, как отмечают на предприятии, является лизин. Это аминокислота в кормовой добавке для животных. Лизин пользуется большим спросом. 60 процентов от объемов  производства будет уходить на экспорт. остальное – на внутренний  российский  рынок.

Завод по производству спирта  выпускает пищевой спирт на нужды виноводочных предприятий. Выпуск медицинского и технического спирта – по спросу потребителей.

Отметим, что комплекс при поддержке губернатора и правительства области с участием областного бюджета строился в кратчайшие сроки: 2015год – первая очередь, 2016 – вторая, первый квартал 2017 года – третья очередь. Главным инвестором выступил агрохолдинг «Юбилейный». А для ишимцев комплекс важен еще и тем, что здесь создано  200 новых рабочих мест.

Читайте больше:

Быть нужной людям

К детям дорогу сумел он найти

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

5 июля

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня