Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Гигант перерабатывающей промышленности

14.08.2017
15:30
Гигант перерабатывающей промышленности. Гигантом промышленности в Ишиме по праву считается масштабный производственный комплекс мирового уровня по глубокой переработке пшеницы. Подобных высокотехнологичных комплексов в стране нет.. Основой для его строительства стал высокий уровень производства зерна в  Приишимье.  Комплекс внушительно раскинулся на землях городской окраины. Поблескивают на солнце новенькие корпуса элеватора, мельницы, цехов глюкозного сиропа, глютена, лизина, завода по производству спирта. Основной продукцией, получаемой в результате глубокой переработки пшеницы, как отмечают на предприятии, является лизин. Это аминокислота в кормовой добавке для животных. Лизин пользуется большим спросом. 60 процентов от объемов  производства будет уходить на экспорт. остальное – на внутренний  российский  рынок.   Завод по производству спирта  выпускает пищевой спирт на нужды виноводочных предприятий. Выпуск медицинского и технического спирта – по спросу потребителей.  Отметим, что комплекс при поддержке губернатора и правительства области с участием областного бюджета строился в кратчайшие сроки: 2015год – первая очередь, 2016 – вторая, первый квартал 2017 года – третья очередь. Главным инвестором выступил агрохолдинг «Юбилейный». А для ишимцев комплекс важен еще и тем, что здесь создано  200 новых рабочих мест. Читайте больше: Быть нужной людям К детям дорогу сумел он найти
Гигантом промышленности в Ишиме по праву считается масштабный производственный комплекс мирового уровня по глубокой переработке пшеницы. Подобных высокотехнологичных комплексов в стране нет.
Корпуса комплекса || Автор фото: Нина Свяженина

Основой для его строительства стал высокий уровень производства зерна в  Приишимье. 

Комплекс внушительно раскинулся на землях городской окраины. Поблескивают на солнце новенькие корпуса элеватора, мельницы, цехов глюкозного сиропа, глютена, лизина, завода по производству спирта. Основной продукцией, получаемой в результате глубокой переработки пшеницы, как отмечают на предприятии, является лизин. Это аминокислота в кормовой добавке для животных. Лизин пользуется большим спросом. 60 процентов от объемов  производства будет уходить на экспорт. остальное – на внутренний  российский  рынок.  

Завод по производству спирта  выпускает пищевой спирт на нужды виноводочных предприятий. Выпуск медицинского и технического спирта – по спросу потребителей. 

Отметим, что комплекс при поддержке губернатора и правительства области с участием областного бюджета строился в кратчайшие сроки: 2015год – первая очередь, 2016 – вторая, первый квартал 2017 года – третья очередь. Главным инвестором выступил агрохолдинг «Юбилейный». А для ишимцев комплекс важен еще и тем, что здесь создано  200 новых рабочих мест.

Читайте больше:

Быть нужной людям

К детям дорогу сумел он найти

1352Просмотров

Читать далее
Ее оснастили камерами наблюдения, электронным табло, зарядками для смартфонов и беспроводным Интернетом
Зрители каждый день будут знакомиться с участниками конкурса
Областная столица готовится принять главное цифровое событие года
Обучение в «Школе экспорта» является бесплатным для представителей малого и среднего бизнеса
Их соперниками стали специалисты Челябинской и Курганской областей, ХМАО - Югры
Общая сумма требований к предприятию - десятки миллиардов рублей
В этом году посетить форум можно в дистанционном формате
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)