Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Гигант перерабатывающей промышленности

14.08.2017
15:30
Гигант перерабатывающей промышленности. Гигантом промышленности в Ишиме по праву считается масштабный производственный комплекс мирового уровня по глубокой переработке пшеницы. Подобных высокотехнологичных комплексов в стране нет.. Основой для его строительства стал высокий уровень производства зерна в  Приишимье.  Комплекс внушительно раскинулся на землях городской окраины. Поблескивают на солнце новенькие корпуса элеватора, мельницы, цехов глюкозного сиропа, глютена, лизина, завода по производству спирта. Основной продукцией, получаемой в результате глубокой переработки пшеницы, как отмечают на предприятии, является лизин. Это аминокислота в кормовой добавке для животных. Лизин пользуется большим спросом. 60 процентов от объемов  производства будет уходить на экспорт. остальное – на внутренний  российский  рынок.   Завод по производству спирта  выпускает пищевой спирт на нужды виноводочных предприятий. Выпуск медицинского и технического спирта – по спросу потребителей.  Отметим, что комплекс при поддержке губернатора и правительства области с участием областного бюджета строился в кратчайшие сроки: 2015год – первая очередь, 2016 – вторая, первый квартал 2017 года – третья очередь. Главным инвестором выступил агрохолдинг «Юбилейный». А для ишимцев комплекс важен еще и тем, что здесь создано  200 новых рабочих мест. Читайте больше: Быть нужной людям К детям дорогу сумел он найти
Гигантом промышленности в Ишиме по праву считается масштабный производственный комплекс мирового уровня по глубокой переработке пшеницы. Подобных высокотехнологичных комплексов в стране нет.
Корпуса комплекса || Автор фото: Нина Свяженина

Основой для его строительства стал высокий уровень производства зерна в  Приишимье. 

Комплекс внушительно раскинулся на землях городской окраины. Поблескивают на солнце новенькие корпуса элеватора, мельницы, цехов глюкозного сиропа, глютена, лизина, завода по производству спирта. Основной продукцией, получаемой в результате глубокой переработки пшеницы, как отмечают на предприятии, является лизин. Это аминокислота в кормовой добавке для животных. Лизин пользуется большим спросом. 60 процентов от объемов  производства будет уходить на экспорт. остальное – на внутренний  российский  рынок.  

Завод по производству спирта  выпускает пищевой спирт на нужды виноводочных предприятий. Выпуск медицинского и технического спирта – по спросу потребителей. 

Отметим, что комплекс при поддержке губернатора и правительства области с участием областного бюджета строился в кратчайшие сроки: 2015год – первая очередь, 2016 – вторая, первый квартал 2017 года – третья очередь. Главным инвестором выступил агрохолдинг «Юбилейный». А для ишимцев комплекс важен еще и тем, что здесь создано  200 новых рабочих мест.

Читайте больше:

Быть нужной людям

К детям дорогу сумел он найти

1240Просмотров

Читать далее
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля
Законодательные инициативы властей региона связаны с негативным воздействием ограничительных мероприятий
Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости
Также регион в чемпионах по обороту розничной торговли
Льгота коснется отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса
Если в 2018 году поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 их количество превысило сотню
Справиться с последствиями ограничительных мер бизнесменам поможет «Опора России»
Компания, разрабатывающая средства для продления жизни, стала резидентом инновационного центра

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю