Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Перспективы свинокомплекса «Тюменский»

Инвестпроект выведет экономику района на качественно новый уровень

15:45, 14 августа 2017, Лидия Лебедева
Слушать новость
Перспективы свинокомплекса «Тюменский». Инвестпроект выведет экономику района на качественно новый уровень. Современный объект вырос за год: договор подряда с ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» подписали в мае 2016 года, в июне началось строительство, а в третьем квартале 2017 года свинокомплекс примет поголовье. Успех новому предприяти обеспечили три составляющих: квалифицированный персонал, качественный генетический материал животных и современная площадка с немецким оборудованием. На свинокомплексе создадут 150 постоянных рабочих мест, средняя зарплата составит 25 тыс. руб. Из числа подготовленного кадрового резерва холдинга из Томска в Нижнюю Тавду переведут ключевых специалистов: главного зоотехника, ветврача, технологов. Основной штат сформируют из местного населения. Ежегодно комплекс будет выращивать около десяти тысяч высокопродуктивных чистопородных свинок, которыми в первые два-три года укомплектуют собственные предприятия холдинга. Дальше – завоевание рынка. После выхода на проектную мощность ожидаемые платежи в бюджеты составят 20 млн. рублей в год. Предприятие увеличит спрос на продукцию местного растениеводства – потребуется кормовая база. Комплекс оборудуют собственным заводом по производству кормов, а также цехом первичной переработки. «Тюменский» станет одним из новейших и высокотехнологичных хозяйств области. Читайте больше: На селе – с благоустройством Спортсменка, активистка, красавица

Современный объект вырос за год: договор подряда с ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» подписали в мае 2016 года, в июне началось строительство, а в третьем квартале 2017 года свинокомплекс примет поголовье.

Успех новому предприяти обеспечили три составляющих: квалифицированный персонал, качественный генетический материал животных и современная площадка с немецким оборудованием.

На свинокомплексе создадут 150 постоянных рабочих мест, средняя зарплата составит 25 тыс. руб. Из числа подготовленного кадрового резерва холдинга из Томска в Нижнюю Тавду переведут ключевых специалистов: главного зоотехника, ветврача, технологов. Основной штат сформируют из местного населения.

Ежегодно комплекс будет выращивать около десяти тысяч высокопродуктивных чистопородных свинок, которыми в первые два-три года укомплектуют собственные предприятия холдинга. Дальше – завоевание рынка. После выхода на проектную мощность ожидаемые платежи в бюджеты составят 20 млн. рублей в год.

Предприятие увеличит спрос на продукцию местного растениеводства – потребуется кормовая база. Комплекс оборудуют собственным заводом по производству кормов, а также цехом первичной переработки.

«Тюменский» станет одним из новейших и высокотехнологичных хозяйств области.

Читайте больше:

На селе – с благоустройством

Спортсменка, активистка, красавица

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

5 августа

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября