Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спортсменка, активистка, красавица

Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта

13:45, 14 августа 2017, Лидия Лебедева
Слушать новость
Спортсменка, активистка, красавица. Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта. Конно-спортивный центр в Нижней Тавде появился в 2011 году и сразу получил не только поддержку больших и маленьких граждан, но и высокую оценку федерации конного спорта. Это отличная база для летних чемпионатов по троеборью различного уровня, в которых участвуют команды со всей России и из-за рубежа. Здорово, что здесь работают детские секции и подрастают спортсмены высокого уровня. Алла Богданова – опытный спортсмен, она представляет район на региональных соревнованиях и, конечно, является участницей состязаний районного масштаба. Интерес к конному спорту пробудила в Алле ее одноклассница Марина Нефедова, папа которой заведовал конно-спортивным центром. – В конце 11-го класса, это был 2014 год, решилась пойти в центр. До этого ни разу не сидела на лошади. И все – прикипела, – рассказала Алла. Каждый день девушка посещает тренировки. Занимается с двух до шести-семи вечера, может и на целый день задержаться с утра – затягивает! Чтобы добиться успехов в конном спорте, нужно постоянно работать над собой. Несмотря на успехи, Алла все время учится новому. – Работаем в паре с лошадью, и для успешного выступления, например, на соревнованиях по конкуру, требуется длительная и упорная тренировка и спортсмена, и животного. Чувствуем друг друга и помогаем даже простым движением. Вместе научились отлично преодолевать препятствия и завоевывать первые места. За победу получает награды не только всадник, но и лошадь – и это правильно, по-честному, – улыбается Алла. Читайте больше: За инвестициями – будущее Когда глина в руках мастера поет

Конно-спортивный центр в Нижней Тавде появился в 2011 году и сразу получил не только поддержку больших и маленьких граждан, но и высокую оценку федерации конного спорта.

Это отличная база для летних чемпионатов по троеборью различного уровня, в которых участвуют команды со всей России и из-за рубежа. Здорово, что здесь работают детские секции и подрастают спортсмены высокого уровня.

Алла Богданова – опытный спортсмен, она представляет район на региональных соревнованиях и, конечно, является участницей состязаний районного масштаба.

Интерес к конному спорту пробудила в Алле ее одноклассница Марина Нефедова, папа которой заведовал конно-спортивным центром.

– В конце 11-го класса, это был 2014 год, решилась пойти в центр. До этого ни разу не сидела на лошади. И все – прикипела, – рассказала Алла.

Каждый день девушка посещает тренировки. Занимается с двух до шести-семи вечера, может и на целый день задержаться с утра – затягивает!

Чтобы добиться успехов в конном спорте, нужно постоянно работать над собой. Несмотря на успехи, Алла все время учится новому.

– Работаем в паре с лошадью, и для успешного выступления, например, на соревнованиях по конкуру, требуется длительная и упорная тренировка и спортсмена, и животного. Чувствуем друг друга и помогаем даже простым движением. Вместе научились отлично преодолевать препятствия и завоевывать первые места. За победу получает награды не только всадник, но и лошадь – и это правильно, по-честному, – улыбается Алла.

Читайте больше:

За инвестициями – будущее

Когда глина в руках мастера поет

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа