×
В социальных сетях
В печатной версии

Красивые штрихи к сладковскому портрету

Каждый промежуток времени – это особенная веха жизни, которая полна событий, радостных открытий, перемен. В этом году наш край отмечает два солидных юбилея – 220 лет Сладковской волости и 235 лет селу Сладково.

Мы – словно маленький драгоценный камень в короне большой Тюменской области. Какой? Озёра сверкают, как топаз. Словно изумруд горят наши берёзовые леса. Похожие на янтарь светятся золотые пшеничные поля.

14 августа наш регион отметит свой очередной день рождения. И хочется поздравить его своеобразно – рассказать о том, чего достигла за прошедший год сладковская земля, внеся вклад в развитие всей области. Поделиться, что украшает район, делает привлекательным для гостей и ещё больше заставляет прирастать корнями тех, кто здесь родился и живёт.

Мощным «двигателем» экономики района, несомненно, является Сладковское товарно-рыбоводческое хозяйство. Это предприятие, реализующее масштабные инвестиционные проекты в сфере рыбоводства. Освоены инновационные виды переработки рыбы, ведётся строительство гидротехнических сооружений, ценными породами зарыбляются озёра. С каждым годом увеличивается вылов рыбы. В прошлом году выловлено 1316 тонн, за шесть текущих месяцев - 568 тонн.

Флагманом АПК муниципалитета считается СПК «Таволжан». Кооператив из года в год расширяет производственные мощности. Введены в эксплуатацию два сортировально-сушильных комплекса, построены новые производственные объекты. Увеличивается поголовье скота на отделениях, сейчас их насчитывается 5000 голов. Валовый надой молока в сутки в кооперативе составляет 25 тонн.

Большое внимание в районе уделяется развитию ЛПХ. В конкурсах грантовой поддержки начинающих фермеров сладковские жители не только принимают участие, но и становятся призёрами. На средства господдержки приобретают скот, технику, развивая своё дело. С 2012 года уже одиннадцать человек завоевали гранты.

Словно особенный городок раскинулся новый микрорайон в восточной части Сладкова. За несколько лет здесь «выросли» три красивых улицы с отстроенными домами разной дизайнерской задумки. А сейчас появляется новостройки и на следующих улицах второй инженерной площадки.

В районе поэтапно решается проблема чистой воды. Единственным источником водоснабжения является озеро Дедюхино. С прошлого года при финансовой поддержке правительства области проводятся масштабные работы по очистке водоёма. Всего на данные работы выделено 46 миллионов рублей.

Недавно в муниципалитете состоялось торжественное открытие нового двухэтажного восьмиквартирного дома. Глава А.В.Иванов вручил ключи счастливым новосёлам – детям-сиротам и лицам из их числа.

Динамично развивается и социальная сфера. В этом году молодые творческие жители нашего края представили в области на грантовый конкурс «Моя идея» два проекта – спортивный «Путь к победе» и культурный «Троица». Оба проекта стали призёрами, инициаторам вручены гранты в размере 49 тысяч рублей.

Можно ещё долго перечислять положительные штрихи к портрету нашего района. Что ни говори, а за прошедший год новшества ощутимые. Пусть будет так всегда. Пускай сладковская земля и дальше развивается и цветёт вместе с областью!

Читайте больше:

Единство помыслов и дел

«Русское поле» и его сибирская щедрость

854Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду