Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Русское поле» и его сибирская щедрость

Верно говорит крестьянский люд: что посеешь, то и пожнешь. Так вот о том, что, когда и как посеять, отлично знают в ООО «Русское поле».

12:50, 14 августа 2017, Нина Терентьева
Слушать новость
«Русское поле» и его сибирская щедрость. Верно говорит крестьянский люд: что посеешь, то и пожнешь. Так вот о том, что, когда и как посеять, отлично знают в ООО «Русское поле».. А это сельхозпредприятие известно всей области. Нынче, в конце июня, в Приисетье на его базе прошел «День уральского поля – 2017». Почему здесь? Потому что это сельхозпредприятие -- одно из самых результативно действующих семеноводческих хозяйств региона. Аграрии всего Уральского федерального округа изучали опыт «Русского поля». Современный агрогородок на окраине поселка Новикова оснащен всем необходимым для производства продукции растениеводства. В 2007-м по распоряжению правительства Тюменской области «Русскому полю» присвоен статус семеноводческого хозяйства. Успешным было становление, и есть отличный результат. На производстве трудится 54 человека. Общая площадь пашни — 6 728 га. Руководит сельхозпредприятием все эти годы Владимир Иващенко. А он отлично знает все земельные секреты. Вот что он сказал участникам медиамарафона: -- Производственную деятельность ведем уже 16 лет. За это время построен современный семенной комплекс, установлены импортные линии сушки, сортировки и калибровки зерна. Есть сушилка германской фирмы «Пектус». Управление производственным процессом ведется электронно. Полностью обновлено сушильно-сортировальное оборудование. Имеется вся необходимая современная почвообрабатывающая техника, посевные комплексы, элеватор. Возделывание культур ведется на основе ресурсосберегающих технологий. Для развития и повышения конкурентоспособности производства заключаем договоры с сортоиспытательными станциями о закупе элитных и суперэлитных семян зерновых. С 2007 года сотрудничаем с НИИСХ»Северное Зауралье». С 2009 года здесь уделяют особое внимание выращиванию рапса. Переработка ведется на Заводоуковском маслозаводе. В планах предприятия ввод в эксплуатацию второй очереди семеноводческого комплекса, запуск линии по производству круп. Намерены сеять гречиху, расширять посевные площади. Так что радуй, «Русское поле» сибирской щедростью! Читайте больше: Фантазия приветствуется Ух, дороги!

А это сельхозпредприятие известно всей области. Нынче, в конце июня, в Приисетье на его базе прошел «День уральского поля – 2017». Почему здесь? Потому что это сельхозпредприятие -- одно из самых результативно действующих семеноводческих хозяйств региона. Аграрии всего Уральского федерального округа изучали опыт «Русского поля».

Современный агрогородок на окраине поселка Новикова оснащен всем необходимым для производства продукции растениеводства. В 2007-м по распоряжению правительства Тюменской области «Русскому полю» присвоен статус семеноводческого хозяйства. Успешным было становление, и есть отличный результат. На производстве трудится 54 человека. Общая площадь пашни — 6 728 га. Руководит сельхозпредприятием все эти годы Владимир Иващенко. А он отлично знает все земельные секреты.

Вот что он сказал участникам медиамарафона:

-- Производственную деятельность ведем уже 16 лет. За это время построен современный семенной комплекс, установлены импортные линии сушки, сортировки и калибровки зерна. Есть сушилка германской фирмы «Пектус». Управление производственным процессом ведется электронно. Полностью обновлено сушильно-сортировальное оборудование. Имеется вся необходимая современная почвообрабатывающая техника, посевные комплексы, элеватор. Возделывание культур ведется на основе ресурсосберегающих технологий. Для развития и повышения конкурентоспособности производства заключаем договоры с сортоиспытательными станциями о закупе элитных и суперэлитных семян зерновых. С 2007 года сотрудничаем с НИИСХ»Северное Зауралье».

С 2009 года здесь уделяют особое внимание выращиванию рапса. Переработка ведется на Заводоуковском маслозаводе.

В планах предприятия ввод в эксплуатацию второй очереди семеноводческого комплекса, запуск линии по производству круп. Намерены сеять гречиху, расширять посевные площади. Так что радуй, «Русское поле» сибирской щедростью!

Читайте больше:

Фантазия приветствуется

Ух, дороги!

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля