Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Омутинском районе - фантазия приветствуется

14.08.2017
12:40
В Омутинском районе - фантазия приветствуется. С недвних пор в центре внешкольной работы Омутинского района успешно работает кружок робототехники, которым руководит педагог дополнительного образования Дмитрий Владимирович Белкин.. В распоряжении юных изобретателей пока только два современных конструктора LEGO и ресурсные наборы с запасными частями. Но это нисколько не мешает им создавать интересные модели. На занятиях кружка школьники младших и средних классов собирают машинки, танки с дистанционным управлением, роботов-исследователей. Безграничную фантазию и творческий пыл детей ограничивает только нехватка деталей. Работы они демонстрируют на мероприятиях и выставках. Большая презентация состоялась на втором районном форуме по профессиональной ориентации молодежи. Учащиеся и родители, посетившие тематическую площадку «Робототехника», разглядывали необычный автомобиль, похожий на жука, легко преодолевавший препятствия. Схему еще одной разработки не найти в Интернете. Оригинальный принтер, собранный из LEGO, может рисовать с помощью фломастера, ручки, карандаша. Программное обеспечение, сборка – все сделано своими силами. А в мае текущего года кружковцы приняли участие в первом районном чемпионате по робототехнике «Робоомут». Они соревновались в навыках робототехники и программировании. Роботы преодолевали полосу препятствия, выполняли геометрические чертежи. Все участники чемпионата отмечены дипломами и свидетельствами. – Занятия робототехникой мотивируют детей к более глубокому изучению школьных предметов, в частности информатики и физики, – отмечает Дмитрий Белкин. – По сути, мы даем ребятам азы программирования, растим будущих программистов и инженеров. С нового учебного года будем наращивать материальную базу, приобретем дополнительно конструкторы, компьютерную технику. В планах вовлекать в моделирование родителей. Читайте больше: Рулевые молочных рек Ух, дороги!
С недвних пор в центре внешкольной работы Омутинского района успешно работает кружок робототехники, которым руководит педагог дополнительного образования Дмитрий Владимирович Белкин.
На снимке: Будущий конструктор робототехники || Фото: Артиура САУТИЕВА

В распоряжении юных изобретателей пока только два современных конструктора LEGO и ресурсные наборы с запасными частями. Но это нисколько не мешает им создавать интересные модели.

На занятиях кружка школьники младших и средних классов собирают машинки, танки с дистанционным управлением, роботов-исследователей. Безграничную фантазию и творческий пыл детей ограничивает только нехватка деталей. Работы они демонстрируют на мероприятиях и выставках. Большая презентация состоялась на втором районном форуме по профессиональной ориентации молодежи. Учащиеся и родители, посетившие тематическую площадку «Робототехника», разглядывали необычный автомобиль, похожий на жука, легко преодолевавший препятствия. Схему еще одной разработки не найти в Интернете. Оригинальный принтер, собранный из LEGO, может рисовать с помощью фломастера, ручки, карандаша. Программное обеспечение, сборка – все сделано своими силами. А в мае текущего года кружковцы приняли участие в первом районном чемпионате по робототехнике «Робоомут». Они соревновались в навыках робототехники и программировании. Роботы преодолевали полосу препятствия, выполняли геометрические чертежи. Все участники чемпионата отмечены дипломами и свидетельствами.

– Занятия робототехникой мотивируют детей к более глубокому изучению школьных предметов, в частности информатики и физики, – отмечает Дмитрий Белкин. – По сути, мы даем ребятам азы программирования, растим будущих программистов и инженеров. С нового учебного года будем наращивать материальную базу, приобретем дополнительно конструкторы, компьютерную технику. В планах вовлекать в моделирование родителей.

Читайте больше:

Рулевые молочных рек

Ух, дороги!

1311Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире