×
В социальных сетях
В печатной версии

«Родник» и «Истоки» - друзья

14.08.2017
12:15
«Родник» и «Истоки» - друзья. Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.. Почему крепка эта дружба? Да потому, что мы родня. Водная! Река Исеть нас объединяет. Поэты из Кодского были весной у «Родника» в гостях , а на днях мы к ним ездили. Имелся повод - презентация недавно изданной их книги стихов. И звучали строки. И пелись песни о том, что « мила российская глубинка, чистая, как первая росинка». Местный поэт Валентин Никулин отметил в своем стихотворении, что «За Уралом Сибирь начинается». Все верно. Они - зауральцы-курганцы, мы - сибиряки-тюменцы. А граница областная - черта условная. Мы - два берега у одной реки! Их баянист, музыкант Владимир Матвеев написал две песни на стихи нашей Веры Худяковой, члена Союза писателей России. И звучали эти песни. О родном крае рассказывали Вера Матвеева, Вера Лебедева, Михаил Вертков… Свои стихи читали исетцы Галина Гапиенко, Галина Шаляпина, Вера Лядова, Галина Мирошниченко, Нина Жемелинских, Валерий Зырянов. А песенный подарок хозяевам сделал наш бард Александр Пахомов. Будем дружить, ведь наша Исеть – урало-сибирская река! А информация об этой встрече будет и в Шатровской районной газете, и в нашей Исетской! Читайте больше: Деревенское счастье Утеевых Кто в тереме живет?
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.

Почему крепка эта дружба? Да потому, что мы родня. Водная! Река Исеть нас объединяет.

Поэты из Кодского были весной у «Родника» в гостях , а на днях мы к ним ездили. Имелся повод - презентация недавно изданной их книги стихов. И звучали строки. И пелись песни о том, что « мила российская глубинка, чистая, как первая росинка». Местный поэт Валентин Никулин отметил в своем стихотворении, что «За Уралом Сибирь начинается». Все верно. Они - зауральцы-курганцы, мы - сибиряки-тюменцы. А граница областная - черта условная. Мы - два берега у одной реки!

Их баянист, музыкант Владимир Матвеев написал две песни на стихи нашей Веры Худяковой, члена Союза писателей России. И звучали эти песни. О родном крае рассказывали Вера Матвеева, Вера Лебедева, Михаил Вертков… Свои стихи читали исетцы Галина Гапиенко, Галина Шаляпина, Вера Лядова, Галина Мирошниченко, Нина Жемелинских, Валерий Зырянов. А песенный подарок хозяевам сделал наш бард Александр Пахомов.

Будем дружить, ведь наша Исеть – урало-сибирская река! А информация об этой встрече будет и в Шатровской районной газете, и в нашей Исетской!

Читайте больше:

Деревенское счастье Утеевых

Кто в тереме живет?

1227Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Анонс культурной программы в Тюмени на 18 июля.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное