Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Родник» и «Истоки» - друзья

14.08.2017
12:15
«Родник» и «Истоки» - друзья. Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.. Почему крепка эта дружба? Да потому, что мы родня. Водная! Река Исеть нас объединяет. Поэты из Кодского были весной у «Родника» в гостях , а на днях мы к ним ездили. Имелся повод - презентация недавно изданной их книги стихов. И звучали строки. И пелись песни о том, что « мила российская глубинка, чистая, как первая росинка». Местный поэт Валентин Никулин отметил в своем стихотворении, что «За Уралом Сибирь начинается». Все верно. Они - зауральцы-курганцы, мы - сибиряки-тюменцы. А граница областная - черта условная. Мы - два берега у одной реки! Их баянист, музыкант Владимир Матвеев написал две песни на стихи нашей Веры Худяковой, члена Союза писателей России. И звучали эти песни. О родном крае рассказывали Вера Матвеева, Вера Лебедева, Михаил Вертков… Свои стихи читали исетцы Галина Гапиенко, Галина Шаляпина, Вера Лядова, Галина Мирошниченко, Нина Жемелинских, Валерий Зырянов. А песенный подарок хозяевам сделал наш бард Александр Пахомов. Будем дружить, ведь наша Исеть – урало-сибирская река! А информация об этой встрече будет и в Шатровской районной газете, и в нашей Исетской! Читайте больше: Деревенское счастье Утеевых Кто в тереме живет?
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.

Почему крепка эта дружба? Да потому, что мы родня. Водная! Река Исеть нас объединяет.

Поэты из Кодского были весной у «Родника» в гостях , а на днях мы к ним ездили. Имелся повод - презентация недавно изданной их книги стихов. И звучали строки. И пелись песни о том, что « мила российская глубинка, чистая, как первая росинка». Местный поэт Валентин Никулин отметил в своем стихотворении, что «За Уралом Сибирь начинается». Все верно. Они - зауральцы-курганцы, мы - сибиряки-тюменцы. А граница областная - черта условная. Мы - два берега у одной реки!

Их баянист, музыкант Владимир Матвеев написал две песни на стихи нашей Веры Худяковой, члена Союза писателей России. И звучали эти песни. О родном крае рассказывали Вера Матвеева, Вера Лебедева, Михаил Вертков… Свои стихи читали исетцы Галина Гапиенко, Галина Шаляпина, Вера Лядова, Галина Мирошниченко, Нина Жемелинских, Валерий Зырянов. А песенный подарок хозяевам сделал наш бард Александр Пахомов.

Будем дружить, ведь наша Исеть – урало-сибирская река! А информация об этой встрече будет и в Шатровской районной газете, и в нашей Исетской!

Читайте больше:

Деревенское счастье Утеевых

Кто в тереме живет?

1390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное