Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кто в тереме живет?

В Вагайском районе возводят дома

11:15, 14 августа 2017, Анна Овчинникова
Слушать новость
Кто в тереме живет?. В Вагайском районе возводят дома. Постановлением правительства Тюменской области от 17 марта 2014 г. № 106-п было утверждено положение о порядке формирования и утверждения списков, выдачи свидетельств и социальных выплат молодым семьям, которые являются участниками  мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках реализации федеральной целевой программы. Уже на протяжении нескольких лет семьи участвуют в программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и получают поддержку на строительство домов. Супруги Шевелевы с маленькими детьми, дочерью Василисой и сыном Захаром, получили социальную выплату в размере 1 650 000 рублей и к октябрю этого года планируют завершить строительство и въехать в похожий на сказочный терем -- дом своей мечты. «Работаю преподавателем в Тобольском многопрофильном техникуме, жена – специалист  в банке. В программе участвовали без привилегий, на общих основаниях. Не ожидали, что все произойдет так скоро», – сообщил Максим. Он с заметным удовольствием рассказал о приятных хлопотах, которые предшествовали строительству, как  закладывал фундамент с друзьями, как возводил крышу с отцом и братом, как работал на экскаваторе, при этом за полчаса освоил  навыки работы. Все это нелегкий труд, но благодаря  навыкам, стараниям и поддержке друзей и знакомых, строительство уже на заключительном этапе. Читайте больше: Деревенское счастье Утеевых Сельский творец

Постановлением правительства Тюменской области от 17 марта 2014 г. № 106-п было утверждено положение о порядке формирования и утверждения списков, выдачи свидетельств и социальных выплат молодым семьям, которые являются участниками  мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках реализации федеральной целевой программы.

Уже на протяжении нескольких лет семьи участвуют в программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и получают поддержку на строительство домов.

Супруги Шевелевы с маленькими детьми, дочерью Василисой и сыном Захаром, получили социальную выплату в размере 1 650 000 рублей и к октябрю этого года планируют завершить строительство и въехать в похожий на сказочный терем -- дом своей мечты. «Работаю преподавателем в Тобольском многопрофильном техникуме, жена – специалист  в банке. В программе участвовали без привилегий, на общих основаниях. Не ожидали, что все произойдет так скоро», – сообщил Максим.

Он с заметным удовольствием рассказал о приятных хлопотах, которые предшествовали строительству, как  закладывал фундамент с друзьями, как возводил крышу с отцом и братом, как работал на экскаваторе, при этом за полчаса освоил  навыки работы. Все это нелегкий труд, но благодаря  навыкам, стараниям и поддержке друзей и знакомых, строительство уже на заключительном этапе.

Читайте больше:

Деревенское счастье Утеевых

Сельский творец

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля