Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сельский творец

Василий Гуляев из села Яковлево Заводоуковского района раньше и подумать не мог, что будет рифмовать строчки: далек он был от сочинительства – с детства увлекался сельхозтехникой, помогал отцу в МТМ, последние 20 лет работал охранником.

9:15, 14 августа 2017,
Слушать новость
Сельский творец из Яковлево. Василий Гуляев из села Яковлево Заводоуковского района раньше и подумать не мог, что будет рифмовать строчки: далек он был от сочинительства – с детства увлекался сельхозтехникой, помогал отцу в МТМ, последние 20 лет работал охранником.. А в прошлом году словно что-то щелкнуло: незатейливые стихи стали рождаться сами собой. Прочитал их жене Татьяне, затем – односельчанам. Последние подбадривали: «Красивые, Вася, у тебя стихи получаются! Пиши еще!» Гуляев писал. На лирический лад настраивала сама природа – белоствольные березы, бескрайние луга. Один за другим в его толстой тетради появлялись «Бессонница», «Времена года», «Осень», «Русские женщины», «Моей бабушке» и другие. Листок и карандаш у сельского творца всегда наготове. Недавно Василий Гуляев закончил писать «Летний закат». Погода навеяла: весна стояла холодная, а так хотелось тепла! Сейчас пытается философствовать, хочет через стихи донести до читателя простые истины, что та звенящая тишина, что нас окружает, лес, река, небо – это и есть настоящая жизнь. А ежедневные заботы, финансовые кризисы – все суета, все проходящее. На высокое звание поэта Василий Александрович не претендует. А вот к людям творческим его тянет. Часто бывает в сельском клубе, где собираются местные умельцы да певуньи, выступает со своими стихами в соседней деревне Бигиле. Весной Василий Гуляев попробовал свои силы на окружном фестивале «Майские россыпи» в номинации «Художественное слово» и показывал свои произведения членам литературной гостиной, которая вот уже несколько лет объединяет местных поэтов и писателей в центральной библиотеке Заводоуковска. А что касается сборника стихов, так односельчане его уже «издали», пусть не в типографии – вручную, зато от всей души. Читайте больше: От значка ГТО к олимпийской медали В мир творчества распахнутые двери

А в прошлом году словно что-то щелкнуло: незатейливые стихи стали рождаться сами собой. Прочитал их жене Татьяне, затем – односельчанам. Последние подбадривали: «Красивые, Вася, у тебя стихи получаются! Пиши еще!» Гуляев писал. На лирический лад настраивала сама природа – белоствольные березы, бескрайние луга. Один за другим в его толстой тетради появлялись «Бессонница», «Времена года», «Осень», «Русские женщины», «Моей бабушке» и другие.

Листок и карандаш у сельского творца всегда наготове. Недавно Василий Гуляев закончил писать «Летний закат». Погода навеяла: весна стояла холодная, а так хотелось тепла! Сейчас пытается философствовать, хочет через стихи донести до читателя простые истины, что та звенящая тишина, что нас окружает, лес, река, небо – это и есть настоящая жизнь. А ежедневные заботы, финансовые кризисы – все суета, все проходящее.

На высокое звание поэта Василий Александрович не претендует. А вот к людям творческим его тянет. Часто бывает в сельском клубе, где собираются местные умельцы да певуньи, выступает со своими стихами в соседней деревне Бигиле. Весной Василий Гуляев попробовал свои силы на окружном фестивале «Майские россыпи» в номинации «Художественное слово» и показывал свои произведения членам литературной гостиной, которая вот уже несколько лет объединяет местных поэтов и писателей в центральной библиотеке Заводоуковска. А что касается сборника стихов, так односельчане его уже «издали», пусть не в типографии – вручную, зато от всей души.

Читайте больше:

От значка ГТО к олимпийской медали

В мир творчества распахнутые двери

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября