×
В социальных сетях
В печатной версии

Сельский творец из Яковлево

14.08.2017
09:15
Сельский творец из Яковлево. Василий Гуляев из села Яковлево Заводоуковского района раньше и подумать не мог, что будет рифмовать строчки: далек он был от сочинительства – с детства увлекался сельхозтехникой, помогал отцу в МТМ, последние 20 лет работал охранником.. А в прошлом году словно что-то щелкнуло: незатейливые стихи стали рождаться сами собой. Прочитал их жене Татьяне, затем – односельчанам. Последние подбадривали: «Красивые, Вася, у тебя стихи получаются! Пиши еще!» Гуляев писал. На лирический лад настраивала сама природа – белоствольные березы, бескрайние луга. Один за другим в его толстой тетради появлялись «Бессонница», «Времена года», «Осень», «Русские женщины», «Моей бабушке» и другие. Листок и карандаш у сельского творца всегда наготове. Недавно Василий Гуляев закончил писать «Летний закат». Погода навеяла: весна стояла холодная, а так хотелось тепла! Сейчас пытается философствовать, хочет через стихи донести до читателя простые истины, что та звенящая тишина, что нас окружает, лес, река, небо – это и есть настоящая жизнь. А ежедневные заботы, финансовые кризисы – все суета, все проходящее. На высокое звание поэта Василий Александрович не претендует. А вот к людям творческим его тянет. Часто бывает в сельском клубе, где собираются местные умельцы да певуньи, выступает со своими стихами в соседней деревне Бигиле. Весной Василий Гуляев попробовал свои силы на окружном фестивале «Майские россыпи» в номинации «Художественное слово» и показывал свои произведения членам литературной гостиной, которая вот уже несколько лет объединяет местных поэтов и писателей в центральной библиотеке Заводоуковска. А что касается сборника стихов, так односельчане его уже «издали», пусть не в типографии – вручную, зато от всей души. Читайте больше: От значка ГТО к олимпийской медали В мир творчества распахнутые двери
Василий Гуляев из села Яковлево Заводоуковского района раньше и подумать не мог, что будет рифмовать строчки: далек он был от сочинительства – с детства увлекался сельхозтехникой, помогал отцу в МТМ, последние 20 лет работал охранником.

А в прошлом году словно что-то щелкнуло: незатейливые стихи стали рождаться сами собой. Прочитал их жене Татьяне, затем – односельчанам. Последние подбадривали: «Красивые, Вася, у тебя стихи получаются! Пиши еще!» Гуляев писал. На лирический лад настраивала сама природа – белоствольные березы, бескрайние луга. Один за другим в его толстой тетради появлялись «Бессонница», «Времена года», «Осень», «Русские женщины», «Моей бабушке» и другие.

Листок и карандаш у сельского творца всегда наготове. Недавно Василий Гуляев закончил писать «Летний закат». Погода навеяла: весна стояла холодная, а так хотелось тепла! Сейчас пытается философствовать, хочет через стихи донести до читателя простые истины, что та звенящая тишина, что нас окружает, лес, река, небо – это и есть настоящая жизнь. А ежедневные заботы, финансовые кризисы – все суета, все проходящее.

На высокое звание поэта Василий Александрович не претендует. А вот к людям творческим его тянет. Часто бывает в сельском клубе, где собираются местные умельцы да певуньи, выступает со своими стихами в соседней деревне Бигиле. Весной Василий Гуляев попробовал свои силы на окружном фестивале «Майские россыпи» в номинации «Художественное слово» и показывал свои произведения членам литературной гостиной, которая вот уже несколько лет объединяет местных поэтов и писателей в центральной библиотеке Заводоуковска. А что касается сборника стихов, так односельчане его уже «издали», пусть не в типографии – вручную, зато от всей души.

Читайте больше:

От значка ГТО к олимпийской медали

В мир творчества распахнутые двери

1275Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки презентовали новый маршрут. Воспользоваться им можно удаленно.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное