Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Швейных дел мастер

14.08.2017
11:47
Швейных дел мастер. Только в Бердюжье мастерица из Омской области пришла к детской мечте . Наталья Крупко, жительница Бердюжья, всегда мечтала шить. Сначала – для себя и близких, а уже потом – на заказ, чтобы зарабатывать любимым делом на жизнь. Ее желание сбылось только в декабре прошлого года, когда смогла оформиться в качестве индивидуального предпринимателя и открыть швейную мастерскую по ремонту одежды и текстильных изделий. В мастерской, которая располагается в небольшом помещении на улице Карла Маркса, просторно, светло, уютно. Наталью Васильевну застали за работой -- вшивала замок в мужскую куртку. – Переехали в Бердюжье из небольшого села в Омской области, – рассказала мастерица. – Захотелось быть ближе к родным, чтобы во всем помогать друг другу. – Как решили организовать свое дело? – После школы окончила училище по специальности швея. В то время, а шел 1994-й год, мне советовали открыть свое дело, но так и не решилась – молодая была, казалось, тяжело начинать все с нуля. А шитьем, рукоделием увлекалась с детства. В школе на маминой машинке шила наряды куклам. Потом и сынишке мастерила ползунки, пеленки, кофточки, мужу – подшивала и ремонтировала одежду. Люблю и вязать. В жизни многое пришлось освоить. 10 лет трудилась директором сельского Дома культуры – эта сфера тоже по душе. Когда переехали в Бердюжье, стала искать работу, обратилась за помощью в центр занятости населения. Мне предложили поучаствовать в программе «Самозанятость» и открыть мастерскую по ремонту одежды. Подумала – и решила рискнуть. Сначала занималась оформлением документов, приобретала оборудование, устанавливала его в помещении. Вплотную к работе приступила в начале марта 2017 года. Как отмечает Наталья Васильевна, на выделенные в рамках программы средства она приобрела швейные машинки, оверлок, столы, шкаф, манекен и фурнитуру, сделала примерочную для клиентов. – Часто люди обращаются с просьбой поменять замок в куртке, подшить брюки или юбку, шторы, ушить платье по фигуре. Приходят, если нужно что-то отремонтировать, например, вставить клепки, карман у дубленки починить, подкладку заменить. Все, что могу, делаю, – говорит женщина. – С каждым днем заказов становится больше. Скучать некогда, работы много. Рада, что сбылась давняя мечта! Читайте больше: Прекрасны розы на рассвете Мой верный и надежный друг
Только в Бердюжье мастерица из Омской области пришла к детской мечте
С каждым днем швейных заказов у Натальи Крупко становится все больше – за нее землякам говорит отлично выполненная работа

Наталья Крупко, жительница Бердюжья, всегда мечтала шить. Сначала – для себя и близких, а уже потом – на заказ, чтобы зарабатывать любимым делом на жизнь. Ее желание сбылось только в декабре прошлого года, когда смогла оформиться в качестве индивидуального предпринимателя и открыть швейную мастерскую по ремонту одежды и текстильных изделий.

В мастерской, которая располагается в небольшом помещении на улице Карла Маркса, просторно, светло, уютно. Наталью Васильевну застали за работой -- вшивала замок в мужскую куртку.

– Переехали в Бердюжье из небольшого села в Омской области, – рассказала мастерица. – Захотелось быть ближе к родным, чтобы во всем помогать друг другу.

– Как решили организовать свое дело?

– После школы окончила училище по специальности швея. В то время, а шел 1994-й год, мне советовали открыть свое дело, но так и не решилась – молодая была, казалось, тяжело начинать все с нуля. А шитьем, рукоделием увлекалась с детства. В школе на маминой машинке шила наряды куклам. Потом и сынишке мастерила ползунки, пеленки, кофточки, мужу – подшивала и ремонтировала одежду. Люблю и вязать. В жизни многое пришлось освоить. 10 лет трудилась директором сельского Дома культуры – эта сфера тоже по душе. Когда переехали в Бердюжье, стала искать работу, обратилась за помощью в центр занятости населения. Мне предложили поучаствовать в программе «Самозанятость» и открыть мастерскую по ремонту одежды. Подумала – и решила рискнуть. Сначала занималась оформлением документов, приобретала оборудование, устанавливала его в помещении. Вплотную к работе приступила в начале марта 2017 года.

Как отмечает Наталья Васильевна, на выделенные в рамках программы средства она приобрела швейные машинки, оверлок, столы, шкаф, манекен и фурнитуру, сделала примерочную для клиентов.

– Часто люди обращаются с просьбой поменять замок в куртке, подшить брюки или юбку, шторы, ушить платье по фигуре. Приходят, если нужно что-то отремонтировать, например, вставить клепки, карман у дубленки починить, подкладку заменить. Все, что могу, делаю, – говорит женщина. – С каждым днем заказов становится больше. Скучать некогда, работы много. Рада, что сбылась давняя мечта!

Читайте больше:

Прекрасны розы на рассвете

Мой верный и надежный друг

1298Просмотров

Читать далее
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире