Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Они поют о героях и Родине

Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма

13:30, 14 августа 2017, Галина СЕНТЕМОВА
Слушать новость
Они поют о героях и Родине. Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма. Время неумолимо - в Голышмановском районе остается все меньше ветеранов Великой Отечественной войны. Эстафету патриотического воспитания детей и молодежи принимает следующее поколение солдат. У ветеранов боевых действий по защите интересов России за ее пределами навсегда осталась в памяти война на чужбине, в душе - боль потерь боевых друзей... Песни вокальной группы «От Афгана до Чечни» из Голышмановского района, где бы она ни выступала, трогают душу и умудренного старца, и ребенка, который доверчиво смотрит на мир. Первое выступление самодеятельной вокальной группы состоялось два года назад в районной библиотеке. Вскоре артистов пригласили в село Медведево на встречу местных поэтов и писателей. С той поры бывшие солдаты участвуют во всех мероприятиях патриотического направления. География их выступлений расширяется -- голышмановцев приглашают в дальние районы и города. Небольшой коллектив дал уже сотню концертов. Всякий раз музыканты выходят на сцену в военной форме. Их большие концерты бесплатны для публики. Более того, группа и сама организует благотворительные акции. Гран-при открытого конкурса военно-патриотической песни «Граница начинается у порога твоего дома» в Уральском федеральном округе стал гордостью вокального коллектива. Он – почетный гость и участник уже четвертого межрегионального фестиваля «Песня, опаленная войной» в селе Казанском. - Осуществилась наша мечта – победный май в Голышманово в этом году завершился районным детским фестивалем военно-патриотической песни «Наследники Победы». В следующем году планируем организовать региональный песенный фестиваль юных патриотов России, в дальнейшем - выйти на уровень всероссийского, - рассказал руководитель коллектива Владимир Бураков. Проект музыкантов отмечен грантом губернатора Тюменской области, на полученные средства они купили хорошую гитару и первый собственный микрофон. При поддержке депутатов областной Думы появился микроавтобус - не стало проблем с поездками в другие районы. Читайте больше: Новый исток молочной реки Гигант перерабатывающей промышленности
Они поют о героях и Родине

Группа «От Афгана до Чечни» из Голышманово поет о любви, Родине и воинской чести

Время неумолимо - в Голышмановском районе остается все меньше ветеранов Великой Отечественной войны. Эстафету патриотического воспитания детей и молодежи принимает следующее поколение солдат.

У ветеранов боевых действий по защите интересов России за ее пределами навсегда осталась в памяти война на чужбине, в душе - боль потерь боевых друзей... Песни вокальной группы «От Афгана до Чечни» из Голышмановского района, где бы она ни выступала, трогают душу и умудренного старца, и ребенка, который доверчиво смотрит на мир.

Первое выступление самодеятельной вокальной группы состоялось два года назад в районной библиотеке. Вскоре артистов пригласили в село Медведево на встречу местных поэтов и писателей. С той поры бывшие солдаты участвуют во всех мероприятиях патриотического направления. География их выступлений расширяется -- голышмановцев приглашают в дальние районы и города. Небольшой коллектив дал уже сотню концертов. Всякий раз музыканты выходят на сцену в военной форме.

Их большие концерты бесплатны для публики. Более того, группа и сама организует благотворительные акции. Гран-при открытого конкурса военно-патриотической песни «Граница начинается у порога твоего дома» в Уральском федеральном округе стал гордостью вокального коллектива. Он – почетный гость и участник уже четвертого межрегионального фестиваля «Песня, опаленная войной» в селе Казанском.

- Осуществилась наша мечта – победный май в Голышманово в этом году завершился районным детским фестивалем военно-патриотической песни «Наследники Победы». В следующем году планируем организовать региональный песенный фестиваль юных патриотов России, в дальнейшем - выйти на уровень всероссийского, - рассказал руководитель коллектива Владимир Бураков.

Проект музыкантов отмечен грантом губернатора Тюменской области, на полученные средства они купили хорошую гитару и первый собственный микрофон. При поддержке депутатов областной Думы появился микроавтобус - не стало проблем с поездками в другие районы.

Читайте больше:

Новый исток молочной реки

Гигант перерабатывающей промышленности

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

20 сентября

Новость Тюмени: Тюменский парк продает пять аттракционов

Тюменский парк продает пять аттракционов

20 сентября

Новость Тюмени: На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

19 сентября