×
В социальных сетях
В печатной версии

За полгода в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы

14.08.2017
13:51
За полгода в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы. Мощным «двигателем» экономики Сладковского района является товарно-рыбоводческое хозяйство – предприятие, реализующее масштабные инвестиционные проекты в сфере рыбоводства.. Специалисты хозяйства освоили инновационные виды переработки рыбы и ведут строительство гидротехнических сооружений, зарыбляют озера ценными породами. С каждым годом увеличивается и вылов рыбы – в прошлом году добыто 1 316 тонн. – Объемов хватит для всех – чтобы рыба была в местных торговых точках, в Тюмени, в области, в других субъектах Российской Федерации, – уверен заместитель генерального директора по рыбоводству СТРХ Андрей Гунин. – Уже сейчас продукция Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства расходится по северу региона, от Алтайского края до Урала. Дефицита ценных пород рыб жители района не ощутят. – Конечно, рыбоводство – отрасль еще довольно молодая для нашей территории, поэтому людей со специальным образованием не так много. Но планируем, что у нас будут работать сладковские жители после профессиональной подготовки. Это ведь и для хозяйства выгодно, и для района, -- признался Андрей Гунин. Читайте больше: Единство помыслов и дел Красивые штрихи к сладковскому портрету
Мощным «двигателем» экономики Сладковского района является товарно-рыбоводческое хозяйство – предприятие, реализующее масштабные инвестиционные проекты в сфере рыбоводства.
Большие ёмкости ждут подрощенных рыб ценных пород || Автор фото: Елена Данильченко

Специалисты хозяйства освоили инновационные виды переработки рыбы и ведут строительство гидротехнических сооружений, зарыбляют озера ценными породами. С каждым годом увеличивается и вылов рыбы – в прошлом году добыто 1 316 тонн.

– Объемов хватит для всех – чтобы рыба была в местных торговых точках, в Тюмени, в области, в других субъектах Российской Федерации, – уверен заместитель генерального директора по рыбоводству СТРХ Андрей Гунин. – Уже сейчас продукция Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства расходится по северу региона, от Алтайского края до Урала. Дефицита ценных пород рыб жители района не ощутят.

– Конечно, рыбоводство – отрасль еще довольно молодая для нашей территории, поэтому людей со специальным образованием не так много. Но планируем, что у нас будут работать сладковские жители после профессиональной подготовки. Это ведь и для хозяйства выгодно, и для района, -- признался Андрей Гунин.

Читайте больше:

Единство помыслов и дел

Красивые штрихи к сладковскому портрету

1048Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Встреча предприятий со всей России состоялась на территории «Ковровского механического завода» во Владимирской области.
Масло, молочную продукцию, злаки, картофель и многое другое у региона покупают 14 стран мира.
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
В числе инноваций на выставке оказался умный насос для добычи нефти.
Депутаты приняли поправки о существенном увеличении бюджета.
В церемонии запуска завода «ЭнергоТехСервис» принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках ТНФ-2019.
Оно касается экономической и гуманитарной сфер.
В Уральском федеральном округе компанию тюменцам составили ямальцы.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное