Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

За полгода в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы

14.08.2017
13:51
За полгода в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы. Мощным «двигателем» экономики Сладковского района является товарно-рыбоводческое хозяйство – предприятие, реализующее масштабные инвестиционные проекты в сфере рыбоводства.. Специалисты хозяйства освоили инновационные виды переработки рыбы и ведут строительство гидротехнических сооружений, зарыбляют озера ценными породами. С каждым годом увеличивается и вылов рыбы – в прошлом году добыто 1 316 тонн. – Объемов хватит для всех – чтобы рыба была в местных торговых точках, в Тюмени, в области, в других субъектах Российской Федерации, – уверен заместитель генерального директора по рыбоводству СТРХ Андрей Гунин. – Уже сейчас продукция Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства расходится по северу региона, от Алтайского края до Урала. Дефицита ценных пород рыб жители района не ощутят. – Конечно, рыбоводство – отрасль еще довольно молодая для нашей территории, поэтому людей со специальным образованием не так много. Но планируем, что у нас будут работать сладковские жители после профессиональной подготовки. Это ведь и для хозяйства выгодно, и для района, -- признался Андрей Гунин. Читайте больше: Единство помыслов и дел Красивые штрихи к сладковскому портрету
Мощным «двигателем» экономики Сладковского района является товарно-рыбоводческое хозяйство – предприятие, реализующее масштабные инвестиционные проекты в сфере рыбоводства.
Большие ёмкости ждут подрощенных рыб ценных пород || Автор фото: Елена Данильченко

Специалисты хозяйства освоили инновационные виды переработки рыбы и ведут строительство гидротехнических сооружений, зарыбляют озера ценными породами. С каждым годом увеличивается и вылов рыбы – в прошлом году добыто 1 316 тонн.

– Объемов хватит для всех – чтобы рыба была в местных торговых точках, в Тюмени, в области, в других субъектах Российской Федерации, – уверен заместитель генерального директора по рыбоводству СТРХ Андрей Гунин. – Уже сейчас продукция Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства расходится по северу региона, от Алтайского края до Урала. Дефицита ценных пород рыб жители района не ощутят.

– Конечно, рыбоводство – отрасль еще довольно молодая для нашей территории, поэтому людей со специальным образованием не так много. Но планируем, что у нас будут работать сладковские жители после профессиональной подготовки. Это ведь и для хозяйства выгодно, и для района, -- признался Андрей Гунин.

Читайте больше:

Единство помыслов и дел

Красивые штрихи к сладковскому портрету

1117Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобное мероприятие проходит в городе впервые.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Больше 261 тысячи рублей уходит на человека.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное