Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За полгода в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы

13:51, 14 августа 2017, Елена ДАНИЛЬЧЕНКО
Слушать новость
За полгода в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы. Мощным «двигателем» экономики Сладковского района является товарно-рыбоводческое хозяйство – предприятие, реализующее масштабные инвестиционные проекты в сфере рыбоводства.. Специалисты хозяйства освоили инновационные виды переработки рыбы и ведут строительство гидротехнических сооружений, зарыбляют озера ценными породами. С каждым годом увеличивается и вылов рыбы – в прошлом году добыто 1 316 тонн. – Объемов хватит для всех – чтобы рыба была в местных торговых точках, в Тюмени, в области, в других субъектах Российской Федерации, – уверен заместитель генерального директора по рыбоводству СТРХ Андрей Гунин. – Уже сейчас продукция Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства расходится по северу региона, от Алтайского края до Урала. Дефицита ценных пород рыб жители района не ощутят. – Конечно, рыбоводство – отрасль еще довольно молодая для нашей территории, поэтому людей со специальным образованием не так много. Но планируем, что у нас будут работать сладковские жители после профессиональной подготовки. Это ведь и для хозяйства выгодно, и для района, -- признался Андрей Гунин. Читайте больше: Единство помыслов и дел Красивые штрихи к сладковскому портрету
За полгода в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы

Большие ёмкости ждут подрощенных рыб ценных пород || Автор фото: Елена Данильченко

Мощным «двигателем» экономики Сладковского района является товарно-рыбоводческое хозяйство – предприятие, реализующее масштабные инвестиционные проекты в сфере рыбоводства.

Специалисты хозяйства освоили инновационные виды переработки рыбы и ведут строительство гидротехнических сооружений, зарыбляют озера ценными породами. С каждым годом увеличивается и вылов рыбы – в прошлом году добыто 1 316 тонн.

– Объемов хватит для всех – чтобы рыба была в местных торговых точках, в Тюмени, в области, в других субъектах Российской Федерации, – уверен заместитель генерального директора по рыбоводству СТРХ Андрей Гунин. – Уже сейчас продукция Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства расходится по северу региона, от Алтайского края до Урала. Дефицита ценных пород рыб жители района не ощутят.

– Конечно, рыбоводство – отрасль еще довольно молодая для нашей территории, поэтому людей со специальным образованием не так много. Но планируем, что у нас будут работать сладковские жители после профессиональной подготовки. Это ведь и для хозяйства выгодно, и для района, -- признался Андрей Гунин.

Читайте больше:

Единство помыслов и дел

Красивые штрихи к сладковскому портрету

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля