×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда биология – любимый предмет в школе

Почему-то в сознании у значительного числа людей давно сформировалась мысль: если ребенок в школе интересуется биологией, он будет врачом либо учителем биологии. Но важно понимать, что в мире существует ряд других востребованных профессий, где знания по биологии и любовь к этой науке могут найти применение.
Биолог лаборатории Абатской больницы Светлана Нездоймишапка || Автор фото: Евгения Колмачевская

Биолог клинико-диагностической лаборатории – одна из таких профессий.

Светлана  Нездоймишапка более 20 лет работает  в лаборатории Абатской больницы: 16 лет из них врачом лабораторной диагностики и более пяти лет – биологом КДЛ. Свою профессию женщина очень любит. 

В 1984 году, окончив школу, Светлана сомневалась: родители советовали поступать в Тюменский  сельскохозяйственный институт (оба работали в сельском хозяйстве), но дочь не хотела связывать свою жизнь с этой отраслью. Девочка  поступила на биологический факультет Тюменского государственного университета. Именно там любимый школьный предмет – биология для нее открылся с новой стороны. В 1989 году  с дипломом биолога приехала в родное село. Была решительно настроена реализовать себя именно здесь, на Абатской земле. В лаборатории поликлиники районной больницы были вакансии, и молодой специалист без проблем трудоустроилась по профессии. 

Сегодня в клинико-диагностической лаборатории районной больницы три лаборанта и биолог, поэтому работы хватает на всех. Общие и срочные анализы    (в экстренных случаях), дежурства и ночные вызовы – особенности данной профессии. 

Но какой бы подчас не была срочной работа Светланы Владимировны,  у нее всегда находится время на любимую семью и главное увлечение — выращивание роз.

Если и вы любите биологию, вас привлекает работа с микроскопом, если помните диплоидное число хромосом по видам, то перед вами много перспектив.

Читайте больше:

Когда бизнес-идеи не только на бумаге

Фолк-группа «Белоречье» поет о природе и любви

1237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду