Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К детям дорогу сумел он найти

Воспитанники ермаковского учителя истории и обществознания всегда успешно сдают ЕГЭ

15:00, 14 августа 2017, Николай Беляев
Слушать новость
Ермаки: к детям дорогу сумел он найти. Воспитанники ермаковского учителя истории и обществознания всегда успешно сдают ЕГЭ. У кого из жителей села Ермаки Викуловского района ни спроси, где находится дом Сергея Кондратьева, каждый подскажет. Сергея Михайловича здесь знает и стар и млад. И это не мудрено: вот уже почти он трудится учителем в сельской школе. – Сам когда-то окончил тогда еще восьмилетнюю Ермаковскую школу, – вспоминает педагог. - Затем продолжил образование уже в другой сельской школе -- Каргалинской. Когда встал вопрос, какую профессию выбрать, сомнений не было – учителем. В 1979 году после окончания физкультурного отделения Тюменского педагогического училища Сергея Михайловича потянуло обратно в родное село Ермаки. Здесь он до 2005 года трудился учителем физкультуры. И, надо сказать, успешно. Физрук вырастил не одно поколение спортсменов, многие из которых становились призерами различных состязаний. Впервые за историю школы воспитанники Сергея Кондратьева на районных соревнованиях по волейболу завоевали первое место. Однако в 2005 году спортивные травмы, да и годы, стали напоминать о себе. Преподавание физкультуры пришлось оставить. Если перед нами закрывается одна дверь возможностей, то непременно открывается другая. Это утверждение на своем опыте ощутил ермаковский учитель. Завершив физкультурную карьеру, поступил на историко-юридический факультет ТюмГУ. И вновь в Ермаках обучает детей, только на этот раз истории и обществознанию. Как всегда, ученики Сергея Михайловича отличаются хорошими знаниями – всегда успешно сдают ЕГЭ. Совсем недавно учитель отметил 60-летний юбилей. – Пенсия уже не за горами. Хочется в школе остаться, но и отдохнуть бы уже необходимо: заняться рыбалкой, уделить больше времени внукам и внучке, – признается педагог. Однако за столько лет Сергей Михайлович прикипел к родной школе: здесь он помнит себя учеником, а потом и учителем, тут встретил свою жену Ольгу Геннадьевну, которая тоже трудится учителем. Коллеги и школьники уверены, что Сергею Михайловичу удалось сделать самое главное - достучаться до каждого из своих учеников. Он на собственном примере доказал, как важно быть образованным, начитанным и культурным человеком. Читайте обльше: Когда биология – любимый предмет в школе Фолк-группа «Белоречье» поет о природе и любви

У кого из жителей села Ермаки Викуловского района ни спроси, где находится дом Сергея Кондратьева, каждый подскажет. Сергея Михайловича здесь знает и стар и млад. И это не мудрено: вот уже почти он трудится учителем в сельской школе.

– Сам когда-то окончил тогда еще восьмилетнюю Ермаковскую школу, – вспоминает педагог. - Затем продолжил образование уже в другой сельской школе -- Каргалинской. Когда встал вопрос, какую профессию выбрать, сомнений не было – учителем.

В 1979 году после окончания физкультурного отделения Тюменского педагогического училища Сергея Михайловича потянуло обратно в родное село Ермаки. Здесь он до 2005 года трудился учителем физкультуры. И, надо сказать, успешно. Физрук вырастил не одно поколение спортсменов, многие из которых становились призерами различных состязаний. Впервые за историю школы воспитанники Сергея Кондратьева на районных соревнованиях по волейболу завоевали первое место. Однако в 2005 году спортивные травмы, да и годы, стали напоминать о себе. Преподавание физкультуры пришлось оставить.

Если перед нами закрывается одна дверь возможностей, то непременно открывается другая. Это утверждение на своем опыте ощутил ермаковский учитель. Завершив физкультурную карьеру, поступил на историко-юридический факультет ТюмГУ. И вновь в Ермаках обучает детей, только на этот раз истории и обществознанию. Как всегда, ученики Сергея Михайловича отличаются хорошими знаниями – всегда успешно сдают ЕГЭ.

Совсем недавно учитель отметил 60-летний юбилей.

– Пенсия уже не за горами. Хочется в школе остаться, но и отдохнуть бы уже необходимо: заняться рыбалкой, уделить больше времени внукам и внучке, – признается педагог.

Однако за столько лет Сергей Михайлович прикипел к родной школе: здесь он помнит себя учеником, а потом и учителем, тут встретил свою жену Ольгу Геннадьевну, которая тоже трудится учителем. Коллеги и школьники уверены, что Сергею Михайловичу удалось сделать самое главное - достучаться до каждого из своих учеников. Он на собственном примере доказал, как важно быть образованным, начитанным и культурным человеком.

Читайте обльше:

Когда биология – любимый предмет в школе

Фолк-группа «Белоречье» поет о природе и любви

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая

Новость Тюмени: Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

16 мая

Новость Тюмени: В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

11 мая