Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

11 жителей Сладковского района получили гранты на развитие личных подсобных хозяйств

Большое внимание в Сладковском муниципальном районе уделяется развитию личных подсобных хозяйств. В конкурсах грантовой поддержки начинающих фермеров жители района не только принимают участие, но и становятся призерами.

14:43, 14 августа 2017,
Слушать новость
11 жителей Сладковского района получили гранты на развитие личных подсобных хозяйств. Большое внимание в Сладковском муниципальном районе уделяется развитию личных подсобных хозяйств. В конкурсах грантовой поддержки начинающих фермеров жители района не только принимают участие, но и становятся призерами.. На средства господдержки приобретают скот, технику, развивают свое дело. С 2012 года одиннадцать жителей Сладковского района завоевали гранты на развитие личных подсобных хозяйств. Перерабатывающие предприятия нуждаются в качественном сыром молоке, поэтому необходимо ориентировать ЛПХ на высокие стандарты, помогать в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду, подчеркнул губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Качество молочной продукции – вопрос актуальный, в Сладковском муниципальном районе ему уделяется большое внимание. – В районе такая работа построена комплексно, – рассказал заместитель главы Сладковского муниципального района Виктор Степаненко. – Различные причины, влияющие на качество молока, изучаются. Это биологические процессы животных, технические мероприятия, человеческий фактор. В Сладковском районе большое количество личных подсобных хозяйств, поэтому проводится объемная работа. По мнению заместителя главы, немаловажен уход за животными, подготовка их к доению, кормление. От всего этого зависит, какое молоко владелец понесет на приемный пункт. Здесь хозяин сам себе контролер, считает Виктор Степаненко. Он уверен, что планомерная работа по повышению качества сладковского молока даст хорошие результаты. Читайте больше: За пол года в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы Надой молока в кооперативе «Таволжан» увеличен до 25 тонн в сутки

На средства господдержки приобретают скот, технику, развивают свое дело. С 2012 года одиннадцать жителей Сладковского района завоевали гранты на развитие личных подсобных хозяйств.

Перерабатывающие предприятия нуждаются в качественном сыром молоке, поэтому необходимо ориентировать ЛПХ на высокие стандарты, помогать в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду, подчеркнул губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Качество молочной продукции – вопрос актуальный, в Сладковском муниципальном районе ему уделяется большое внимание.

– В районе такая работа построена комплексно, – рассказал заместитель главы Сладковского муниципального района Виктор Степаненко. – Различные причины, влияющие на качество молока, изучаются. Это биологические процессы животных, технические мероприятия, человеческий фактор. В Сладковском районе большое количество личных подсобных хозяйств, поэтому проводится объемная работа.

По мнению заместителя главы, немаловажен уход за животными, подготовка их к доению, кормление. От всего этого зависит, какое молоко владелец понесет на приемный пункт. Здесь хозяин сам себе контролер, считает Виктор Степаненко. Он уверен, что планомерная работа по повышению качества сладковского молока даст хорошие результаты.

Читайте больше:

За пол года в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы

Надой молока в кооперативе «Таволжан» увеличен до 25 тонн в сутки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября