Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Надой молока в кооперативе «Таволжан» увеличен до 25 тонн в сутки

14:17, 14 августа 2017, Елена ДАНИЛЬЧЕНКО
Слушать новость
Надой молока в кооперативе «Таволжан» увеличен до 25 тонн в сутки. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Таволжан» в Сладковском муниципальном районе называют флагманом местного аграрно-промышленного комплекса.. Из года в год специалисты предприятия расширяют производственные мощности. Введено в эксплуатацию два сортировально-сушильных комплекса, построены новые производственные объекты. Увеличивается поголовье скота на отделениях, сейчас их насчитывается 5 000 голов. На праздновании Дня работников сельского хозяйства оператора по уходу за молодняком Никулинского отделения СПК «Таволжан» Наталью Краснухину наградили благодарственным письмом администрации Сладковского муниципального района. В кооперативе она работает почти 12 лет, сначала дояркой, затем телятницей. – На попечении у меня находится 59 телят в возрасте от десяти дней до двух месяцев, – рассказала Наталья Краснухина. – Три раза в день поим их цельным молоком. В качестве подкормки используем гранулы. Они содержат целый комплекс веществ, необходимых для роста. Для здоровья – протеин и белок. Для такой работы надо обязательно иметь терпение и дисциплинированность, делится секретами профессии Наталья Рудольфовна. Пока все не сделаешь, никуда не уйдешь, и неважно, сколько времени на это потратится. Но в животноводстве по-другому нельзя. Пока длилась наша беседа, телята периодически подавали голос, мол, да, все правильно говорит наша «мама», вот мы какие красивые и упитанные – поглядите! А ведь за этим всем стоит большой труд – ежедневный, ежечасный. И буквально ни минуты покоя. Приходится волноваться не за одного, а сразу за 59 живых душ. Благодаря таким работникам СПК «Таволжан», как Наталья Краснухина, и растут производственные показатели предприятия. Читайте больше: За пол года в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы Красивые штрихи к сладковскому портрету
Надой молока в кооперативе «Таволжан» увеличен до 25 тонн в сутки

Иностранный скот на Никулинском отделении СПК Таволжан || Фото: Алексея Лаврова

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Таволжан» в Сладковском муниципальном районе называют флагманом местного аграрно-промышленного комплекса.

Из года в год специалисты предприятия расширяют производственные мощности. Введено в эксплуатацию два сортировально-сушильных комплекса, построены новые производственные объекты. Увеличивается поголовье скота на отделениях, сейчас их насчитывается 5 000 голов.

На праздновании Дня работников сельского хозяйства оператора по уходу за молодняком Никулинского отделения СПК «Таволжан» Наталью Краснухину наградили благодарственным письмом администрации Сладковского муниципального района. В кооперативе она работает почти 12 лет, сначала дояркой, затем телятницей.

– На попечении у меня находится 59 телят в возрасте от десяти дней до двух месяцев, – рассказала Наталья Краснухина. – Три раза в день поим их цельным молоком. В качестве подкормки используем гранулы. Они содержат целый комплекс веществ, необходимых для роста. Для здоровья – протеин и белок.

Для такой работы надо обязательно иметь терпение и дисциплинированность, делится секретами профессии Наталья Рудольфовна. Пока все не сделаешь, никуда не уйдешь, и неважно, сколько времени на это потратится. Но в животноводстве по-другому нельзя.

Пока длилась наша беседа, телята периодически подавали голос, мол, да, все правильно говорит наша «мама», вот мы какие красивые и упитанные – поглядите! А ведь за этим всем стоит большой труд – ежедневный, ежечасный. И буквально ни минуты покоя. Приходится волноваться не за одного, а сразу за 59 живых душ. Благодаря таким работникам СПК «Таволжан», как Наталья Краснухина, и растут производственные показатели предприятия.

Читайте больше:

За пол года в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы

Красивые штрихи к сладковскому портрету

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля