Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Рафайлово: «Тюменка» Я помню то время

14.08.2017
09:45
Рафайлово: «Тюменка» Я помню то время. Мария Александровна Филинская живет в селе Рафайлово, которое стоит которое на берегу Исети. В годы войны работала почтальоном и помнит то давнее время, когда на конвертах писем стали писать: Тюменская область.. - Одно время Исетский район входил в состав Омской области, потом Курганской, а в августе сорок четвертого стал частью Тюменской. Тюмень-то ближе и знакомей, своя она. Привыкли быстро. У почтальонов забот прибавилось. Приходилось напоминать жителям, что мы теперь тюменские. Время стояло тревожное – военное. Помню, как боялась заходить в дом заносить похоронку. Стою у ворот и плачу, как вручать такую весточку. А уж как летела, чтобы принести письмо с фронта! А сколько наших тогда погибло. Есть теперь в селе улица братьев Вальковых, пять их не вернулось с войны… Потом работала в тракторной бригаде колхоза учетчиком. По всем колхозным, сельсоветовским делам ездили уже в Тюмень. Вот таким запомнился год рождения области! Читайте больше: Марафон. Мы – спортсмены! Живет память
Мария Александровна Филинская живет в селе Рафайлово, которое стоит которое на берегу Исети. В годы войны работала почтальоном и помнит то давнее время, когда на конвертах писем стали писать: Тюменская область.
|| Автор фото: Нина Терентьева

- Одно время Исетский район входил в состав Омской области, потом Курганской, а в августе сорок четвертого стал частью Тюменской. Тюмень-то ближе и знакомей, своя она. Привыкли быстро. У почтальонов забот прибавилось. Приходилось напоминать жителям, что мы теперь тюменские.

Время стояло тревожное – военное. Помню, как боялась заходить в дом заносить похоронку. Стою у ворот и плачу, как вручать такую весточку. А уж как летела, чтобы принести письмо с фронта! А сколько наших тогда погибло. Есть теперь в селе улица братьев Вальковых, пять их не вернулось с войны…

Потом работала в тракторной бригаде колхоза учетчиком. По всем колхозным, сельсоветовским делам ездили уже в Тюмень.

Вот таким запомнился год рождения области!

Читайте больше:

Марафон. Мы – спортсмены!

Живет память

1206Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Светлой памяти мужа Петра Степановича Котюка.
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
Сколько поколений прошло через «Кижеватовец» – эту школу дружбы и патриотизма! И для каждого воспитанника и выпускника свято имя Андрея Кижеватова, возглавившего оборону Брестской крепости и погибшего в самом начале Великой Отечественной. 
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Ветеран Иван Матвеевич Поярков был в пекле боя и видел свет Победы.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное