Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Исетский район: живет память о писателе

14.08.2017
07:45
Исетский район: живет память о писателе. По давней традиции в погожий летний день памяти расколоучителя, писателя Мирона Ивановича Галанина исетские музейщики и члены творческого объединения «Родник» побывали на его могиле в деревне Кирсановой.. Он ушел из жизни в 1806 году, но память живет. Помнит о нем Приисетье. Разговор о вере православной  состоялся у  часовни  на могиле расколоучителя. Как всегда, здесь был Иван Степанович Захаров, атаман областного  казачества, член  координационного совета  по делам национальностей, зампредседателя Исетского землячества в Тюмени. Кирсанова-  его родная деревня, поэтому есть интерес к сохранению ее истории, к ее старообрядческой особинке.    Каждый год  приезжает в родную деревню из Омска Надежда Коробейникова: – Всегда подхожу в день памяти к часовне на могиле Мирона Ивановича, чтобы помолиться. Здесь молились  мои  прадеды, прабабушки, бабушки,  родители. Все они  на этом кладбище покоятся.    От своих предков знают о духовном подвиге известного земляка Агриппина Захарова, Полина и Григорий Коробейниковы. Радостью для кирсановцев стал приезд отца Павла из Омска. Этот старообрядческий священник постоянно бывает в Приисетье. Он провел обряд крещения. И звучали молитвы...  В этот день состоялась встреча членов общества «Родник» с главой района Николаем Теньковским. Шел разговор  о сохранении истории Приисетья,  традиций старообрядцев, а еще о том, чтобы  в следующем, юбилейном для района году, возобновить работу научно-практической конференции «Галанинские чтения». Пусть живет память! Читайте больше: Завтра вырастает из вчера У нас есть завод!
По давней традиции в погожий летний день памяти расколоучителя, писателя Мирона Ивановича Галанина исетские музейщики и члены творческого объединения «Родник» побывали на его могиле в деревне Кирсановой.
Источник фото: Isetsk72.ru || Автор фото: не известен

Он ушел из жизни в 1806 году, но память живет. Помнит о нем Приисетье.

Разговор о вере православной  состоялся у  часовни  на могиле расколоучителя. Как всегда, здесь был Иван Степанович Захаров, атаман областного  казачества, член  координационного совета  по делам национальностей, зампредседателя Исетского землячества в Тюмени. Кирсанова-  его родная деревня, поэтому есть интерес к сохранению ее истории, к ее старообрядческой особинке.   

Каждый год  приезжает в родную деревню из Омска Надежда Коробейникова:

– Всегда подхожу в день памяти к часовне на могиле Мирона Ивановича, чтобы помолиться. Здесь молились  мои  прадеды, прабабушки, бабушки,  родители. Все они  на этом кладбище покоятся.  

 От своих предков знают о духовном подвиге известного земляка Агриппина Захарова, Полина и Григорий Коробейниковы.

Радостью для кирсановцев стал приезд отца Павла из Омска. Этот старообрядческий священник постоянно бывает в Приисетье. Он провел обряд крещения. И звучали молитвы...

 В этот день состоялась встреча членов общества «Родник» с главой района Николаем Теньковским. Шел разговор  о сохранении истории Приисетья,  традиций старообрядцев, а еще о том, чтобы  в следующем, юбилейном для района году, возобновить работу научно-практической конференции «Галанинские чтения». Пусть живет память!

Читайте больше:

Завтра вырастает из вчера

У нас есть завод!

1200Просмотров

Читать далее
Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы»
Какая погода в этот день, такой она и на Пасху будет
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем