Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Живет память

По давней традиции в погожий летний день памяти расколоучителя, писателя Мирона Ивановича Галанина исетские музейщики и члены творческого объединения «Родник» побывали на его могиле в деревне Кирсановой.

7:45, 14 августа 2017, Нина Терентьева
Слушать новость
Исетский район: живет память о писателе. По давней традиции в погожий летний день памяти расколоучителя, писателя Мирона Ивановича Галанина исетские музейщики и члены творческого объединения «Родник» побывали на его могиле в деревне Кирсановой.. Он ушел из жизни в 1806 году, но память живет. Помнит о нем Приисетье. Разговор о вере православной  состоялся у  часовни  на могиле расколоучителя. Как всегда, здесь был Иван Степанович Захаров, атаман областного  казачества, член  координационного совета  по делам национальностей, зампредседателя Исетского землячества в Тюмени. Кирсанова-  его родная деревня, поэтому есть интерес к сохранению ее истории, к ее старообрядческой особинке. Каждый год  приезжает в родную деревню из Омска Надежда Коробейникова: – Всегда подхожу в день памяти к часовне на могиле Мирона Ивановича, чтобы помолиться. Здесь молились  мои  прадеды, прабабушки, бабушки,  родители. Все они  на этом кладбище покоятся. От своих предков знают о духовном подвиге известного земляка Агриппина Захарова, Полина и Григорий Коробейниковы. Радостью для кирсановцев стал приезд отца Павла из Омска. Этот старообрядческий священник постоянно бывает в Приисетье. Он провел обряд крещения. И звучали молитвы... В этот день состоялась встреча членов общества «Родник» с главой района Николаем Теньковским. Шел разговор  о сохранении истории Приисетья,  традиций старообрядцев, а еще о том, чтобы  в следующем, юбилейном для района году, возобновить работу научно-практической конференции «Галанинские чтения». Пусть живет память! Читайте больше: Завтра вырастает из вчера У нас есть завод!

Он ушел из жизни в 1806 году, но память живет. Помнит о нем Приисетье.

Разговор о вере православной  состоялся у  часовни  на могиле расколоучителя. Как всегда, здесь был Иван Степанович Захаров, атаман областного  казачества, член  координационного совета  по делам национальностей, зампредседателя Исетского землячества в Тюмени. Кирсанова-  его родная деревня, поэтому есть интерес к сохранению ее истории, к ее старообрядческой особинке.

Каждый год  приезжает в родную деревню из Омска Надежда Коробейникова:

– Всегда подхожу в день памяти к часовне на могиле Мирона Ивановича, чтобы помолиться. Здесь молились  мои  прадеды, прабабушки, бабушки,  родители. Все они  на этом кладбище покоятся.

От своих предков знают о духовном подвиге известного земляка Агриппина Захарова, Полина и Григорий Коробейниковы.

Радостью для кирсановцев стал приезд отца Павла из Омска. Этот старообрядческий священник постоянно бывает в Приисетье. Он провел обряд крещения. И звучали молитвы...

В этот день состоялась встреча членов общества «Родник» с главой района Николаем Теньковским. Шел разговор  о сохранении истории Приисетья,  традиций старообрядцев, а еще о том, чтобы  в следующем, юбилейном для района году, возобновить работу научно-практической конференции «Галанинские чтения». Пусть живет память!

Читайте больше:

Завтра вырастает из вчера

У нас есть завод!

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

18:08

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

12:17

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

11:32