Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самый вкусный сыр делают в Нижней Тавде!

Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.

16:45, 14 августа 2017, Лидия Лебедева
Слушать новость
Самый вкусный сыр делают в Нижней Тавде!. Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.. Начинал практически с нуля, если не считать старой молоканки совхоза «Бухтальский» и большого желания работать. – Молоко в деревнях есть всегда – значит, будет сырье, – анализирует Андро Оветисович. – Технология производства несложная, изучал, советовался с просвещенными людьми. Основным оборудованием цеха по производству сыра является стерилизатор, из производных составляющих – закваска, ее готовим сами. Главное – получаем абсолютно натуральный продукт. Никаких красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса – ноль химии. Сыр всегда должен пахнуть молоком, хорошим молоком. ИП Мерабишвили выпускает несколько видов сыров: адыгейский, сулугуни, чечил, домашний соленый типа брынзы. На ура расходится сметана, масло сливочное и топленое, сливки. Продукцию Мерабишвили знают и любят в районе и в Тюмени, ее ждут и быстро раскупают на ярмарках, рынках, предпочитают в кафе и столовых, торговых точках. Индивидуальный предприниматель уверен, что можно наращивать объемы. С 2017-го у семьи Мерабишвили уже два предприятия: цех по производству сыра (в год перерабатывает около 300 тонн молока) и сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Бухтал» по закупу молока. К делу отца присоединился сын Окропирий. Сдатчиков молока – около 30 из трех окрестных деревень: Бухтала, Ахман и Казанки. Имеется у предпринимателя и своя мини-ферма с дойным стадом в 38 голов, в следующем году планируется увеличение поголовья до 60. Все в порядке – будем с сыром – ведь Андро Оветисович признался, что прикипел к Нижнетавдинскому району навсегда. Читайте больше: На селе – с благоустройством Перспективы свинокомплекса «Тюменский»
Самый вкусный сыр делают в Нижней Тавде!

Андро Мерабишвили - сырных дел мастер

Начинал практически с нуля, если не считать старой молоканки совхоза «Бухтальский» и большого желания работать.

– Молоко в деревнях есть всегда – значит, будет сырье, – анализирует Андро Оветисович. – Технология производства несложная, изучал, советовался с просвещенными людьми. Основным оборудованием цеха по производству сыра является стерилизатор, из производных составляющих – закваска, ее готовим сами. Главное – получаем абсолютно натуральный продукт. Никаких красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса – ноль химии. Сыр всегда должен пахнуть молоком, хорошим молоком.

ИП Мерабишвили выпускает несколько видов сыров: адыгейский, сулугуни, чечил, домашний соленый типа брынзы. На ура расходится сметана, масло сливочное и топленое, сливки.

Продукцию Мерабишвили знают и любят в районе и в Тюмени, ее ждут и быстро раскупают на ярмарках, рынках, предпочитают в кафе и столовых, торговых точках. Индивидуальный предприниматель уверен, что можно наращивать объемы.

С 2017-го у семьи Мерабишвили уже два предприятия: цех по производству сыра (в год перерабатывает около 300 тонн молока) и сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Бухтал» по закупу молока. К делу отца присоединился сын Окропирий.

Сдатчиков молока – около 30 из трех окрестных деревень: Бухтала, Ахман и Казанки. Имеется у предпринимателя и своя мини-ферма с дойным стадом в 38 голов, в следующем году планируется увеличение поголовья до 60.

Все в порядке – будем с сыром – ведь Андро Оветисович признался, что прикипел к Нижнетавдинскому району навсегда.

Читайте больше:

На селе – с благоустройством

Перспективы свинокомплекса «Тюменский»

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня