Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Самый вкусный сыр делают в Нижней Тавде!

Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.

Экономика, 16:45, 14 августа 2017,
Слушать новость
Самый вкусный сыр делают в Нижней Тавде!. Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр..

Начинал практически с нуля, если не считать старой молоканки совхоза «Бухтальский» и большого желания работать.

– Молоко в деревнях есть всегда – значит, будет сырье, – анализирует Андро Оветисович. – Технология производства несложная, изучал, советовался с просвещенными людьми. Основным оборудованием цеха по производству сыра является стерилизатор, из производных составляющих – закваска, ее готовим сами. Главное – получаем абсолютно натуральный продукт. Никаких красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса – ноль химии. Сыр всегда должен пахнуть молоком, хорошим молоком.

ИП Мерабишвили выпускает несколько видов сыров: адыгейский, сулугуни, чечил, домашний соленый типа брынзы. На ура расходится сметана, масло сливочное и топленое, сливки.

Продукцию Мерабишвили знают и любят в районе и в Тюмени, ее ждут и быстро раскупают на ярмарках, рынках, предпочитают в кафе и столовых, торговых точках. Индивидуальный предприниматель уверен, что можно наращивать объемы.

С 2017-го у семьи Мерабишвили уже два предприятия: цех по производству сыра (в год перерабатывает около 300 тонн молока) и сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Бухтал» по закупу молока. К делу отца присоединился сын Окропирий.

Сдатчиков молока – около 30 из трех окрестных деревень: Бухтала, Ахман и Казанки. Имеется у предпринимателя и своя мини-ферма с дойным стадом в 38 голов, в следующем году планируется увеличение поголовья до 60.

Все в порядке – будем с сыром – ведь Андро Оветисович признался, что прикипел к Нижнетавдинскому району навсегда.

Читайте больше:

На селе – с благоустройством

Перспективы свинокомплекса «Тюменский»

Далее в сюжете: «Голландец» из Ембаево

Начинал практически с нуля, если не считать старой молоканки совхоза «Бухтальский» и большого желания работать.

– Молоко в деревнях есть всегда – значит, будет сырье, – анализирует Андро Оветисович. – Технология производства несложная, изучал, советовался с просвещенными людьми. Основным оборудованием цеха по производству сыра является стерилизатор, из производных составляющих – закваска, ее готовим сами. Главное – получаем абсолютно натуральный продукт. Никаких красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса – ноль химии. Сыр всегда должен пахнуть молоком, хорошим молоком.

ИП Мерабишвили выпускает несколько видов сыров: адыгейский, сулугуни, чечил, домашний соленый типа брынзы. На ура расходится сметана, масло сливочное и топленое, сливки.

Продукцию Мерабишвили знают и любят в районе и в Тюмени, ее ждут и быстро раскупают на ярмарках, рынках, предпочитают в кафе и столовых, торговых точках. Индивидуальный предприниматель уверен, что можно наращивать объемы.

С 2017-го у семьи Мерабишвили уже два предприятия: цех по производству сыра (в год перерабатывает около 300 тонн молока) и сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Бухтал» по закупу молока. К делу отца присоединился сын Окропирий.

Сдатчиков молока – около 30 из трех окрестных деревень: Бухтала, Ахман и Казанки. Имеется у предпринимателя и своя мини-ферма с дойным стадом в 38 голов, в следующем году планируется увеличение поголовья до 60.

Все в порядке – будем с сыром – ведь Андро Оветисович признался, что прикипел к Нижнетавдинскому району навсегда.

Читайте больше:

На селе – с благоустройством

Перспективы свинокомплекса «Тюменский»



Ранее в сюжете

Медиамарафон "24 часа из жизни счастливых людей" собирает лайки и репосты

14

Крановщицу Рамилю Романенко в Заводоуковске знают многие

14