×
В социальных сетях
В печатной версии

Самый вкусный сыр делают в Нижней Тавде!

14.08.2017
16:45
Самый вкусный сыр делают в Нижней Тавде!. Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.. Начинал практически с нуля, если не считать старой молоканки совхоза «Бухтальский» и большого желания работать. – Молоко в деревнях есть всегда – значит, будет сырье, – анализирует Андро Оветисович. – Технология производства несложная, изучал, советовался с просвещенными людьми. Основным оборудованием цеха по производству сыра является стерилизатор, из производных составляющих – закваска, ее готовим сами. Главное – получаем абсолютно натуральный продукт. Никаких красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса – ноль химии. Сыр всегда должен пахнуть молоком, хорошим молоком. ИП Мерабишвили выпускает несколько видов сыров: адыгейский, сулугуни, чечил, домашний соленый типа брынзы. На ура расходится сметана, масло сливочное и топленое, сливки. Продукцию Мерабишвили знают и любят в районе и в Тюмени, ее ждут и быстро раскупают на ярмарках, рынках, предпочитают в кафе и столовых, торговых точках. Индивидуальный предприниматель уверен, что можно наращивать объемы. С 2017-го у семьи Мерабишвили уже два предприятия: цех по производству сыра (в год перерабатывает около 300 тонн молока) и сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Бухтал» по закупу молока. К делу отца присоединился сын Окропирий. Сдатчиков молока – около 30 из трех окрестных деревень: Бухтала, Ахман и Казанки. Имеется у предпринимателя и своя мини-ферма с дойным стадом в 38 голов, в следующем году планируется увеличение поголовья до 60. Все в порядке – будем с сыром – ведь Андро Оветисович признался, что прикипел к Нижнетавдинскому району навсегда. Читайте больше: На селе – с благоустройством Перспективы свинокомплекса «Тюменский»
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.
Андро Мерабишвили - сырных дел мастер

Начинал практически с нуля, если не считать старой молоканки совхоза «Бухтальский» и большого желания работать.

– Молоко в деревнях есть всегда – значит, будет сырье, – анализирует Андро Оветисович. – Технология производства несложная, изучал, советовался с просвещенными людьми. Основным оборудованием цеха по производству сыра является стерилизатор, из производных составляющих – закваска, ее готовим сами. Главное – получаем абсолютно натуральный продукт. Никаких красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса – ноль химии. Сыр всегда должен пахнуть молоком, хорошим молоком.

ИП Мерабишвили выпускает несколько видов сыров: адыгейский, сулугуни, чечил, домашний соленый типа брынзы. На ура расходится сметана, масло сливочное и топленое, сливки.

Продукцию Мерабишвили знают и любят в районе и в Тюмени, ее ждут и быстро раскупают на ярмарках, рынках, предпочитают в кафе и столовых, торговых точках. Индивидуальный предприниматель уверен, что можно наращивать объемы.

С 2017-го у семьи Мерабишвили уже два предприятия: цех по производству сыра (в год перерабатывает около 300 тонн молока) и сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Бухтал» по закупу молока. К делу отца присоединился сын Окропирий.

Сдатчиков молока – около 30 из трех окрестных деревень: Бухтала, Ахман и Казанки. Имеется у предпринимателя и своя мини-ферма с дойным стадом в 38 голов, в следующем году планируется увеличение поголовья до 60.

Все в порядке – будем с сыром – ведь Андро Оветисович признался, что прикипел к Нижнетавдинскому району навсегда.

Читайте больше:

На селе – с благоустройством

Перспективы свинокомплекса «Тюменский»

1626Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное