Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Голландец» из Ембаево

Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг

17:10, 14 августа 2017,
Слушать новость
«Голландец» из Ембаево. Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг. Предприниматель Юрий Антонов из Тюменского района мечтает превратить Ембаево в Голландию и накормить всех земляков вкусной клубникой и полезными местными овощами. Еще он предлагает единомышленникам-селянам сотрудничать по системе франчайзинга. Уже около десяти лет Юрий Антонов выращивает в промышленных масштабах цветочную и овощную рассаду. Ежегодно в личном подсобном хозяйстве он срезает до 400 тысяч тюльпанов. Разводит горшечные цветы и почти полгорода Тюмени снабжает петуньями и бархатцами. Недавно у него появилась другая песня - про клубнику. 40 гектаров земли, на которых он хочет создать «клубничный» рай, ему выделили в Ембаево. А в июне предприимчивый садовод дал старт еще одному направлению агрофраншизы – растениеводству. В чем смысл агрофраншизы по-антоновски? Под его руководством владельцы ЛПХ района будут выращивать у себя рассаду, доводить ее до товарного вида, а реализацию Юрий берет на себя. Такой проект выгоден всем сторонам: агрофраншизер расширяет производство и снижает затраты, а владельцы ЛПХ получают возможность заработать. Поддержка малых форм хозяйствования на селе – один из приоритетов развития АПК в Тюменском районе. Заметен интерес жителей к производству сельскохозяйственной продукции, потому что на нее растет спрос. Успешный малый бизнес на селе давно стал реальностью. А выгода от агрофранчайзинга для муниципального образования очевидна: это развитие малых форм хозяйствования и решение проблемы занятости на селе, рост объема производства сельхозпродукции. Юрий Антонов, например, в настоящее время сотрудничает с четырьмя ЛПХ – семьями Мухамадиевых, Комягиных, Тляшевых, Ширыхаловых. Совсем недавно к нему присоединились каскаринцы, и у них теперь рассада продается машинами. Районов, в которые Антонов поставляет свою продукцию (цветочная однолетняя рассада -- 1 млн. корешков, овощные и ягодные культуры), более десятка: Нижнетавдинский и Викуловский, Курганская область, города Тюмень и Заводоуковск, Ханты-Мансийск и Сургут, Новый Уренгой и Салехард. А еще Когалым, Нижневартовск и Междуреченский. Среди заказчиков – коммерческие организации, ТСЖ и предприятия ЖКХ, школы и детские сады. Юрий занимается не только растениеводством, но и разбивкой клумб, дизайном газонов. В его планах - строительство крупного тепличного комплекса (до 1 000 кв. м) с демонстрационным и лекторским залом. Ну и, конечно, привлечение новых партнеров для сотрудничества. Читайте больше: И с высоты нам шлет привет! В Тобольске предприниматели создают курорты

Предприниматель Юрий Антонов из Тюменского района мечтает превратить Ембаево в Голландию и накормить всех земляков вкусной клубникой и полезными местными овощами. Еще он предлагает единомышленникам-селянам сотрудничать по системе франчайзинга.

Уже около десяти лет Юрий Антонов выращивает в промышленных масштабах цветочную и овощную рассаду. Ежегодно в личном подсобном хозяйстве он срезает до 400 тысяч тюльпанов. Разводит горшечные цветы и почти полгорода Тюмени снабжает петуньями и бархатцами.

Недавно у него появилась другая песня - про клубнику. 40 гектаров земли, на которых он хочет создать «клубничный» рай, ему выделили в Ембаево. А в июне предприимчивый садовод дал старт еще одному направлению агрофраншизы – растениеводству. В чем смысл агрофраншизы по-антоновски? Под его руководством владельцы ЛПХ района будут выращивать у себя рассаду, доводить ее до товарного вида, а реализацию Юрий берет на себя. Такой проект выгоден всем сторонам: агрофраншизер расширяет производство и снижает затраты, а владельцы ЛПХ получают возможность заработать.

Поддержка малых форм хозяйствования на селе – один из приоритетов развития АПК в Тюменском районе. Заметен интерес жителей к производству сельскохозяйственной продукции, потому что на нее растет спрос. Успешный малый бизнес на селе давно стал реальностью. А выгода от агрофранчайзинга для муниципального образования очевидна: это развитие малых форм хозяйствования и решение проблемы занятости на селе, рост объема производства сельхозпродукции.

Юрий Антонов, например, в настоящее время сотрудничает с четырьмя ЛПХ – семьями Мухамадиевых, Комягиных, Тляшевых, Ширыхаловых. Совсем недавно к нему присоединились каскаринцы, и у них теперь рассада продается машинами. Районов, в которые Антонов поставляет свою продукцию (цветочная однолетняя рассада -- 1 млн. корешков, овощные и ягодные культуры), более десятка: Нижнетавдинский и Викуловский, Курганская область, города Тюмень и Заводоуковск, Ханты-Мансийск и Сургут, Новый Уренгой и Салехард. А еще Когалым, Нижневартовск и Междуреченский. Среди заказчиков – коммерческие организации, ТСЖ и предприятия ЖКХ, школы и детские сады.

Юрий занимается не только растениеводством, но и разбивкой клумб, дизайном газонов. В его планах - строительство крупного тепличного комплекса (до 1 000 кв. м) с демонстрационным и лекторским залом. Ну и, конечно, привлечение новых партнеров для сотрудничества.

Читайте больше:

И с высоты нам шлет привет!

В Тобольске предприниматели создают курорты

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября