×
В социальных сетях
В печатной версии

«Голландец» из Ембаево

Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
|| Фото Анны ЖУРАВСКОЙ

Предприниматель Юрий Антонов из Тюменского района мечтает превратить Ембаево в Голландию и накормить всех земляков вкусной клубникой и полезными местными овощами. Еще он предлагает единомышленникам-селянам сотрудничать по системе франчайзинга.

Уже около десяти лет Юрий Антонов выращивает в промышленных масштабах цветочную и овощную рассаду. Ежегодно в личном подсобном хозяйстве он срезает до 400 тысяч тюльпанов. Разводит горшечные цветы и почти полгорода Тюмени снабжает петуньями и бархатцами.

Недавно у него появилась другая песня - про клубнику. 40 гектаров земли, на которых он хочет создать «клубничный» рай, ему выделили в Ембаево. А в июне предприимчивый садовод дал старт еще одному направлению агрофраншизы – растениеводству. В чем смысл агрофраншизы по-антоновски? Под его руководством владельцы ЛПХ района будут выращивать у себя рассаду, доводить ее до товарного вида, а реализацию Юрий берет на себя. Такой проект выгоден всем сторонам: агрофраншизер расширяет производство и снижает затраты, а владельцы ЛПХ получают возможность заработать.

Поддержка малых форм хозяйствования на селе – один из приоритетов развития АПК в Тюменском районе. Заметен интерес жителей к производству сельскохозяйственной продукции, потому что на нее растет спрос. Успешный малый бизнес на селе давно стал реальностью. А выгода от агрофранчайзинга для муниципального образования очевидна: это развитие малых форм хозяйствования и решение проблемы занятости на селе, рост объема производства сельхозпродукции.

Юрий Антонов, например, в настоящее время сотрудничает с четырьмя ЛПХ – семьями Мухамадиевых, Комягиных, Тляшевых, Ширыхаловых. Совсем недавно к нему присоединились каскаринцы, и у них теперь рассада продается машинами. Районов, в которые Антонов поставляет свою продукцию (цветочная однолетняя рассада -- 1 млн. корешков, овощные и ягодные культуры), более десятка: Нижнетавдинский и Викуловский, Курганская область, города Тюмень и Заводоуковск, Ханты-Мансийск и Сургут, Новый Уренгой и Салехард. А еще Когалым, Нижневартовск и Междуреченский. Среди заказчиков – коммерческие организации, ТСЖ и предприятия ЖКХ, школы и детские сады.

Юрий занимается не только растениеводством, но и разбивкой клумб, дизайном газонов. В его планах - строительство крупного тепличного комплекса (до 1 000 кв. м) с демонстрационным и лекторским залом. Ну и, конечно, привлечение новых партнеров для сотрудничества.

Читайте больше:

И с высоты нам шлет привет!

В Тобольске предприниматели создают курорты

1387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Практическая конференция пройдет на Неделе инноваций Тюменской области.
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Компания «Кондитер Профи» находит новых партнеров.
Валовой региональный продукт увеличился в два с лишним раза.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду