Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске предприниматели создают курорты

Еще с десяток лет назад словосочетание «горнолыжный курорт в Тюменской области» можно было принять за оксюморон - в нем почти каждое слово противоречило по смыслу другому.

16:04, 14 августа 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
В Тобольске предприниматели создают курорты. Еще с десяток лет назад словосочетание «горнолыжный курорт в Тюменской области» можно было принять за оксюморон - в нем почти каждое слово противоречило по смыслу другому.. Однако нашелся человек, который не видел в этом ничего странного. Тобольский предприниматель Петр Просвиркин постоянно приходил кататься на лыжах на заросшие хвойным лесом берега речки Сузгунки и увидел в этом месте территорию, интересную с точки зрения активного отдыха. Бизнесмен оборудовал площадки для тактического и спортивного пейнтбола и лазертага, увеличил находившуюся здесь горку по высоте на 13 метров, чтобы перепад высот был 60 метров, - получилась самая высокая возвышенность в Тюменской области, проложил трассы для тюбинга. В летние каникулы сюда приезжают группы школьников, отдыхающих в детских пришкольных лагерях Тобольска и его пригородов. Но курорт не был бы курортом, если бы гости бывали в нем только наездами. И три года назад Петр Просвиркин начал сооружение объекта, в котором приезжие могли бы останавливаться на постой. На подмогу пришел фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», в котором предприниматель получил льготный кредит в размере 45 миллионов рублей. Сейчас корпус уже выстроен, в нем идут отделочные работы. Основная забота - благоустройство территории, чтобы до осени все проросло и весной, когда будут жить клиенты, после схода снега вокруг все было красиво. Необходимо отсыпать участок, посадить и посеять растительность, установить малые архитектурные формы. Если все срастется с инженерными коммуникациями, будущей зимой гостиницу заселят постояльцы. Читайте больше: Суерский острог славен и высок Смотритель музея

Однако нашелся человек, который не видел в этом ничего странного. Тобольский предприниматель Петр Просвиркин постоянно приходил кататься на лыжах на заросшие хвойным лесом берега речки Сузгунки и увидел в этом месте территорию, интересную с точки зрения активного отдыха.

Бизнесмен оборудовал площадки для тактического и спортивного пейнтбола и лазертага, увеличил находившуюся здесь горку по высоте на 13 метров, чтобы перепад высот был 60 метров, - получилась самая высокая возвышенность в Тюменской области, проложил трассы для тюбинга.

В летние каникулы сюда приезжают группы школьников, отдыхающих в детских пришкольных лагерях Тобольска и его пригородов.

Но курорт не был бы курортом, если бы гости бывали в нем только наездами. И три года назад Петр Просвиркин начал сооружение объекта, в котором приезжие могли бы останавливаться на постой. На подмогу пришел фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», в котором предприниматель получил льготный кредит в размере 45 миллионов рублей.

Сейчас корпус уже выстроен, в нем идут отделочные работы. Основная забота - благоустройство территории, чтобы до осени все проросло и весной, когда будут жить клиенты, после схода снега вокруг все было красиво. Необходимо отсыпать участок, посадить и посеять растительность, установить малые архитектурные формы. Если все срастется с инженерными коммуникациями, будущей зимой гостиницу заселят постояльцы.

Читайте больше:

Суерский острог славен и высок

Смотритель музея

Читайте также

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный дождь, возможен град

Погода в Тюмени: сильный дождь, возможен град

06:04