Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Отдыхайте с хорошим настроением

Жителям Омутинского района погода не мешает купаться круглогодично. По соседству с деревней Новодеревенской бьет горячий источник.

16:15, 14 августа 2017, Татьяна Гусарева
Слушать новость
Горячий источник - круглогодичное удовольствие под Новодеревенской. Жителям Омутинского района погода не мешает купаться круглогодично. По соседству с деревней Новодеревенской бьет горячий источник.. В летний период здесь особенно многолюдно. Раньше его называли диким, ныне он преображается. С двух сторон от самой горячей ванны появились навесы со скамейками, они неплохо защищают от ветра и солнца. На выходе из воды – закрытые со всех сторон раздевалки. Вдоль второй ванны установлены скамьи. На территории источника появились беседки с мангалами, стоянка для автомобилей, место для курения, небольшая торговая точка. Вокруг источника расположился целый палаточный городок. Бегущая строка информирует о правилах нахождения на территории. Видно, что люди провели здесь не один день и явно не местные жители. Все эти и другие преобразования стали возможными благодаря развитию в районе малого и среднего бизнеса. Около года назад источник по договору аренды перешел к индивидуальному предпринимателю Александру Логинову. – На этом источнике прошло мое детство. С развитием экотуризма в районе решил попробовать свои силы в бизнесе – благоустроить местную достопримечательность – горячий источник, – говорит Александр Сергеевич. – Идею поддержали в районе, помогли подготовить документы для участия в конкурсе. Сотрудники имеют свидетельства спасателя, в случае необходимости смогут оказать первую медицинскую помощь. Читайте больше: Золотой Нафаня из Казанского Инвестиции в экономику и туризм

В летний период здесь особенно многолюдно. Раньше его называли диким, ныне он преображается.

С двух сторон от самой горячей ванны появились навесы со скамейками, они неплохо защищают от ветра и солнца. На выходе из воды – закрытые со всех сторон раздевалки. Вдоль второй ванны установлены скамьи. На территории источника появились беседки с мангалами, стоянка для автомобилей, место для курения, небольшая торговая точка.

Вокруг источника расположился целый палаточный городок. Бегущая строка информирует о правилах нахождения на территории. Видно, что люди провели здесь не один день и явно не местные жители.

Все эти и другие преобразования стали возможными благодаря развитию в районе малого и среднего бизнеса. Около года назад источник по договору аренды перешел к индивидуальному предпринимателю Александру Логинову.

– На этом источнике прошло мое детство. С развитием экотуризма в районе решил попробовать свои силы в бизнесе – благоустроить местную достопримечательность – горячий источник, – говорит Александр Сергеевич. – Идею поддержали в районе, помогли подготовить документы для участия в конкурсе. Сотрудники имеют свидетельства спасателя, в случае необходимости смогут оказать первую медицинскую помощь.

Читайте больше:

Золотой Нафаня из Казанского

Инвестиции в экономику и туризм

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа