Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Самая читающая семья

14.08.2017
18:15
Самая читающая семья. Светлана Петровна Соколова, участковый специалист по социальной работе, учится заочно в Голышмановском аграрно-педагогическом колледже, а ее дочь девятиклассница Ольга поступает в Тобольский колледж искусств имени Алябьева.. – Ольга, припоминаю предыдущие встречи с тобой. Девушка в русском костюме, статная, русоволосая, с теплотой и выразительностью рассказывает о маленькой лесной речке на районном конкурсе «Я о России буду говорить» в детской библиотеке. А затем во Дворце культуры – с искрометным индийским танцем. – Так это я и была. Кстати, и танец, и костюм мы придумали сами. Хореографа в нашем Агаракском Доме культуры нет. Но атмосфера по-настоящему творческая. – Самое большое твое увлечение – сцена или книги? – Сцена, но и книги люблю. – Расскажи, что запомнилось больше всего этим летом? – Много всего: «У сказок Пушкина в гостях» – нескучный урок чтения с элементами театрализации, «Моя Родина – Россия» – час исторического рассказа, «Подержи в ладошке дождик» – поэтическая изостудия. Были не только развлекательные мероприятия. 22 июня мы участвовали в выставке-просмотре «И память про войну нам книги оживляет» и других. – Что можешь рассказать о своей семье? – У нас особенная семья, самая лучшая. Мама Светлана Петровна – оптимистка, любит сцену, книги. А еще больше нас с братом Иваном. Папа Александр Валентинович тоже любит книги. Больше читает о войне. Он очень любит лес, охоту и рыбалку, хотя не передвигается без инвалидной коляски. Хороший спортсмен, участвует в районных и областных параспартакиадах. – Какая книга из последних прочитанных оставила самые яркие впечатления? – «Дети пустоты» Любови Романовой, наверное. Остро. Свежо. – А с чего начинался твой путь в мир книг, с какого автора? – С Агнии Барто, Корнея Чуковского, Сергея Михалкова. Я и сейчас с восторгом детские книги открываю: красочные, с картинками. – А ты человек удачливый, как считаешь? – Вот сейчас и проверим, поступлю или нет. В колледж искусств принимают по аттестату. Творческие способности не отсматривали, грамоты и дипломы тоже.  – Будешь скучать по родной деревне? – Городская жизнь яркая, много впечатлений, динамика невероятная, но сельская милее. Каждому ценит в ней свое. Один – деревенскую провинциальность, другой – землю, связь с корнями и природой, людей, которые по-настоящему любят друг друга, не мыслят себя поодиночке и идут вместе до конца. Читайте больше: Отдыхайте с хорошим настроением Хлеб на любой вкус
Светлана Петровна Соколова, участковый специалист по социальной работе, учится заочно в Голышмановском аграрно-педагогическом колледже, а ее дочь девятиклассница Ольга поступает в Тобольский колледж искусств имени Алябьева.
Ольга и Светлана Петровна Соколовы || Автор фото: Ирина ПЛАТОНОВА

– Ольга, припоминаю предыдущие встречи с тобой. Девушка в русском костюме, статная, русоволосая, с теплотой и выразительностью рассказывает о маленькой лесной речке на районном конкурсе «Я о России буду говорить» в детской библиотеке. А затем во Дворце культуры – с искрометным индийским танцем.

– Так это я и была. Кстати, и танец, и костюм мы придумали сами. Хореографа в нашем Агаракском Доме культуры нет. Но атмосфера по-настоящему творческая.

– Самое большое твое увлечение – сцена или книги?

– Сцена, но и книги люблю.

– Расскажи, что запомнилось больше всего этим летом?

– Много всего: «У сказок Пушкина в гостях» – нескучный урок чтения с элементами театрализации, «Моя Родина – Россия» – час исторического рассказа, «Подержи в ладошке дождик» – поэтическая изостудия. Были не только развлекательные мероприятия. 22 июня мы участвовали в выставке-просмотре «И память про войну нам книги оживляет» и других.

– Что можешь рассказать о своей семье?

– У нас особенная семья, самая лучшая. Мама Светлана Петровна – оптимистка, любит сцену, книги. А еще больше нас с братом Иваном. Папа Александр Валентинович тоже любит книги. Больше читает о войне. Он очень любит лес, охоту и рыбалку, хотя не передвигается без инвалидной коляски. Хороший спортсмен, участвует в районных и областных параспартакиадах.

– Какая книга из последних прочитанных оставила самые яркие впечатления?

– «Дети пустоты» Любови Романовой, наверное. Остро. Свежо.

– А с чего начинался твой путь в мир книг, с какого автора?

– С Агнии Барто, Корнея Чуковского, Сергея Михалкова. Я и сейчас с восторгом детские книги открываю: красочные, с картинками.

– А ты человек удачливый, как считаешь?

– Вот сейчас и проверим, поступлю или нет. В колледж искусств принимают по аттестату. Творческие способности не отсматривали, грамоты и дипломы тоже. 

– Будешь скучать по родной деревне?

– Городская жизнь яркая, много впечатлений, динамика невероятная, но сельская милее. Каждому ценит в ней свое. Один – деревенскую провинциальность, другой – землю, связь с корнями и природой, людей, которые по-настоящему любят друг друга, не мыслят себя поодиночке и идут вместе до конца.

Читайте больше:

Отдыхайте с хорошим настроением

Хлеб на любой вкус

1295Просмотров

Читать далее
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)