Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самая читающая семья

Светлана Петровна Соколова, участковый специалист по социальной работе, учится заочно в Голышмановском аграрно-педагогическом колледже, а ее дочь девятиклассница Ольга поступает в Тобольский колледж искусств имени Алябьева.

18:15, 14 августа 2017,
Слушать новость
Самая читающая семья. Светлана Петровна Соколова, участковый специалист по социальной работе, учится заочно в Голышмановском аграрно-педагогическом колледже, а ее дочь девятиклассница Ольга поступает в Тобольский колледж искусств имени Алябьева.. – Ольга, припоминаю предыдущие встречи с тобой. Девушка в русском костюме, статная, русоволосая, с теплотой и выразительностью рассказывает о маленькой лесной речке на районном конкурсе «Я о России буду говорить» в детской библиотеке. А затем во Дворце культуры – с искрометным индийским танцем. – Так это я и была. Кстати, и танец, и костюм мы придумали сами. Хореографа в нашем Агаракском Доме культуры нет. Но атмосфера по-настоящему творческая. – Самое большое твое увлечение – сцена или книги? – Сцена, но и книги люблю. – Расскажи, что запомнилось больше всего этим летом? – Много всего: «У сказок Пушкина в гостях» – нескучный урок чтения с элементами театрализации, «Моя Родина – Россия» – час исторического рассказа, «Подержи в ладошке дождик» – поэтическая изостудия. Были не только развлекательные мероприятия. 22 июня мы участвовали в выставке-просмотре «И память про войну нам книги оживляет» и других. – Что можешь рассказать о своей семье? – У нас особенная семья, самая лучшая. Мама Светлана Петровна – оптимистка, любит сцену, книги. А еще больше нас с братом Иваном. Папа Александр Валентинович тоже любит книги. Больше читает о войне. Он очень любит лес, охоту и рыбалку, хотя не передвигается без инвалидной коляски. Хороший спортсмен, участвует в районных и областных параспартакиадах. – Какая книга из последних прочитанных оставила самые яркие впечатления? – «Дети пустоты» Любови Романовой, наверное. Остро. Свежо. – А с чего начинался твой путь в мир книг, с какого автора? – С Агнии Барто, Корнея Чуковского, Сергея Михалкова. Я и сейчас с восторгом детские книги открываю: красочные, с картинками. – А ты человек удачливый, как считаешь? – Вот сейчас и проверим, поступлю или нет. В колледж искусств принимают по аттестату. Творческие способности не отсматривали, грамоты и дипломы тоже. – Будешь скучать по родной деревне? – Городская жизнь яркая, много впечатлений, динамика невероятная, но сельская милее. Каждому ценит в ней свое. Один – деревенскую провинциальность, другой – землю, связь с корнями и природой, людей, которые по-настоящему любят друг друга, не мыслят себя поодиночке и идут вместе до конца. Читайте больше: Отдыхайте с хорошим настроением Хлеб на любой вкус

– Ольга, припоминаю предыдущие встречи с тобой. Девушка в русском костюме, статная, русоволосая, с теплотой и выразительностью рассказывает о маленькой лесной речке на районном конкурсе «Я о России буду говорить» в детской библиотеке. А затем во Дворце культуры – с искрометным индийским танцем.

– Так это я и была. Кстати, и танец, и костюм мы придумали сами. Хореографа в нашем Агаракском Доме культуры нет. Но атмосфера по-настоящему творческая.

– Самое большое твое увлечение – сцена или книги?

– Сцена, но и книги люблю.

– Расскажи, что запомнилось больше всего этим летом?

– Много всего: «У сказок Пушкина в гостях» – нескучный урок чтения с элементами театрализации, «Моя Родина – Россия» – час исторического рассказа, «Подержи в ладошке дождик» – поэтическая изостудия. Были не только развлекательные мероприятия. 22 июня мы участвовали в выставке-просмотре «И память про войну нам книги оживляет» и других.

– Что можешь рассказать о своей семье?

– У нас особенная семья, самая лучшая. Мама Светлана Петровна – оптимистка, любит сцену, книги. А еще больше нас с братом Иваном. Папа Александр Валентинович тоже любит книги. Больше читает о войне. Он очень любит лес, охоту и рыбалку, хотя не передвигается без инвалидной коляски. Хороший спортсмен, участвует в районных и областных параспартакиадах.

– Какая книга из последних прочитанных оставила самые яркие впечатления?

– «Дети пустоты» Любови Романовой, наверное. Остро. Свежо.

– А с чего начинался твой путь в мир книг, с какого автора?

– С Агнии Барто, Корнея Чуковского, Сергея Михалкова. Я и сейчас с восторгом детские книги открываю: красочные, с картинками.

– А ты человек удачливый, как считаешь?

– Вот сейчас и проверим, поступлю или нет. В колледж искусств принимают по аттестату. Творческие способности не отсматривали, грамоты и дипломы тоже.

– Будешь скучать по родной деревне?

– Городская жизнь яркая, много впечатлений, динамика невероятная, но сельская милее. Каждому ценит в ней свое. Один – деревенскую провинциальность, другой – землю, связь с корнями и природой, людей, которые по-настоящему любят друг друга, не мыслят себя поодиночке и идут вместе до конца.

Читайте больше:

Отдыхайте с хорошим настроением

Хлеб на любой вкус

Читайте также

Новость Тюмени: Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

5 октября

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября