×
В социальных сетях
В печатной версии

Разгонная полоса для успешного бизнеса

14.08.2017
18:08
Разгонная полоса для успешного бизнеса. Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест. В Тюменском районе активно развиваются индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский». В Агентстве инфраструктурного развития Тюменской области рассчитывают, что новые производства позволят создать до 1 500 рабочих мест. Полностью подготовлены площадки для строительства новых производств, которые позволят предпринимателям расширить деятельность и дать жизнь новым фабрикам, например, по изготовлению мороженого и выращиванию шампиньонов. Помимо необходимой инфраструктуры инвестор получает финансовые преференции: отсутствие налога на имущество и снижение региональной части налога на прибыль до 14 процентов. Также в региональных парках -- самая низкая в России стоимость аренды земли. Отметим, что индустриальный парк «Боровский», расположенный в 20 километрах от Тюмени, ориентирован на перерабатывающие производства малого и среднего бизнеса. Здесь имеется семь резидентов, это предприятия пищевой и мебельной промышленности, агропромышленного и нефтегазового комплексов. Они будут перерабатывать листовые салаты, овощи, ягоды и фрукты, собирать мебель, делать упаковку для молочных производств и оборудование для нефтяников. Компания «Ягоды Плюс» строит комплекс по обработке дикорастущих ягод, грибов, кедровых орехов, садовых яблок и овощей. Первую очередь проекта запустят в 2019 году. В перспективе к цехам первичной переработки добавится производство соков и варенья, сушеных продуктов. В итоге будет создано около 40 рабочих мест. Планируемый объем инвестиций -- 50 миллионов рублей. -- Строим в «Боровском» основной производственный комплекс, который включает офис и низкотемпературные склады, также здание для хранения продукции и подсобных помещений. Выпускаем более 80 наименований товара. Эта площадка -- разгонная полоса для нашего быстрого развития. Когда перенесем предприятие сюда, увеличим производственные мощности минимум в 1,5 раза, -- рассказал генеральный директор ООО «Ягоды Плюс» Эльмар Ибуков. Местные предприниматели обязуются работать в рамках Экологической хартии, а значит, применять безопасные для окружающей среды технологии и выпускать полезную продукцию. Кстати, вокруг парка создают «зеленый пояс» -- первые саженцы деревьев, которые вырастут и отгородят производство от дачных участков, высадили в апреле. На территории масштабного индустриального парка «Богандинский» появятся более крупные производства, в том числе в сфере биотехнологий и фармацевтики. Тюменская лесохимическая корпорация будет вести глубокую переработку древесного растительного сырья в бетулин. Научно-производственное объединение «Новодез» развернет выпуск дезинфицирующих средств. Компания «ПолимерПласт» организует переработку пластиковых отходов и производство пенополистирола. Читайте больше: Дороги к новой жизни «Голландец» из Ембаево
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Фото предоставлено Агентством инфраструктурного развития Тюменской области.

В Тюменском районе активно развиваются индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский». В Агентстве инфраструктурного развития Тюменской области рассчитывают, что новые производства позволят создать до 1 500 рабочих мест.

Полностью подготовлены площадки для строительства новых производств, которые позволят предпринимателям расширить деятельность и дать жизнь новым фабрикам, например, по изготовлению мороженого и выращиванию шампиньонов. Помимо необходимой инфраструктуры инвестор получает финансовые преференции: отсутствие налога на имущество и снижение региональной части налога на прибыль до 14 процентов. Также в региональных парках -- самая низкая в России стоимость аренды земли.

Отметим, что индустриальный парк «Боровский», расположенный в 20 километрах от Тюмени, ориентирован на перерабатывающие производства малого и среднего бизнеса. Здесь имеется семь резидентов, это предприятия пищевой и мебельной промышленности, агропромышленного и нефтегазового комплексов. Они будут перерабатывать листовые салаты, овощи, ягоды и фрукты, собирать мебель, делать упаковку для молочных производств и оборудование для нефтяников. Компания «Ягоды Плюс» строит комплекс по обработке дикорастущих ягод, грибов, кедровых орехов, садовых яблок и овощей. Первую очередь проекта запустят в 2019 году. В перспективе к цехам первичной переработки добавится производство соков и варенья, сушеных продуктов. В итоге будет создано около 40 рабочих мест. Планируемый объем инвестиций -- 50 миллионов рублей.

-- Строим в «Боровском» основной производственный комплекс, который включает офис и низкотемпературные склады, также здание для хранения продукции и подсобных помещений. Выпускаем более 80 наименований товара. Эта площадка -- разгонная полоса для нашего быстрого развития. Когда перенесем предприятие сюда, увеличим производственные мощности минимум в 1,5 раза, -- рассказал генеральный директор ООО «Ягоды Плюс» Эльмар Ибуков.

Местные предприниматели обязуются работать в рамках Экологической хартии, а значит, применять безопасные для окружающей среды технологии и выпускать полезную продукцию. Кстати, вокруг парка создают «зеленый пояс» -- первые саженцы деревьев, которые вырастут и отгородят производство от дачных участков, высадили в апреле.

На территории масштабного индустриального парка «Богандинский» появятся более крупные производства, в том числе в сфере биотехнологий и фармацевтики. Тюменская лесохимическая корпорация будет вести глубокую переработку древесного растительного сырья в бетулин. Научно-производственное объединение «Новодез» развернет выпуск дезинфицирующих средств. Компания «ПолимерПласт» организует переработку пластиковых отходов и производство пенополистирола.

Читайте больше:

Дороги к новой жизни

«Голландец» из Ембаево

1166Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное